23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 сентября 2019, 16:09 5

В Приамурье владельцы свиней, утратившие скот в результате АЧС, получили почти 60 миллионов рублей

В Приамурье владельцы свиней, утратившие скот в результате АЧС, получили почти 60 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

В Амурской области владельцы свиней, утратившие свой скот в результате АЧС, получили компенсации на сумму около 59,2 миллиона рублей. По данным на утро 13 сентября, принято более 300 пакетов документов от пострадавших животноводов. В ряде населенных пунктов данная работа завершена полностью.

В частности, выплаты в полном объеме за всех отчужденных из-за АЧС животных получили жители сел Владимировка (1,1 миллиона рублей), Усть-Ивановка (6,9 миллиона рублей) и Ровное (1,8 миллиона рублей) Благовещенского района. В остальных населенных пунктах района, попавших в зону отчуждения, прием документов и перечисление компенсаций пострадавшим близится к завершению. Например, жители села Передовое деньги получат в ближайшее время, а животноводам сел Каникурган, Кантон-Коммуна и Ровное средства на счета будут переведены в течение десяти дней, пишет пресс-служба управления ветеринарии Амурской области.

В Грибском из 29 пострадавших от АЧС пакеты документов приняты от 27. Из них 23 владельца свиней уже получили компенсации на общую сумму свыше 1,3 миллиона рублей. В Волково из 37 пострадавших животноводов документы подали 33, выплаты в размере 44,057 миллиона рублей получил 31.

В Благовещенске, где из-за АЧС было отчуждено в общей сложности 744 головы свиней, пакеты документов подали 20 из 36 пострадавших. Из них трое успели получить компенсации на общую сумму в 1,093 миллиона рублей.

В Тамбовском районе прием документов уже завершен в Толстовке и близится к завершению в селах Садовое и Лозовое. В Ивановском районе жители села Дмитриевка в течение десяти дней получат на счета компенсации за ущерб, в остальных населенных пунктах сбор документов еще идет.

«До 20 сентября мы планируем завершить работу по сбору документов от утративших в результате АЧС скот животноводов. На сегодняшний день карантин по африканской чуме свиней снимается во всех населенных пунктах, кроме села Алексеевка Бурейского района. Во всех остальных ранее неблагополучных городах и селах, а также угрожаемых зонах проведены все необходимые мероприятия», – рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Просмотров всего: 1847

#финансы #чума свиней

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 неделя назад

    Мини-пиг благовещенский жив?

  • full

    full
    1 неделя назад

    Вы хотите сказать, что емкость мелкого частного Амурского рынка свинины - 1 лям баксов? Чота я ржу...

  • кержак

    кержак
    1 неделя назад

    ...зря ржОш...свиней далеко не всех в области уничтожили...

  • full

    full
    1 неделя назад

    кержак

    ...зря ржОш...свиней далеко не всех в области уничтожили...



    Один хрен несколько деревень вычистили, походу не очень выгодно свиней разводить.

  • Фермер

    Фермер
    1 неделя назад

    60 млн. сумма не конечная! И далеко не за всех свиней в сёлах с АЧС она положена... Когда прошла информация о АЧС многие хозяева сами забили сначала животных, а потом морозильники... Кроме того, если свинья умирала до введения АЧС в селе (а мор наблюдался иногда за неделю до ОБЪЯВЛЕНИЯ например в Черемхово, Гродеково), то владельцу не полагается компенсации!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь