18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2019, 20:02 11

К концу 2021 года у берега Зеи в Благовещенске появятся ФОК, детский сад и новая дорога

К концу 2021 года у берега Зеи в Благовещенске появятся ФОК, детский сад и новая дорога
Фото: Администрация Благовещенска

11 сентября мэр Благовещенска Валентина Калита провела выездное совещание по поводу комплексного развития района зейской набережной. Общая площадь будущего микрорайона составляет более 12 гектаров.

В этом районе ведётся активное жилищное строительство, пока в основном со стороны улицы Заводской. В ближайшей перспективе на данной территории, дальше по улице Набережной до Конной, предполагается строительство всего более 100 тысяч квадратных метров жилья.

В этом же районе будет создаваться комплекс социально-значимых объектов, это физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад. Для будущих объектов сформированы земельные участки. Работы по ФОКу стартуют уже в текущем году, завершение всех работ запланировано на конец 2021 года.

Для того чтобы к этим и другим объектам, которые будут возводиться в пределах этого района, был обеспечен беспрепятственный доступ, необходимо строительство новой дороги, которая бы соединила улицу Набережную и Пушкина. Эта работа по словам начальника управления архитектуры Андрея Кролевецкого ведётся: в начале сентября заключен муниципальный контракт на разработку проекта планировки и межевания территории со специализированной проектной организацией из Челябинска. Именно этот документ ляжет в основу работ по продлению улицу Конной до улицы Набережной.

В этом районе есть возможность создания и нового городского парка в рамках существующей рекреационной зоны, центром которого может стать интересный объект культурного наследия – так называемая Левашевская дача, в окрестностях которой растут столетние сосны. Также в этом районе планируется оборудовать несколько спортивных зон.

Крупнейший объект, работы по которому планируется начать уже в следующем году, – это берегоукрепление набережной реки Зеи (10 участок). Её внешний облик будет выполнен в едином архитектурном решении с набережной реки Амур. Общая протяжённость участка – более 1 700 метров.

На контроле мэра один из важных вопросов – подключение будущих жилых домов и социальных объектов к коммунальным сетям. Как доложил начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев, на участке практически нет жилой застройки, процесс только начался, поэтому ничего не мешает прокладке инженерных коммуникаций. Все объекты будут подключаться к существующим сетям водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, данный вопрос уже прорабатывается. Например, снабжать теплом будущие объекты будет котельная судостроительного завода, мощностей котельной достаточно, сообщает пресс-служба мэрии.

«Таким образом, мы применяем комплексный подход к развитию целой территории, целого района города Благовещенска, который включает и социальные объекты, и жилой фонд, и дороги, и зоны отдыха. К 2021 году должно быть завершено строительство ФОКа, строительство улицы Конной, возведение участка набережной Зеи. Здесь же мы планируем строительство детского сада на 350 мест. Обязательно на данной территории будут проведены работы по планировке и межеванию кварталов», – отметила Валентина Калита.

Просмотров всего: 2308

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    6 дней назад

    По такой схеме (обещают построить школу и садик) в Краснодаре застраиваются целые кварталы. Обещания не выполняют..Выкачивают деньги по максимуму...банкротят и смываются в неизвестном направлении. Либо "всплывают" под другим названием. Смотрю бабе Вале на "ухо присели" технично. Набережная это будущие метры элитной жилплощади...Какие нафиг садики и приюты для одиноких котят??? не смешите.

  • BS28RUS

    BS28RUS
    6 дней назад

    На Зейской-Б.Хмельницкого китайцам тоже дали участок. Должны были построить жилой комплекс с подземной парковкой, детским садиком и прочим. В итоге построили один дом, второй пытаются сдать. Ни стоянки, ни садика никто и строить не собирался. Да какой там садик. Двор нормально благоустроить не могут. Бетон и песок. Сейчас кому нужно дадут, сдадут дом и закроются.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 дней назад

    Вроде выборы прошли, а обещать продолжают. )

  • MarusyaG

    MarusyaG
    6 дней назад

    Уважаемые, а когда будет "комплексное развитие" района КПП??? Здесь бы тоже не мешало ФОК построить.... Представьте, тут тоже люди живут....

  • Kadet_84

    Kadet_84
    6 дней назад

    Нууу, что вы... Раз мэр сказала, "Саду цвесть!", значит будет!... Сказочники. Сначала с набережной Амура разберетись, доведите ВСЕ участки до ума, а потом уже за набережную Зеи беретись.

  • Б-29

    Б-29
    6 дней назад

    Oldlord

    Вроде выборы прошли, а обещать продолжают. )



    +146%

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    6 дней назад

    Про благоустройство набережной Зеи еще при Мигуле говорили, после наводнения 2013 года загнали туда технику, огородили,.... и дальше дело не пошло. А они еще и хотят как "золотую милю", да еще и за 2 года ... Тогда, это будет сделано никогда!

  • Myxira

    Myxira
    6 дней назад

    Бомж_ик

    Про благоустройство набережной Зеи еще при Мигуле говорили, после наводнения 2013 года загнали туда технику, огородили,.... и дальше дело не пошло. А они еще и хотят как "золотую милю", да еще и за 2 года ... Тогда, это будет сделано никогда!



    Да - при Мигуле начинали делать, готовили место под мост с Октябрьской, завезли какие-то блоки, расчищали территорию. Убрали Мигулю - тема заглохла. Уж забор десять раз растащить-заменить успели - на том и все работы по берегоукреплению )))) Что ж, посмотрим.

  • крымчанин

    крымчанин
    6 дней назад

    Ну теперь у САР дела попрут, на набережной Зеи тоже появится своя АРМЕНИЯ

  • троль здесь

    троль здесь
    6 дней назад

    очередной долгострой? по маленькому участку набережной зеи в год будут делать, как на набережной амура?

    позор 10 лет набережную амура не могут сделать, китайцы наверное думают, что у нас под набережной целый город строят

    нью-васюки..блин

  • гусеница

    гусеница
    5 дней назад

    Если воплотят, то будет круто, а если деньги вбухают ( опять) и забросят, то это преступная халатность. С уважением

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь