3августа
Предыдущая новость Следующая новость
4 сентября 2019, 18:07 2

В Приамурье жестокость матери к своей годовалой дочери обернулась уголовным делом

Матери может грозить лишение свободы

В Приамурье жестокость матери к своей годовалой дочери обернулась уголовным делом
Фото: duma.gov.ru

Полиция возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая жестоко обращалась со своей маленькой дочкой. Амурчанка повела себя неадекватно, когда годовалая девочка осталась без присмотра и испачкалась в золе. Теперь матери может грозить реальное лишение свободы.

Как сообщало Амур.инфо, факт жестокого обращения с ребенком выявили в селе Ивановка. На видео, которое прислали в редакцию, женщина обзывает плачущего ребенка жабой, овцой, бьет ладонью по голове и со злостью хватает за лицо. Человек, который ведет съемку, никак не препятствует этому.

Информация о жестоком обращении с ребенком поступила в отдел полиции по Ивановскому району 24 августа. В этот же день двое маленьких детей были изъяты из семьи. В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 156 уголовного кодекса – неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением. Об этом корреспонденту Амур.инфо сообщили в пресс-службе амурского управления МВД.

Агентство приводит текст этой уголовной статьи. «Деяние наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового».

Кроме того, по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, сопряженного с жестоким обращением с ребенком в Ивановском районе, прокуратурой Амурской области проводится проверка органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Просмотров всего: 1831

#дети #закон

распечатать


Комментарии
  • 028rus

    028rus
    1 год назад

    Тот кто снимал и не остановил унижение ребёнка такая же тварь как и мамаша

  • Елена2

    Елена2
    1 год назад

    Она , конечно же тварь , но возможно спасла жизнь ребёнка , снимая все это и предоставила видео компетентным органам , можно только догадываться , что происходило в этом частном доме раньше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь