16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
18 сентября 2019, 12:13 9

В Свободном должникам по коммуналке перекрывают канализацию заглушками

В Свободном должникам по коммуналке перекрывают канализацию заглушками
Фото: gzt-sv.ru

В Свободном управляющие компании стали перекрывать канализацию заглушками за долги по жилищно-коммунальным услугам. Ограничение услуги водоотведения – одна из самых радикальных мер по взысканию долгов. До этого для решения проблемы в Свободном проводились рейды, беседы с должниками, подавались исковые заявления в суд.

К установке специальных заглушек, которые ограничивают канализационные стоки из квартир в стояк, несколько управляющих компаний города приступили с 5 сентября. Первым на очереди стал дом по улице Чехова, 25, где бригадой специалистов с чердака при помощи видеокамер установлены заглушки к двум квартирам. После ставились ещё две заглушки по другим адресам, но там жильцы оплатили часть долга и заключили соглашения о рассрочке, поэтому ограничения были сняты.

Перед тем как принять радикальную меру – ограничить водоотведение –, должнику направляется претензия и устанавливается срок погашения задолженности. Если он не оплачивает, то ему направляется уведомление, что будет ставиться заглушка. У него есть 20 дней, и если он вновь не платит или не заключает соглашения о рассрочке, то с нарочным под роспись вручается ещё одно уведомление о том, что канализация заглушка будет установлена в течение трёх дней, но и за это время он ещё может принять меры по погашению задолженности. Порядок таких действий определён постановлением правительства РФ, и решения суда здесь не требуется, пишут «Зейские огни».

Просмотров всего: 1827

#ЖКХ #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Не много ли предупреждений? Из-за этого в области и много миллионные долги за услуги ЖКХ. Раз предупредили, следующий шаг, вручили уведмление, не понимает, перекрыли. Пускай БИО покупают...

  • Васёк

    Васёк
    2 месяца назад

    У рабочих нет рукавиц? Зачем дерьмо голыми руками трогать? Фу.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Заглушки нужно поставить на непомерные аппетиты управляек!

  • Tina22

    Tina22
    2 месяца назад

    Видела как одна бабуля по утру выносила в ведерке что то, и выливала тут же у подъезда. Не неплохо придумали, а соседи исправно платившие будут нюхать их испражнения выходя из дома, особенно повезет первому этажу

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 месяца назад

    Самый простой способ удалить заглушку- разобрать пластиковую трубу из квартиры и спустить ее ниже (на фото именно эта самоделка, которая держится за стенки краями). Во всей стране уже поняли бессмысленность этих заглушек, но только у нас как попки повторяют и роются в говне.

  • Барабака

    Барабака
    2 месяца назад

    Дорогое (и в прямом и в переносном смысле) наше министерство ЖКХ, объясните мне, пожалуйста, почему за 48-метровую квартиру в Свободном я плачу 6500-6700 руб. (отопление, техобслуживание, вода и водоотведение), а в Благовещенске за 58 квадратов квитанции приходят на 3500 - 3700 руб.? За те же услуги, между прочим!!! И в Свободном расход воды куда меньше, чем в Благовещенске, а горячей и вовсе не пользуются. Тем не менее, расходы на оплату ЖКХ выше почти в 2 раза. Про площадь помещения я вообще молчу. На 10 квадратов меньше, а отопление дороже. Что за фигня??? Свободный переехал на Крайний Север?

  • икс7

    икс7
    2 месяца назад

    Может черти перестанут повышать тарифы ЖКХ? Недавно узнал, что у нас больше половины подъезда имеют долги по ЖКХ, раньше пенсионеры все платили вовремя, теперь и у них долги, видимо не вывозят такие тарифы.. Если у нас начнут ставить заглушки, то у нас у подъезда и во дворе будет общественный туалет..

  • троль здесь

    троль здесь
    2 месяца назад

    через пару лет в свободном дышать можно будет только через противогаз

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    2 месяца назад

    Засрут всё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь