24октября
Предыдущая новость Следующая новость
4 сентября 2019, 16:32 3

В Тынде благоустроили дворовую территорию почти за 7 миллионов рублей

В Тынде благоустроили дворовую территорию почти за 7 миллионов рублей
Фото: Правительство Амурской области

В Тынде потратили более 6,7 миллиона рублей на благоустройство дворовой территории около домов № 2 и № 10 по улице Октябрьской. Там установили новые скамейки, урны, обустроили дворовый проезд, ливневые канализации и освещение.

Работы выполнили в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В 2019 году в Тынде также в рамках проекта благоустроят пляжную зону на левом берегу реки Тында. Сдать объект планируют до ноября этого года. На пляжной зоне появятся скамейки, урны, беседки, шезлонги и столики с зонтиками. Для всех жителей города оборудуют спортивную площадку для игр в пляжный волейбол и футбол.

На детской площадке установят качели, песочницу, горку. Около зоны отдыха также будут оборудованы контейнерные площадки, биотуалеты, раздевалки, парковки для автомобилей и велосипедов, сообщает амурское правительство.

«В Приамурье подходят к завершению работы по благоустройству дворовых и общественных территорий. В тех дворах, где сейчас идут работы, собственники жилых помещений многоквартирных домов обязаны вести текущий контроль выполнения работ подрядной организацией. Также председатель дома или старший дома обязан участвовать в приемке работ по благоустройству дворовой территории совместно с администрацией и членами приемочной комиссии», – сказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

Просмотров всего: 504

#областная власть #Тында #финансы

распечатать


Комментарии
  • Лина24

    Лина24
    1 месяц назад

    Молодцы! Ливневки хорошие сделали, с умом.

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    Только вот в одноклассниках идет обсуждение: почему вода из этих ливневок выливается прямо на дорогу? Там, где она кончается. Такие деньги угрохали?

    Зачем это делается? Чем думали, когда проектировали? А так полагаю просто пиар. Люди не понимают ни фига в бюджете города, не знают законы и пр. и ведутся на то, что лежит на поверхности: красивые тротуары, дороги. А то, что в случае ЧП - это не спасет ситуацию, не спасет жизни - не понимают. Застрелись!

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    ливневки ведь должны строится не для красоты интерьера. У них предназначение спасать население от дождевой воды. И на случай наводнения они определенный объем воды возьмут на себя. А тут около дома она выполнит свою функцию, а за пределами дома начнет топить другие дома.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь