27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2019, 18:05 3

«Мы тонем»: жители амурского села бьют тревогу из-за затоплений (видео)

«Мы тонем»: жители амурского села бьют тревогу из-за затоплений (видео)
Фото: кадр видео

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратились жители села Садовое, входящего в городской округ Благовещенск. По их словам, в населенном пункте наблюдается серьезная проблема – во время сильных дождей дома и их участки подвергаются затоплению: сами строения, огороды. Имущество приходит в негодность.

Как рассказал местный житель Василий Комлев, от воды страдают восемь домов. Проблему, отмечает он, хотя бы частично сможет решить обустройство водоотведения. Обращения к местным властям ничего не дали.

«Если ливень, у нас прямо потоп идет. Сразу у всех подполья становятся полными воды. У нас кирпичная веранда – и она полностью полопалась, скоро завалится», – рассказывает Василий Николаевич. По его словам, с приходом холодов эта вода замерзнет.

Ситуацию в селе Садовое иллюстрируют видео, снятые в населенном пункте. «Мы тонем», – признаются люди. Для спасения своего имущества от воды амурчане используют насосы.

В пресс-службе администрации Благовещенска ИА «Амур.инфо» сообщили, что, действительно, в территориальный отдел мэрии в селе Садовое поступало обращение от жителей населенного пункта, а именно – переулка Садового. Сейчас обращение перенаправлено в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

Просмотров всего: 3651

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    5 месяцев назад

    Власть в данном случае констатирует савое бездействие. Да поступали обращения, но они перенаправлены и все. Власти не до жителей у них выборы на первом месте!!!

    Жителям надо сразу президенту писать, только тогда местные чиновники зашевелятся.

  • inoy

    inoy
    5 месяцев назад

    выборы прошли! пшли вон отсюда....

  • Ветерок100

    Ветерок100
    5 месяцев назад

    холодно уже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь