23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2019, 09:25 8

В Приамурье переезжающим в село молодым специалистам обещают выплаты в 150 тысяч

В Приамурье переезжающим в село молодым специалистам обещают выплаты в 150 тысяч
Фото: pixabay.com

В Амурской области смотивировать молодежь ехать работать в село. Для этого в регионе действуют несколько программ.

Сейчас на амурские предприятия агропромышленного комплекса требуются агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры-механики, энергетики, а также экономисты, бухгалтеры и юристы. Востребованы и рабочие специальности: механизаторы, токари, электрики, работники по уходу за животными.

По региональному закону «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Амурской области» молодые специалисты, пожелавшие после окончания обучения трудоустроиться в сельскую местность на срок не менее 5 лет по полученной специальности, имеют право на материальную поддержку из областного бюджета. Таким амурчанам полагают единовременное пособие в размере 150 тысяч рублей, ежемесячное денежное пособие – 7 тысяч рублей специалистам с высшим образованием и 5 тысяч рублей со средним профессиональным образованием.

Обязательные условия для получения указанных выплат – трудоустройство по полученной специальности не позднее трех месяцев с момента получения диплома и предоставление в министерство сельского хозяйства Амурской области необходимых документов в течение трех месяцев со дня подписания обеими сторонами трудового договора.

В случае прохождения военной службы по призыву, а также при уходе в отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, в год завершения обучения за молодыми специалистами сохраняется право на получение выплат.

За время действия закона 318 молодых специалистов получили подъемные, из них – 10 в текущем году, 8 пакетов документов находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 553

#сельское хозяйство #финансы

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    1 неделя назад

    Стыдобища, сказать нечего.

  • grod

    grod
    1 неделя назад

    какая чушь....150 р....это трешак...

  • Фермер

    Фермер
    1 неделя назад

    Информация не совсем полная... Названные субсидии скорее дополняют главную поддержку - на ПРИОБРЕТЕНИЕ или СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ для молодых специалистов!

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    1 неделя назад

    Фермер

    Информация не совсем полная... Названные субсидии скорее дополняют главную поддержку - на ПРИОБРЕТЕНИЕ или СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ для молодых специалистов!



    При этом землю тоже никто не обещает )

    Устроится на работу сразу, пройти испытательный срок, собрать документы ПОКА РАБОТАЕШЬ за эти три месяца. А че не неделю сделали, чтоб наверняка?

  • холостяк

    холостяк
    1 неделя назад

    Может лучше подумать, чтобы молодежь не уезжала с деревень? Ну, тогда вопрос, а сколько раз можно переезжать с деревни в деревню? Предлагаю, жителям деревень меняться селами или деревнями?

  • холостяк

    холостяк
    1 неделя назад

    Добро пожаловать товарищи гастарбайтеры? Извините, точнее вахтовики

    молодые специалисты, пожелавшие после окончания обучения трудоустроиться в сельскую местность на срок не менее 5 лет по полученной специальности, имеют право на материальную поддержку из областного бюджета. Таким амурчанам полагают единовременное пособие в размере 150 тысяч рублей, ежемесячное денежное пособие – 7 тысяч рублей специалистам с высшим образованием и 5 тысяч рублей со средним профессиональным образованием.

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    А что, мульон деревянных уже не дают?

  • Нур

    Нур
    1 неделя назад

    А вот и хорошая новость для наших пенсионеров — теперь на Мальдивах им можно отдыхать без визы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь