18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2019, 17:30 18

Амурские коммунисты подвели итоги прошедших выборов

Амурские коммунисты подвели итоги прошедших выборов
Фото: twitter.com

В Приамурье представители КПРФ хотят добиться отмены итогов выборов в Благовещенскую городскую Думу. В том числе, готовы идти в суд. Об этом стало известно на пресс-конференции, которую представители амурского отделения партии провели по итогам единого дня голосования, 8 сентября.

«Мы считает, что эти выборы грязные не соответствуют действительности и их нужно отменять», – заявил первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов.

На прошедших выборах коммунисты получили 2 мандата в благовещенской Думе. Партийцы считают, что голосование прошло с нарушением закона, поэтому результаты необходимо отменить. С соответствующим заявлением в избирком уже обратился Александр Недосекин – коммунист, одержавший победу на округе № 9.

«Есть простая норма закона: если невозможно достоверно определить волеизъявление граждан, то выборы признаются несостоявшимися. Их результаты недействительны. Вот эта норма закона сегодня должна быть применена, иначе мы имеем нелегитимную Думу. (…) В жалобе Недосекина содержатся требования установить невозможность определения итогов – это наше главное требование, чтобы итоги не были определены. Если все-таки избирательная комиссия решит поступить по-другому, дальше каждый наш кандидат отдельно по своему округу, и мы как избирательное объединение в общем, будем уже оспаривать отмену выборов в суде», – рассказала второй секретарь Амурского обкома КПРФ Татьяна Ракутина.

Также на пресс-конференции прозвучало, что в Приамурье партия приняла участие в 14 избирательных кампаниях, было выдвинуто 85 кандидатов, в том числе двух – на посты глав Тындинского и Сковородинского районов.

«Это не часто, к сожалению, у нас сейчас происходит. Потому что вы знаете, что избирательное законодательство, уставы муниципальных образований благодаря партии правящей изменились в сторону изменения уставов, в сторону кривого голосования, как мы его называем – через комиссию, через депутатский корпус и прямое голосование осталось практически в считанных муниципальных образованиях. Какой итог мы получили: более 30 депутатских мандатов. Самая большая убедительная, безоговорочная победа – в Завитинском городском совете, где из 13 выдвинутых нами депутатов, товнее дошедших до регистрации, 13 и победило. И 7 наших депутатов, наших представителей будет работать в Шимановском городском совете. Это две самые крупные фракции, которые образованы после единого дня голосования в Амурской области. И мы естественно будем обязаны там бороться не только за работу этих фракций, но и за пост председателя Завитинского и Шимановского городских советов народных депутатов. У нас также представительные фракции образовались в совете народных депутатов рабочего поселка Ерофей Павлович в Сковородинском районе. И в Томичевском сельском совете народных депутатов Белогорского района», – подытожил Роман Кобызов.

Просмотров всего: 1793

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Мира

    Мира
    5 дней назад

    Навряд ли получится. Кто ж захочет от кормушки добровольно отказаться (имею ввиду "народно" избранных ЕДинороссов)?!

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    5 дней назад

    Интересно,другие партии поддержат?

  • nerro

    nerro
    5 дней назад

    они каждые выборы хотят отмены итогов

  • Myxira

    Myxira
    5 дней назад

    nerro

    они каждые выборы хотят отмены итогов



    Ну: до выборов носа из норки не кажут, а потом они вдруг несогласные Работать на убедительный результат в поте лица надо до выборов, господа коммунисты.

  • Никита П.

    Никита П.
    5 дней назад

    Правильно! Совесть проснулась! Два места это перебор, у других оппозиционных партий по 1, а тут целых 2 мандата. Необходимо поделиться с партией пенсионеров за социальную справедливость!

  • ямщик

    ямщик
    5 дней назад

    Комики отыгрывают свою роль в постановке. Впрочем, очень уж невнятно.

  • Я сама

    Я сама
    5 дней назад

    Любимая забава псевдокоммунистов))

  • Anatolyi28loyaer

    Anatolyi28loyaer
    5 дней назад

    че за чушь, бюджетные деньги на выборы потрачены, кто хотел проголосовать тот пришел и проголосовал! и нельзя их мнение не учитывать! кто забил на выборы значит так считает нужным и таким образом волю изъявляет, а орать отменим потому что вы проиграли ну вас нафиг!

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    5 дней назад

    Ельцин мог в своё время прикрыть эту недопартию в плане запрета занимать любые государственные должности ихними членам, но себя пожалел, мы бы реально тогда получили другую страну.

  • Oldlord

    Oldlord
    5 дней назад

    Ну, хоть без истерики, как у некоторых.

    А по поводу избрания, тут правильно люди пишут, работать надо!

  • Хмык

    Хмык
    5 дней назад

    Я таг думаю, что это они перед Москвой отмазываются.

    Денежки на выборы по-любому от Зю получили, а куда дели никто не знает. Ни листовок, ни плакатов, ни вообще ничего.

    Ну и, соответственно, результат на лице.

  • икс7

    икс7
    5 дней назад

    Так просрать проиграть выборы это жесть, почти всухую, и это в то время когда путин с едром обирают пенсионеров. И теперь для галочки, готовы идти в суд, знают же что суд пошлёт их на три буквы..

  • dobry

    dobry
    5 дней назад

    Дядя Саша твого ельцина надо было в свое время тоже прикрыть. Ну а поводу другой страны? Чтобы строить страну,нужно иметь мозги.

  • true_rus

    true_rus
    5 дней назад

    Правда ни кому ни нужна, а Кобызову пора сложить с себя полномочия за свою бездеятельность

    Если лдпр хоть и продажные договариваются с едросией по разделу, то кпрф как евнухи в этом театре абсурда

    А люд нынче не в состоянии думать и адекватно подходить к такого рода "выборам"

    Как ни когда не хватало строчки против всех, такие нынче правила

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    5 дней назад

    Дядя Саша

    Ельцин мог в своё время прикрыть эту недопартию в плане запрета занимать любые государственные должности ихними членам, но себя пожалел, мы бы реально тогда получили другую страну.



    Ну так елцын был сам из коммунистов,только переобулся

    по логике он должен был застрелиться!

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    5 дней назад

    true_rus

    Правда ни кому ни нужна, а Кобызову пора сложить с себя полномочия за свою бездеятельность Если лдпр хоть и продажные договариваются с едросией по разделу, то кпрф как евнухи в этом театре абсурда А люд нынче не в состоянии думать и адекватно подходить к такого рода "выборам" Как ни когда не хватало строчки против всех, такие нынче правила



    вот против всех-это самый актуальный кандидат!!!

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    5 дней назад

    Я не понимаю, вы читать не умеете? Я ведь ясно написал, бориска себя любимого пожалел, потому, как не имел бы конституционного права избираться на новый срок, по этому и не запретил КПСсию. Он прежде всего за себя не ответил, я даже не беру всю партноменклатуру при власти перед которой он спасовал.

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    4 дня назад

    Коммунисты проснулись Все выборы проспали, от самовыдвиженцев-едросов люди много раз приходили, приносили какие то листовки, агитировали, что то доказывали, работали, о других партиях ничего не слышно было, как будто больше никто кроме них еросов в выборах не участвовал. Ленин бы разогнал наших коммунистов-паразитов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь