31марта
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2019, 16:27 1

В Амурской области выбрали лучших «ворошиловских стрелков» среди юнармейцев

В Амурской области выбрали лучших «ворошиловских стрелков» среди юнармейцев
Фото: Пресс-служба ВВО

В Амурской области состоялись соревнования «Ворошиловский стрелок» по стрельбе из пневматического оружия среди юнармейских клубов региона. В общем командном зачете самым подготовленным и показавший наилучший результат стал ВПК «Звезда» из Свободного. В качестве награды они и забрали главный приз – 50 пачек пуль для пневматической винтовки.

Соревнования были организованы в ходе профильной смены «Патриоты Амура-2019» на базе детского лагеря в Серышевском районе. При стрельбе юнармейцы показали хорошую огневую выучку. По отдельным видам мероприятий самые меткие курсанты были награждены памятными дипломами.

Кроме проверки навыков в меткой стрельбе, юнармейцам предстояло пройти тест по знанию истории Второй мировой войны, а также провести презентацию домашнего задания по изготовлению коллажа «Герои войны».

Движение Юнармия в Амурской области насчитывает более четырех тысяч школьников и активно развивается. Штаб движения находится в Белогорске, так как в этом городе дислоцируется штаб общевойскового объединения Восточного военного округа, сообщает пресс-служба ВВО.

Просмотров всего: 965

#военные #дети

распечатать