22октября
Предыдущая новость Следующая новость
18 сентября 2019, 10:51 9

В Благовещенске родителей учеников одной из школ не устраивает, в каких условиях учатся их дети

В Благовещенске родителей учеников одной из школ не устраивает, в каких условиях учатся их дети

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница Благовещенска, которая рассказала, что недовольна условиями, в которых с нового учебного года приходится заниматься ее дочери-шестикласснице. Девочка учится в школе № 2. По словам женщины, уроки теперь проходят в полуподвальном помещении, а окна закрыты наглухо.

Светлана, так зовут маму, поделилась, что из-за нехватки мест в основном здании школы, шести- и семиклассников перевели в стоящее рядом здание бывшего УПК.

«До этого учились в основном корпусе школы № 2, а в этом году перевели, так как дети учатся с первой смены и все в одно здание не вмещаются. Нам сказали, что 6-7 классы поселили в здание старого УПК. У них каждому классу дали по одному кабинету, и учителя-предметники ходят к ним. И там они целый день учатся. Нам досталось полуподвальное помещение. Стены там чуть-чуть побелили, но окна… Мы их мыли, а там, представляете, дыры такие, что кулаки пролезают. Стекла все разбиты и заклеены скотчем. Мало того, что изнутри заколочено гвоздями – окна вообще не открываются, а снаружи еще и решетки. Не дай бог что-то случится, и дети оттуда просто не выйдут. Техника безопасности, я считаю, не соблюдена. В туалетах нет щеколд, а туалеты общие», – говорит мама.

Ситуацию прокомментировали в управлении образования Благовещенска. Там сообщили, что в учебных кабинетах на первом этаже здания по Лазо, 41 занимаются два седьмых и два шестых класса.

«Действительно, ремонт в данных кабинетах проводился в 2018 году. Но так как здание является архитектурным памятником, замену окон возможно осуществить только по согласованию с государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Амурской области.

При осмотре здания по адресу: улица Лазо, 41 установлено, что туалетные комнаты находятся в удовлетворительном состоянии, на дверях имеются шпингалеты.

В настоящее время администрацией МБОУ "Школа № 2 Благовещенска" проводится работа по созданию комфортных условий для обучающихся 6-х и 7-х классов, занимающихся на первом этаже здания по адресу: улица Лазо, 41. Также по согласованию с родителями обучающихся решается вопрос о переводе детей в основной корпус школы», – сообщили в управлении.

Просмотров всего: 4932

#дети #школа

распечатать


Комментарии
  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    4 недели назад

    Замену окон в памятнике осуществить нельзя, а поставить убогие решетки на памятник - пожалуйста. Я что-то пропустил или мы живём в книгах Кафки?

  • oenesterov

    oenesterov
    4 недели назад

    решетки являются неотъемлемой частью памятника :)

  • Лина24

    Лина24
    4 недели назад

    Решетки не сняты для того, чтобы в случае пожара ( не дай бог, конечно) эвакуировать через окна нельзя было? Очень замечательные комиссии-проверяльщики пекутся о безопасности детей. История с "Зимней вишней" ничему не учит...

  • butterfly effect

    butterfly effect
    4 недели назад

    Бабу Валю в студию! Городскую администрацию туда поселить.

    А если пожар, на окнах решётки.

  • Myxira

    Myxira
    4 недели назад

    Помнится, мы установили решетки на окна в классном кабинете, расположенном на втором этаже - для защиты от хулиганья, бьющего камнями стекла. Вторая, кстати, школа. На следующий же год приемная комиссия перед началом занятий предложила сделать эти решетки распашными. А впоследствии и вовсе заставили их снять - как раз в пользу пожарной безопасности.

    Как-то странно в этом году приемная комиссия наработала

  • Nati7

    Nati7
    4 недели назад

    Плюс ко всему написанному, дети на некоторые уроки будут ходить в основное здание школы - физкультура, информатика, некоторые другие. А так же в столовую. Зимой можете это представить? Кто-то оделся, кто-то нет... Очень не удобно. Вместо того, чтобы спокойно подготовиться к уроку, ребенок бежит в гардероб, одевается, бежит в другое здание, кушает в одежде, т.к. нет времени снова издеваться в гардеробе, бежит обратно, снова в гардероб...

  • Махруня

    Махруня
    4 недели назад

    Настоятельно рекомендую комиссии по подготовке учебных заведений города повторно (!!!) принять этот корпус.И опубликовать результаты приемки корпуса в СМИ.

  • Ветерок100

    Ветерок100
    4 недели назад

    церквей надо побольше понастроить. в каждом квартале. а детей расселить по подвалам. дети подземелья. где современный Короленко?

  • Ветерок100

    Ветерок100
    4 недели назад

    странные нынче приоритеты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь