20октября
Предыдущая новость Следующая новость
16 сентября 2019, 13:01 5

Большинство читателей Амур.инфо поддержали снижение скорости на дорогах Благовещенска

Большинство читателей Амур.инфо поддержали снижение скорости на дорогах Благовещенска

На Амур.инфо завершилось голосование о снижении скорости движения по дорогам Благовещенска. В опросе приняли участие 866 человек. Хоть немного, но перевесило положительное отношение к инициативе по снижению скорости – его высказали 446 респондентов. Тогда как 411 опрошенных не поддержали предложение «утихомирить» городское движение путем скоростного ограничения.

«Как вы относитесь к предложению снизить скорость движения на дорогах Благовещенска?» – такой вопрос был выставлен на голосование. По традиции, категории «за» и «против» содержали равное количество вариантов.

Наибольшее количество ответов в первой категории набрал вариант «Положительно, это эффективная мера для снижения аварийности» – его выбрали 128 респондентов (14,8 % от общего количества участников опроса). «Положительно, но при этом надо повысить штрафы за превышение скорости», – считают 120 человек (13,9 %). «Положительно, надо пробовать все меры и искать самую действенную», – уверен 101 опрошенный (11,7 %). «Положительно, но только если скорость будет регулироваться лежачими полицейскими», – высказались 62 человека (7,2 %).

Больше всего голосов в категории «против» набрал вариант «Отрицательно, лучше строить виадуки и подземные переходы». Его отметил 191 респондент (22,1 %). «Отрицательно, это повлечет за собой пробки на дорогах», – предположили 134 человека (15,5 %). «Отрицательно, лихачи все равно найдутся», – считают 87 опрошенных (10 %). «Отрицательно, лучше воспитывать пешеходов», – уверены 34 человека (3,9 %).

Другой вариант выбрали 8 участников голосования (1 %). И вот что они написали:

  • Законопослушные водители не нарушают скоростной режим, а нарушителям все равно, какое ограничение на дороге. Надо просто сделать наказание неотвратимым!
  • Отрицательно, необходим контроль скоростного режима, а его нет.
  • Знаки скоростного режима в городе – нормальные! Просто скорость никто (практически) не соблюдает... Нужно чаще штрафовать нарушителей! Тогда появиться культура вождения.
  • Город и так еле-еле едет. Ездить невозможно, больше 50 не едут. Снижать некуда уже.
  • На данный момент отрицательно, так как даже ночью по улице Калинина приходится останавливаться на каждом перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора, если ехать с максимальной скоростью 60 км/ч. Вот и приходится нестись сверх установленной правилами скоростью, чтобы успеть хотя бы два перекрестка без остановок проехать.
  • Лучше сделать дороги
  • Что вы прицепились к этой скорости?! На Калинина–Красноармейской девочку сбил автобус на черепашьей скорости, на Калинина–Октябрьской наезд на девушку совершили тоже на низкой скорости. Снижением скорости на дорогах мозги людям не вправишь – все равно будут давить на перекрестках, все равно пешеходы будут кидаться под колеса. И самое главное, тем, кто носится по городу как угорелый, все равно, что написано на знаке – 60 или 40. Верните ДПС на дороги! Пусть замеряют скорость и штрафуют, как раньше. Штрафуйте пешеходов, которые выходят на дорогу, уткнувшись в телефон.
  • Запретить автомобили.

Тем временем на Амур.инфо начался новый опрос. Его темой стала прививка от гриппа. Высказаться по поводу вакцинации можно до 30 сентября.

Делаете ли вы прививку от гриппа?

Да, это всегда помогает мне не заболеть или легче перенести болезнь (19.4%)

Да, все делают, и я тоже (4.1%)

Да, я обязан(а) ставить прививку по роду деятельности (3.9%)

Нет, считаю, что ее эффективность не доказана (37%)

Нет, поставил(а) однажды и сразу заболел(а) (15.7%)

Нет, боюсь последствий для здоровья (20%)

Просмотров всего: 1344

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • belka717

    belka717
    4 недели назад

    Почему не реагирует кнопка - нажимаю на строчку и ничего не происходит. Хотелось бы проголосовать.

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    Читатели амуринфо не показатель.Ибо диванные эксперты.

  • alex 3

    alex 3
    4 недели назад

    нарушают правила те кому на ваши знаки плевать, хоть 60 там стоит хоть 40. Получается , что нарушают одни, а наказываем сами себя.

    Если бы за повторное нарушение неотвратимо карали штрафом с шестью нулями, на дорогах стало бы по настоящему безопаснее.

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    В нормальных городах виадуки и подземные переходы строят, а в Благовещенске подземные переходы лучше не строить - утонут, остается только виадуки.

  • Ян80

    Ян80
    4 недели назад

    Для уменьшения аварийности на дорогах надо строить современные дороги (с переходами, виадуками, ограждением и прочее).

    Самое простое-- это ограничить скорость движения авто, а можно вообще запретить движение личного транспорта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь