24июля
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2019, 16:57 9

МВД РФ предлагает разрешить водить машину несовершеннолетним

Пустить таких водителей за руль хотят при определенном условии

МВД РФ предлагает разрешить водить машину несовершеннолетним
Фото: pixabay.com

МВД России подготовило поправки в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». В частности, предлагается, чтобы водить машину могли не достигшие 18 лет граждане. А вот возраст для получения права водить тяжелые мотоциклы категории «А», напротив, хотят повысить.

Что касается несовершеннолетних за рулем, то законопроектом предусмотрена такая возможность для тех, кто прошел соответствующее обучение в автошколе и успешно сдал экзамены в ГАИ на право управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя. Условия такого управления, в том числе требования к сопровождающему, предлагается определить правительству Российской Федерации.

Кроме того, законом предлагается устанавить поэтапный допуск к управлению тяжелыми мотоциклами категории «А». Для этого вводится новая подкатегория «А2» (мотоциклы с максимальной мощностью, не превышающей 35 киловатт, и соотношением максимальной мощности к разрешенной максимальной массе не более 0,2 кВт/кг), право на управление которой может быть предоставлено только после достижения 18-летнего возраста. Минимальный возраст для получения права управления мотоциклами категории «А» увеличивается до 20 лет при наличии двухлетнего стажа управления мотоциклами подкатегории «А2». При достижении 24-летнего возраста стаж управления не потребуется, говорится в сообщении МВД РФ.

Также, изменения коснутся водителей грузового и пассажирского транспорта – законопроектом предусматривается допуск к их управлению только при наличии стажа управления транспортными средствами категории «В», а также увеличение минимального возраста для получения права управления транспортными средствами категории «D» до 24 лет, категории «С» – до 21 года. Обмен иностранных национальных водительских удостоверений по данным категориям будет возможен только после прохождения соответствующего профессионального обучения и сдачи экзаменов.

Кроме того, законопроектом устанавливается запрет на допуск к сдаче экзаменов и выдаче водительских удостоверений тому, кто, не имея прав, был пойман за рулем в алкогольном опьянении, либо отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Этот запрет предлагается устанавливать на срок, в течение которого правонарушители считаются подвергнутыми административному наказанию – до истечения одного года.

Просмотров всего: 1781

#дети #транспорт

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    1 год назад

    Где нибудь в Москве, пожалуйста. В Амурке дебилов в возрасте с избытком.

  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    1 год назад

    Сыночки тузов решили кататься на джипах в школу, чтобы как в омерике, а то как лохи на такси или с водителями.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    Начнут применять на практике опыт полученный на компьтерных играх-гонках, куда шкерится от "опытных" водителей будут???

  • Алекsей

    Алекsей
    1 год назад

    Богачи, миллиардеры пишут законы для себя. Сказочная страна.

  • Кайф

    Кайф
    1 год назад

    Не снижать, а повышать нужно.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 год назад

    Так ведь это было уже придуманно при Советах, буква У на переднем, заднем и отец рядом.

  • stepan28rus

    stepan28rus
    1 год назад

    Итак неадекватных полно на дороге а ещё и детям руль будут доверять. И при этом как бы борются со смертностью на дорогах.

  • postal

    postal
    1 год назад

    Спрос с них будет,как с дееспособных,или как малолеткам-ничего?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь