7апреля
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2019, 12:23 1

В Благовещенске к зданию Пенсионного фонда съехались пожарные, полицейские, медики и кинологи (видео)

В Благовещенске к зданию Пенсионного фонда съехались пожарные, полицейские, медики и кинологи (видео)
Фото: Пресс-служба управления ПФР в Благовещенске

Обновлено: 10 сентября 201915:10

10 сентября около 11:00 в здании амурского отделения Пенсионного фонда по улице Василенко в Благовещенске обнаружили подозрительный портфель. Об потенциально опасном предмете в полицию сообщил охранник организации.

«Позвонили люди бдительные, молодцы, увидели предмет подозрительный, сумку. Все службы отреагировали своевременно, выехали к месту», – прокомментировали в амурском МЧС.

На место выехали сотрудники всех заинтересованных служб: полицейские, пожарные, медики, кинологи. Как пояснили в городской полиции, тревога оказалась ложной. Портфель оставил один из забывчивых посетителей Пенсионного фонда.

«В 10:55 сообщение поступило от охранника о том, что оставлена сумка. Когда спецслужбы приехали, возвратился хозяин портфеля. То есть информация не подтвердилась, предмет опасности не представляет», – пояснили в полиции.

Позже в пресс-службе управления Пенсионного фонда пояснили, что из-за забытого портфеля эвакуировали сотню посетителей. Сотрудники, работающие в здании, эвакуировались самостоятельно. В общей сложности эвакуация и проверка заняли порядка получаса.

«Сотрудники ПФР эвакуировали граждан. В этот момент на приеме и в зале ожидания находилось около ста человек. Несмотря на то, что людей было много, в том числе мамочки с детьми и инвалиды, эвакуировались быстро и без паники. Гражданам объяснили ситуацию и попросили спокойно покинуть помещение. — рассказала руководитель управления ПФР в Благовещенске (межрайонное) Ольга Сорокина.

Хозяин портфеля сдавал в Пенсионный фонд отчетность и вернулся за ним, когда вспомнил, что забыл бумаги. Сейчас управление ПФР в Благовещенске продолжает работу в штатном режиме.

Просмотров всего: 4027

#происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • inoy

    inoy
    полгода назад

    они почти все на пенсию раньше выходят, вот приехали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь