15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
17 сентября 2019, 16:51 9

Сняв деньги с найденной карты, амурчанин оказался за решеткой

Сняв деньги с найденной карты, амурчанин оказался за решеткой
Фото: pixabay.com

Деньги, снятые с чужой банковской карты, стоили амурчанину свободы. Мужчина нашел на улице села Ивановка банковскую карту и конверт с кодом доступа. Он снял деньги – около 3 000 рублей. При назначении наказания суд учел особо опасный рецидив.

Уголовное дело рассматривал Благовещенский городской суд. По информации органа, в июне прошлого, 2018 года, мужчина находился в селе Ивановка Ивановского района. На улице Кирова он увидел лежавший на земле конверт с персональным кодом доступа банковской карты, а также банковскую карту, выданную на имя несовершеннолетнего. Находка перекочевала в карман прохожего, который отправился в магазин, где совершил покупку. В тот же день мужчина поехал в Благовещенск, где направился в торговый центр.

После этого у человека, нашедшего чужую карту, возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества. Он снял с каточки сначала 2 500 рублей, а затем еще 400 рублей.

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину по предъявленному обвинению, пояснив, что преступления он не совершал, а себя оговорил, при этом показал, что в тот момент, когда он находился под стражей, к нему обратился оперативный сотрудник и предложил ему взять на себя это преступление, которое было нераскрытым. Оперативный сотрудник ему пообещал, что взамен ему назначат более мягкое наказание, а также будут обеспечены хорошие условия отбывания наказания, и даже оказана материальная поддержка. На это предложение он добровольно согласился, после чего написал явку с повинной, а в последующем дал признательные показания. Однако оперативный сотрудник своих обещаний не выполнил.

Несмотря на то, что подсудимый не признался в содеянном, его вина подтвердилась исследованными судом доказательствами. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал полное признание вины на предварительном следствии; активное способствование раскрытию и расследованию преступления путем дачи в ходе предварительного следствия подробных признательных показаний об обстоятельствах совершенного преступления; явку с повинной; наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка; а также состояние его здоровья, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений, который является особо опасным. Таким образом осужденный приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии особого режима. Под стражу мужчину взяли прямо в зале суда.

Просмотров всего: 1344

#закон #криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Susliboy

    Susliboy
    1 месяц назад

    Фигасе....пятак за три тыщи...чтож вы казнокрадов то не сажаете на столько?

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Говорят же,больше возьмешь-меньше отсидишь, а то и героя россии дадут.За особо крупную сумму.

  • odinokaya2014

    odinokaya2014
    1 месяц назад

    Да ладно!? Наша страна совсем разума лишилась??? Да это бреееед... За такую сумму такой срок... Вы, судьи, опупели там в конец!? Можно было хотя б исправительные работы назначить и компенсацию за моральный ущерб. Кто-то миллионы п**дит и его не сажают... Мля, страна идиотов и дураков... Валить нннада...

  • Susliboy

    Susliboy
    1 месяц назад

    Ладно бы он украл эту карту или грабеж совершил.....НАШЕЛ ведь ее ...милиарды тырят а по итогу или не виновны или условка. Не будет порядка в нашей строне (((((

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    SusliboyЛадно бы он украл эту карту или грабеж совершил.....НАШЕЛ ведь ее ...милиарды тырят а по итогу или не виновны или условка. Не будет порядка в нашей строне (((((


    Не его ведь.

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Но 5 годков за три рубля - это, конечно, перебор.

  • цеховик

    цеховик
    1 месяц назад

    Рецидив, пишут. Пять раз может быть; По году за раз.

  • Vika-Ira

    Vika-Ira
    1 месяц назад

    А что тут не понятного, статистика тоже нужна. Надо же кого-то сажать...

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    1 месяц назад

    Рецидив всегда не плюсовать, а умножать надо. И судьи тут не при чем. Таков закон и математика

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь