18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2019, 13:55 8

Активисты ОНФ отметили некоторые недочеты при ремонте благовещенских дорог

Активисты ОНФ отметили некоторые недочеты при ремонте благовещенских дорог
Фото: onf.ru

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг ремонтных работ дорог города Благовещенска, который проводят по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественники выявили некоторые недочеты.

«Задержка работ произошла на отрезке улицы Пушкина, между Ленина и Зейской, а также на участке улицы Шимановского – от Краснофлотской до Ленина. Причины объективные. В первом случае объясняются необходимостью срочно менять технические решения из-за ветхости коммунальных систем, расположенных под дорожным полотном, а во втором – проводимым ремонтом подземных коммуникаций, ведущих к благоустраиваемой территории набережной реки Амур. Вместе с тем дороги находятся в непосредственной близости от учреждений сферы образования, и с началом нового учебного года их сегодняшнее состояние не обеспечивает в полной мере безопасность школьников и студентов», – считает член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Галич.

Также в ходе рейдов экспертов Народного фронта как в составе рабочей комиссии регионального Минтранса, так и во время собственного мониторинга, обнаружили мусор на территориях, прилегающих к ремонтируемому участку улицы Новая в районе улиц Зейской и Красноармейской. Пешеходное ограждение в начале улицы Кузнечной было повреждено, а при монтаже светофоров на улицах Текстильной и Муравьева-Амурского выявлены нарушения.

Итоги мониторинга активисты ОНФ озвучили региональным властям с предложением усилить технический надзор за дорожно-ремонтными работами. Также они обещают держать на контроле устранение недочетов на объектах, сообщает ведомство.

В целом, по мнению общественников, дорожная кампания 2019 года в областном центре организована на высоком уровне. Эксперты остались довольны качеством работ на большинстве дорожных участков, где применяются новейшие материалы, и отношением строителей к своим обязанностям. При этом, по мнению общественников, чиновники понимают важность осуществления общественного контроля, как неотъемлемой составляющей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Активисты ОНФ положительно оценили действия региональных и муниципальных властей, которые, по их данным, учитывают мнение амурчан при формировании перечня ремонтируемых объектов и правильно реагируют на замечания и предложения жителей, касающиеся качества работ и организации движения на время ремонта.

Просмотров всего: 1333

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    не которые???))))) работа идет! молодцы, посмотрите в интернете, что такое хорошие дороги.....

  • Родя

    Родя
    2 месяца назад

    Вот прям стратегические места ремонтируют. То что надо как минимум Василенко-Промышленная-Мухина для того чтоб слегка разгрузить поток из Марково/Аэропорта/МКР всем пофиг .

    Активисты, такие активисты

  • qwer237-1

    qwer237-1
    2 месяца назад

    Родя

    Вот прям стратегические места ремонтируют. То что надо как минимум Василенко-Промышленная-Мухина для того чтоб слегка разгрузить поток из Марково/Аэропорта/МКР всем пофиг . Активисты, такие активисты



    И светофоров не ставить посреди проходной трассы в середине квартала)(Мухина-Пролетарская)

  • Терраформер

    Терраформер
    2 месяца назад

    О... Галич на фронт ушел )

  • qwer237-1

    qwer237-1
    2 месяца назад

    Терраформер

    О... Галич на фронт ушел )



    помер давно_

  • Ирина БИВ

    Ирина БИВ
    2 месяца назад

    Активисты ОНФ - обманщики! В октябре прислали мне письмо,в ответ на мой запрос,что улица Луговая,в с.Белогорье,попала в план ремонта на 2019г. На самом деле это оказалось обманом!У нас ,в Белогорье,уже не осталось дорог,одни направления...

  • Валидол

    Валидол
    2 месяца назад

    Ума не приложу, что бы мы делали без ОНФ и особенно без его активистов...

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Активисты ОНФ высококлассные специалисты в области строительства и ремонта автодорог?

    Или из задача просто прокукарекать то, что царь приказал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь