15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
16 сентября 2019, 13:35 19

Амурчане тратят на оплату ЖКУ больше своих дальневосточных соседей

Амурчане тратят на оплату ЖКУ больше своих дальневосточных соседей
Фото: Амур.инфо

РИА Новости опубликовало «Рейтинг регионов по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги», куда вошла и Амурская область. Специалисты РИА Рейтинг выяснили, какую долю в расходах российских семей составляли в 2018 году жилищно-коммунальные услуги.

Всего в перечне 85 мест, и Приамурье заняло 73-е (1 место – наименьшая доля расходов на оплату ЖКУ, последнее – наибольшая). В регионе соответствующий показатель для среднестатистической семьи составил 11,8 %. Расходы такой амурской семьи на ЖКУ в месяц оценили в 4 586 рублей.

Меньше всего на оплату жилищно-коммунальных услуг в процентном соотношении тратят, согласно исследованию, в республиках Дагестан, Ингушетия и Хакасия. Их показатели – 4,6 %, 4,8 % и 7,1 % соответственно (1, 2 и 3 места рейтинга).

Больше всего на ЖКУ в процентном соотношении уходит в таких регионах, как Ямало-Ненецкий автономный округ (83 место, 13,5 %), Магаданская область (84 место, 14 %), Камчатский край (85 место, 15 %).

В ряде других регионов Дальнего Востока (кроме Амурской области) показатели следующие: Хабаровский край – 11,7 % (72 место), Еврейская автономная область – 8,7 % (22 место), Приморский край – 10,1 % (46 место), Сахалинская область – 8,4 % (18 место), Якутия – 10,5 % (53 место).

В целом по России доля расходов населения на жилищно-коммунальные услуги составляет 9,6 %.

Просмотров всего: 1354

#ЖКХ #финансы

распечатать


Комментарии
  • Керталаш

    Керталаш
    2 месяца назад

    дикие цифры жадности управляек и невозможность государства влиять на цены

  • DimonS

    DimonS
    2 месяца назад

    У меня больше 25% уходит. Так что это все херня.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 месяца назад

    Амурчане платят 12 процентов? При том, что в области одни из самых высоких платежей за ЖКУ в России? Что за ЛОЖЬ эти 12 процентов, что за расчеты? Максимальный законный процент на оплату ЖКУ составляет 22 процента, с учетом, что, как минимум, ТРЕТЬ амурчан получает субсидию – это уже далеко не 12 процентов. Ведь реальная средняя пенсия амурских пенсионеров в районе 12-13 тысяч, а насчитывают им за ЖКУ в среднем 5 тысяч, вот и получается, цифра в районе 35-40 процентов (субсидии доводят цифру до 22 процентов). Но ведь помимо ЖКУ у людей ( пенсионеров, в первую очередь) есть еще несколько жизненно (!!!) необходимых затрат-платежей – телефон, домофон, интернет, я уже не говорю о лекарстве и прочем ( перечень за десяток позиций).

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    Вероника Н.

    Но ведь помимо ЖКУ у людей ( пенсионеров, в первую очередь) есть еще несколько жизненно (!!!) необходимых затрат-платежей – телефон, домофон, интернет, я уже не говорю о лекарстве и прочем ( перечень за десяток позиций).



    + содержание управляйки (+ обслуживание лифта) + плата за капремонт.

  • nerro

    nerro
    2 месяца назад

    о, заголовок поменяли :) Вместо "12%" теперь "больше своих дальневосточных соседей" ))

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    DimonSУ меня больше 25% уходит. Так что это все херня.


    аналогично.

  • ландыш53

    ландыш53
    2 месяца назад

    Мы получаем льготу на оплату ЖКХ. И все равно меньше 20% не получается..

  • Molex69

    Molex69
    2 месяца назад

    Спасибо центру за это!

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Всё для "развития" ДВ делается.

  • Подруга друзей1

    Подруга друзей1
    2 месяца назад

    А вообще, о чем статья? Где вывод? Предложения?

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    плачу в белогорске за однушку 1в1 как за двушку в благе

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Molex69

    Спасибо центру за это!



    Центр-то при чём?

    У нас есть "господа" де-путаты, которые утверждают тарифы, предложенные им поставщиками услуг.

    А нас есть Губернатор, который ссыт не решается власть применить во благо всего населения Амурской области.

  • Керталаш

    Керталаш
    2 месяца назад

    депутаты от ЕР голосуют против народа-поэтому и цены дикие

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Керталаш

    депутаты от ЕР голосуют против народа-поэтому и цены дикие



    Если тебя почитать создаётся впечатление, что у нас только еровые де_путаты работают.

    Остальные бездельничают либо процент от нуля считают.

  • Керталаш

    Керталаш
    2 месяца назад

    большинство ЕР-посмотрите статистику

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    2 месяца назад

    А процент от какой среднемесячной зарплаты они счетали??? Наверное от той что власть области заявляет от 45 тыс. А если считать от реальных зарплат, в размере 25-30 тыс. то процент будет выше и место врейтинге область займет самое низкое.

    Печально это все.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 месяца назад

    Так в Амурской области организации от ЖКХ включили такой борзометр и никто их остановить не может. Начисляют себе з/платы с р.к. 70%, а пенсии и заработные платы большинству начисляют с р.к. 30%. Это как?

    Более того, наши РСО могут начислять платежи так, как им надо. Передаю показания по воде 2 м3, в квитанцию пишут 3,45 м3, потом якобы пересчитывают, но с обманом - трохи, но для себе. А с отоплением что творят при начислении и никто их не остановит. ! млн. руб. по моим подсчетам взяли с верху только с нашего одного дома.

    А еще кто бы научил организации ЖКХ правильно разносить платежи населения по оплате. Некоторые платежи выпадают из подсчета, в результате используется искаженный долг. Доводят даже до Ме, а он уж, с экрана ТВ старается. Получается для суда ни ФЗ РФ, ни Конституция, а призыв Ме с экрана ТВ? На этом социальное и справедливое государство заканчивает свое существование? Или нет?

  • Рамзай

    Рамзай
    2 месяца назад

    Ежемесячно передаю показания по воде, но одно время квитанции приходили на 347 м3, а через месяц на 248 м3 воды. Пошла разбираться в бухгалтерию. Она объясняет мне, что начислили по нормативу. Спрашиваю по какому? Ведь норматив 4,3 м3 на 1 чел. Откуда взялись такие завышенные цифры? Если я живу одна: какой должен быть норматив. Замахаешься доказывать. Уровень квалификации работников уже ни тот.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 месяца назад

    Нужно в закон ввести обязательность двухстороннего акта сверки взаиморасчетов. Закон есть, например "О бухгалтерском учете" или п.п. 124. Но он не выгоден для ЖКХ. Это надо ж работать, а так чохом: Афоня гони рупь, ты мне должен! И никаких гвоздей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь