20октября
Предыдущая новость Следующая новость
18 сентября 2019, 16:55 3

Большинство участников опроса на Амур.инфо отказываются прививаться от гриппа

Большинство участников опроса на Амур.инфо отказываются прививаться от гриппа
Фото: pixabay.com

«Делаете ли вы прививку от гриппа?» – на этот вопрос, поставленный на голосование редакцией Амур.инфо, с 16 сентября ответили 515 человек. Большая часть из них дала отрицательный ответ.

Положительных ответов в общей сложности оказалось 135. Голоса в этой категории распределились следующим образом. «Да, прививка от гриппа всегда помогает мне не заболеть или легче перенести болезнь», – уверены 97 человек (18,8 % от общего числа участников голосования). Варианты «Да, все делают, и я тоже» и «Да, я обязан(а) ставить прививку по роду деятельности» набрали одинаковое количество голосов – по 19 на каждый.

Отрицательные ответы набрали 370 голосов. Из них 190 (36,9 %) были отданы за вариант «Нет, считаю, что эффективность вакцинации не доказана». 101 человек (19,6 %) признались, что боятся последствий прививки для своего здоровья. 79 участников опроса (15,3 %) научены горьким опытом: прививки они не ставят потому что «поставил(а) однажды и сразу заболел(а)».

Другой вариант отметили 10 опрошенных (1,9 %). 8 из них написали, что не прививаются по разным причинам – нет времени, денег, необходимости, смысла. При этом один из противников вакцинации отметил: «Кушайте домашний лук, чеснок, витамины и иммунитет сделает свое дело». У одного из респондентов, по его словам, после прививки развилось аутоиммунное заболевание. У другого участника голосования аллергия, в связи с чем он избегает прививок от гриппа.

Тем временем на Амур.инфо началось новое голосование. Оно посвящено нашумевшему делу Павла Устинова.

Чем, на ваш взгляд, закончится дело Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам колонии за то, что при его задержании сотрудник Росгвардии вывихнул плечо?

Приговор будет обжалован, суд примет во внимание видео задержания, и Устинова оправдают (12.3%)

Путин посмотрит видео, поручит провести проверку, Устинова освободят, а росгвардейцев накажут за превышение полномочий (7.7%)

Приговор будет обжалован, Устинову дадут условный срок или оштрафуют (19.5%)

При обжаловании суд не примет во внимание видео задержания, и приговор останется прежним (9.8%)

Акция общественности в поддержку Устинова повлияет на решение суда и актера оправдают (20.6%)

Кто такой Павел Устинов? (30.1%)

Просмотров всего: 534

#здоровье #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Илья1380

    Илья1380
    4 недели назад

    Особенно поражают граждане с уверенностью о том, что "эффективность вакцинации не доказана". Или лечитесь луком. Ну как бы в 1918-1919 более 20 миллионов только в Европе умерло от гриппа. Вот так взяли и умерли. А сейчас вы видели такие вспышки со смертями миллионов? И это как раз благодаря прививкам. А то, что граждане, не ставящие прививок не болеют, это как раз потому что другие поставили и не переносят заразу.

  • Myxira

    Myxira
    4 недели назад

    Илья1380

    А то, что граждане, не ставящие прививок не болеют, это как раз потому что другие поставили и не переносят заразу.



    Ну, значит, мы в надежных руках и беспокоиться не о чем

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 недели назад

    Илья1380: "... А то, что граждане, не ставящие прививок не болеют, это как раз потому что другие поставили и не переносят заразу".......

    Что и требовалось доказать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь