18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2019, 14:10 13

В Благовещенске помогают мужчине, которого 12 лет назад называли сиятельством и графом

В Благовещенске помогают мужчине, которого 12 лет назад называли сиятельством и графом

В редакцию ИА «Амур.инфо» с просьбой помочь бездомному человеку обратилась жительница Благовещенска. По ее словам, пожилой мужчина приехал в областной центр к родственникам, но уже несколько дней ночует на улице. Неравнодушные горожане решили устроить судьбу одинокого человека, однако в итоге выяснилось, что в прошлом у него уголовное дело и подозрения в мошенничестве в отношении сотен амурчан.

«Нам необходима ваша помощь! Возле работы на лавочке поселился дедушка – не выпивающий, нормальный. Сам он из Райчихинска, работал во Владивостоке, приехал в Благовещенск в надежде что родственники приютят. Было у него 6 братьев, но никого в живых не осталось, их жены его выгнали, мы как можем поддерживаем дедушку…» – такое сообщение прислала в Амур.инфо благовещенка Анастасия.

Девушка рассказала, что вместе со своими коллегами они решили помочь незнакомому дедушке, приносили ему еду, а потом помогли уехать в приют «Надежда». Однако оттуда мужчина, по словам девушки, сбежал из-за плохого отношения. Следующим шагом стало обращение в Амур.инфо. «Близятся холода, может кто-то из родственников найдётся. Он сказал, что есть дети и внуки, но связь с ними потеряна, так как телефон продал, чтобы покушать», – пояснила неравнодушная горожанка.

ИА «Амур.инфо» обратилось в министерство социальной защиты населения. В тот же день в сквер, где обосновался пожилой человек, приехал сотрудник центра «Доброта». Бездомного мужчину снова отвезли в «Надежду». Однако там он вновь не задержался.

«Вчера его привезла «Доброта», он сказал – я не буду у вас, потому что нельзя водку пить и курить! А у нас там хоспис, больные, умирающие – около 40 человек. Он у нас не в первый и не во второй раз, приходит и уходит. Как-то денька два поночевал, потом ушел – мне это надо? Опять вчера привезли. Но если он не хочет, что делать? Мы же не будем его насильно держать», – рассказал руководитель приюта «Надежда» Александр Кайзер. Он добавил, что сейчас в приюте живут около 150 человек.

Руководитель центра «Доброта» Оксана Подкорытова пояснила, что мужчину все же удалось устроить в другой приют – «Покров», он находится в поселке Садовый в Благовещенске. В перспективе бездомный амурчанин может поселиться в социальном учреждении. «Если человек изъявляет желание, мы можем определить его в дом-интернат для пожилых граждан, либо в дом инвалидов и ветеранов. Нужно смотреть, есть у него жилье или нет. Сейчас разбираемся в его документах. Выясняем, как он в дальнейшем собирается жить. Пока он еще сам не знает», – рассказала корреспонденту Амур.инфо Оксана Викторовна.

Между тем, в процессе разбирательства стали известны подробности прошлого оказавшегося на улице мужчины. Выяснилось, что он был фигурантом уголовного дела, подозревался в мошенничестве, и являлся героем публикаций федеральных изданий.

Так, в 2007 году «Российская газета» вышла с заголовком «В Амурской области арестован “лжеатаман”, обманувший армию тындинских казаков». «Лжеатаманом», судя по личным данным, был как раз дедушка, чью судьбу устраивали и неравнодушные благовещенцы, и сотрудники соцзащиты.

Как писало издание, мужчина, в тот момент величавший себя наказаным атаманом и сиятельством, предлагал жителям Тынды вступать в ряды Первого Добровольческого Мобильного корпуса лейб-гвардии и казачьих войск имении Исаак Долмат-Пермского. Членами организации, которая, по данным «РГ», занималась мошенничеством, стали около тысячи человек, а самозванцев поддерживала администрация Тынды.

В создаваемое казачье войско принимали горожан, обещая людям высокую зарплату. С людей взимали деньги – по 3300 рублей, якобы на форму и представительские расходы. А атаман давал интервью журналистам. «Наше казачье войско будет выдвигать и поддерживать на выборах первого заместителя мэра Тынды. Эта позиция прописана в нашем уставе. А деньги для выплаты заработной платы нам выделяет министерство финансов России, бюджет рассчитан на шесть месяцев, как раз до выборов мэра Тынды» – рассказывал прессе мужчина.

В итоге, когда многочисленные «казаки» так и не получили зарплаты, в Тындинский ГРОВД начали поступать заявления с просьбой проверить законность деятельности казачьего войска. Было возбуждено уголовное дело. Дошло ли оно до суда, и какое решение было принято – с такими вопросами ИА «Амур.инфо» обратилось в пресс-службу управления МВД по Амурской области.

«Как-то не верится, даже сказать нечего! Мне все равно его жалко», – прокомментировала вновь открывшиеся обстоятельства Амур.инфо благовещенка, взявшаяся помогать незнакомому бездомному человеку.

Просмотров всего: 11798

#соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Тюхa18

    Тюхa18
    1 неделя назад

    Делай добро и бросай его в воду

  • Myxira

    Myxira
    1 неделя назад

    "В итоге, когда многочисленные «казаки» так и не получили зарплаты..." - халява, она такая

  • qwer237-1

    qwer237-1
    1 неделя назад

    Тюхa18

    Делай добро и бросай его в воду



    Главное,наверно,бомжу прилично выглядеть и опрятно.

    "Болмжику" помогать не станут

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 неделя назад

    Молоток!

  • retrogr

    retrogr
    1 неделя назад

    100% у него более богатое прошлое на стезе мошенничества,без опыта такие схемки не делают

  • dikan

    dikan
    1 неделя назад

    http://kazak-center.ru/news/1/2012-03-23-1930

  • Феофан Фофонович

    Феофан Фофонович
    1 неделя назад

    Сын турецкоподданного Остап Бендер

  • nikamura

    nikamura
    1 неделя назад

    Сын лейтенанта Шмидта.

  • Маша64

    Маша64
    1 неделя назад

    Раз дяденька не хочет жить в приюте, пускай валит на свалку. Чего с ним носятся. Ему чуть ли не все условия, а он выпендривается.Зажрался видно, гы-гы

  • remez

    remez
    1 неделя назад

    Скорее Паниковский. "Я старый больной человек, меня девушки не любят".

  • Tina22

    Tina22
    1 неделя назад

    жалко?Пожалей своих близких, отдай им то время,которое потратила на не понять кого. Желание быть хорошей, чтоб все оценили, ведь она такая добренькая. Бесят такие вот

  • Свинина

    Свинина
    1 неделя назад

    Это же прямой потомок Алексея Максимовича Каледина!

    Удивительно, прямо одно лицо! Как только общественности не стыдно за то, что потомственный казак от кавалерии прозябает на лавочке во дворе.

    Необходимо срочно организовать сбор средств и направить его в Москву, в генеральный штаб, дабы на практике реализовать великий полководческий потенциал этого человека!

    Стыдитесь господа, стыдитесь.

  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    1 неделя назад

    Не те нынче графья. Обычно таких называют бомжами, не взирая на должность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь