19октября
Предыдущая новость Следующая новость
17 сентября 2019, 11:39 17

В Благовещенске хотят создать сеть электрозаправок

В Благовещенске хотят создать сеть электрозаправок
Фото: instagram.com

В областном центре Приамурья, а также в нескольких других городах и селах Амурской области вскоре могут появиться заправки для электромобилей. Такую возможность сейчас прорабатывают благовещенские власти совместно с компаний «РусГидро». В перспективе в городе хотят перевести на экологически чистое топливо общественный транспорт.

Об этом на своей странице в социальной сети рассказал заместитель мэра Благовещенска по экономике Максим Ноженкин.

«Весь мир уже давно и всерьез озадачен экологической ситуаций. Одна из мер по защите любимой планеты – переход на электромобили. И приятно, что наша область на 6-м месте в России по количеству электромобилей. Это очень хороший показатель, но мы можем лучше. ⠀⠀

Недавно к нам обратились члены инициативной группы автоклуба (...) с вопросом об организации автомобильных зарядок в городе и близких к нему районах. Мы обсудили этот вопрос и связались с ПАО "РусГидро" (они уже развивают зарядную инфраструктуру в Приморском крае). Компания заинтересовалась предложением и они предварительно готовы», – написал Максим Сергеевич. ⠀

Он также сообщил, что пока идут переговоры с потенциальным инвестором, власти определяют, где могут быть расположены зарядные станции. Предварительно, в Благовещенске их планируется разместить возле торговых центров: «Острова», «Перекресток», «Флагман», «Строймаркет» и на набережной реки Амур – в районе ОКЦ, горпарка или ресторан «Армения».

По области такие заправки могут появиться в Белогорске, Свободном, Райчихинске. И в промежуточных пунктах между этими населенными пунктами: в селе Березовка, Новопетровка, Тамбовка.

Обратившиеся к Максиму Ноженкину инициаторы проекта, являются официальными представителями межрегиональной экологической общественной организации «Электромобили Востока». Там считают, что наличие таких ЭЗС поблизости от крупных торговых центров, будет стимулировать их владельцев к установке их за свой счет «в целях рекламы своих предприятий и продвижению торговли». Благодаря чему должна снизиться нагрузка на городской бюджет.

В перспективе, на экологически чистом топливе в Благовещенске будет ездить и общественный транспорт, как, например, в соседнем Хэйхэ. Опыт приграничного города в этом направлении изучил другой заместитель мэра Благовещенска – Виталий Рудненок во время посещения соседнего города вместе с руководителями муниципальных предприятий.

Благовещенским представителям показали станцию городского транспорта, работающего на альтернативных источниках энергии, сообщает пресс-служба городской администрации.

Нашей делегации рассказали, что на сегодняшний день в Хэйхэ работает более 30 так называемых электробусов, на работе которых никак не отражаются низкие температуры. Также такой транспорт не только сводит к минимуму возможный вред экологии, с ним в городе снижается и уровень шума.

В китайском городе работают станции подзарядки электробусов двух видов: обычные и экспресс. Заряда батареи хватает на 180 километров, этого хватает для работы межмуниципальных маршрутов.

Сейчас благовещенские власти рассматривают вариант перехода на электрические автобусы уже по эту сторону Амура.

«Просчитываем экономику, эффект для города и так далее», – сообщил Максим Ноженкин в своем Инстаграм.

Новость о развитии сети электрозаправок в Благовещенске вызвала живой отклик у его подписчиков.

«Область должна быть пилотным проектом по развитию электромобилей. Для этого есть три ГЭС в области. В примостовой зоне в Благовещенске (свободный порт Владивосток), нужно создать совместный проект с компаниями КНР по сборке электромобилей, у них уже есть положительный опыт в городе Шеньжень. И все это в рамках Агломерации Благовещенск-Хэйхэ», – предложил один из пользователей.

«Отличная новость. Большинство людей из-за отсутствия инфраструктуры отказывается от электромобилей, хотя очень хотят пересесть на самый экологичный вид транспорта. По зарядным станциям хотелось бы добавить Ивановку», – предложил еще один амурчанин.

«Двумя руками за этот проект, так как имею электромобиль. Я за экологию. Хотелось бы путешествовать на более дальние расстояния, но нет возможности – из-за отсутствии зарядных станций. Глядя на нас, друзья хотели бы приобрести электромобили, но негде заряжаться», – написала владелица электромобиля.

Просмотров всего: 1939

#городская власть #транспорт #экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    Велосипеды и велодорожки уже не в тренде? Теперь надо развивать экологический элетротранспорт, ой, а ведь троллейбусы же были и чудесным образом оказались не рентабельными. Но тут же китайские электробусы, вот они точно выгодные будут и сеть заправок под них, вообще копейки.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 недели назад

    А где сейчас заряжаются владельцы электромобилей?

    Если электрозаправки будут у торговых центров, то как автобусы там будут заряжаться? Как то не совсем обдумано, с учётом огромного количества транспорта в выходные дни на парковках торговых центров, только автобусов то там и не хватает.

  • Терраформер

    Терраформер
    4 недели назад



    Я за экологию. Хотелось бы путешествовать на более дальние расстояния, но нет возможности – из-за отсутствии зарядных станций. Глядя на нас, друзья хотели бы приобрести электромобили, но негде заряжаться», – написала владелица электромобиля.



    А мож для начала ТЭЦ снесём и "ветряки" с солнечными батареями наставим? И пошлины подымем на не-экологичные мафынки?

    забота о матушке-природе... как это мило..... экологи - они следующие после веганов упорошки.

  • Керталаш

    Керталаш
    4 недели назад

    Ноженкин то за коммунистов-то за единороссов-мутный тип какой то

  • Deneo

    Deneo
    4 недели назад

    "А где сейчас заряжаются владельцы электромобилей?"

    Дома заряжаемся. От розеток. Поэтому дальше 100 км от города не выезжаем.

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    4 недели назад

    Про электробусы говорили, что еще когда троллейбусы существовали, как альтернатива. И что? Троллейбусы убрали, а электробусы так и не появились! Так что мечтайте, мечтайте, дорогое правительство!

  • Кот

    Кот
    4 недели назад

    Троллейбусный парк развалили, а теперь опять про экологию задумались. Как можно быть такими идиотами #рукалицо

  • Victrix

    Victrix
    4 недели назад

    На конную тягу нужно переходить....

  • NK

    NK
    4 недели назад

    Ездил месяца два на Nissan Leaf, по городу, км на 130 хватает. Заряжается долго, так что зарядка на парковке - самое-то. Я заряжал не бесплатной, пока сидишь на занятиях - полностью подзаряжается, когда каждый день. А так - ночью в гараже. Ехать куда-то - это значит стоять там и заряжаться, хорошо, если это с чем-то совмещается - поесть там или на ночь остановиться. А по нашим расстояниям - до Свободного от города не доедешь. городская машина.

    Про экологию в этом смысле - это в России-то, где к ней отношение, как в Китае? Шутить изволите ...

    А едет она здорово, стартует со светофора - пацаны глаза таращат :)

  • Gaz

    Gaz
    4 недели назад

    Не озвучили сколько стоит один Китайский электробус.

  • ямщик

    ямщик
    4 недели назад

    Полюбому, электроавтомобиль, и вообще электротранспорт, затратнее двигателя внутреннего сгорания. В смысле экологии, как система, пожалуй, да, почище.

  • ямщик

    ямщик
    4 недели назад

    Gaz

    Не озвучили сколько стоит один Китайский электробус.



    Должен быть дешевле автобуса с двс. Заметно дешевле.

  • Gaz

    Gaz
    4 недели назад

    ямщик

    Gaz

    Не озвучили сколько стоит один Китайский электробус.



    Должен быть дешевле автобуса с двс. Заметно дешевле.



    В 10 раз дороже дизельного автобуса...

  • хаййп

    хаййп
    4 недели назад

    За электромобили надо у нас платить транспортный налог или нет? Одни говорят, что надо, другие говорят, что нет. Непонятно

  • ямщик

    ямщик
    4 недели назад

    Gaz

    ямщик



    Должен быть дешевле автобуса с двс. Заметно дешевле.



    В 10 раз дороже дизельного автобуса...



    Нихера себе. Ну, это наверное за счет аккумуляторов. Двигатель с трансмиссией и управлением должен быть дешевле двс- варианта.

  • ямщик

    ямщик
    4 недели назад

    хаййп

    За электромобили надо у нас платить транспортный налог или нет? Одни говорят, что надо, другие говорят, что нет. Непонятно



    А почему нет? Ездит по дорогам -пусть платит.

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    Тыщу раз говорено-электромобили(э-самокаты,э- мопеды и пр) и экология несовместимы. Куда вы литий будете девать? Китаёзам за утилизацию платить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь