17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
4 сентября 2019, 10:31 11

На благовещенском перекрестке, где погибла девочка, светофор заработает по-новому 5 сентября

На благовещенском перекрестке, где погибла девочка, светофор заработает по-новому 5 сентября
Фото: pixabay.com

С 5 сентября в областном центре Приамурья еще один светофор изменит режим работы и заработает в трехфазном режиме. Это касается электронного регулировщика на пересечении улиц Калинина и Красноармейской – на том самом перекрестке, где автобус насмерть сбил 6-летнюю девочку.

Это будет уже третий участок по улице Красноармейской, где для движения пешеходов будет выделена отдельная фаза. Однако в отличие от остальных перекрестков со светофорами, работающими по этому принципу, здесь не будет нанесена диагональная разметка, сообщает пресс-служба мэрии.

После трагедии 7 августа благовещенские активисты начали наносить на перекрестах города предупреждающие надписи. Вскоре вопрос безопасности на дорогах Благовещенска подняли в рамках общественных обсуждений в «Точке кипения». Специалисты Госавтониспекции тогда отметили, что трехфазная система зарекомендовала себя с положительной стороны: значительно снижается количество ДТП с участием пешеходов.

В трехфазном режиме уже работают электронные регулировщики на перекрестках улиц 50 лет Октября – Амурская, 50 лет Октября – Красноармейская, Красноармейская – Пионерская.

Просмотров всего: 2056

#городская власть #мэрия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Тигрик

    Тигрик
    2 месяца назад

    Школьная-Театральная хоть какой-нибудь светофор установили бы

  • oenesterov

    oenesterov
    2 месяца назад

    Везде около школ надо трехфазные светофоры ставить.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    oenesterov

    Везде около школ надо трехфазные светофоры ставить.



    И отбойники, как перед ж/д переездами!



  • Pream

    Pream
    2 месяца назад

    Надо абсолютно все светофоры на перекрёстках переводить в трёхфазный режим. Пешеходы смогут спокойно, не боясь, переходить улицу. Дети в особенности. А мы, сидя в автомобилях, из-за дополнительных 30-ти секунд на светофоре ну ничего не потерям. Зато дети будут в большей безопасности.

  • КП

    КП
    2 месяца назад

    После следующей трагедии будут переводить в четырёхфазный режим, потом в пятифазный, потом в шестифазный и так, пока "фазы" не кончаться.

  • Allgemeine

    Allgemeine
    2 месяца назад

    OldlordИ отбойники, как перед ж/д переездами!


    И часового с автоматом поставить. Чтобы отстреливал нарушителей на месте без суда и следствия.

  • Танчик28

    Танчик28
    2 месяца назад

    А трехфазный светофор на Новотроицком шоссе-Институтской когда появится? Забыли уже? Девочка первоклассница погибла, ее мама, отчим, его брат, девушка в машине виновника ДТП!? И автобусы там тоже поворачивают 30 маршрута! На Красноармейской за ребенком не умотрели, девочка сама выскочила, а на этом перекрестке машины разъехаться не могут, пару дней снова была авария!

  • Amurdar

    Amurdar
    2 месяца назад

    Поддерживаю! Перекресток Новотроицкое шоссе-Институтская намного проблемнее, там давно трехфазный требуется!

  • Терминатор

    Терминатор
    2 месяца назад

    Танчик28А трехфазный светофор на Новотроицком шоссе-Институтской когда появится? Забыли уже? Девочка первоклассница погибла, ее мама, отчим, его брат, девушка в машине виновника ДТП!? И автобусы там тоже поворачивают 30 маршрута! На Красноармейской за ребенком не умотрели, девочка сама выскочила, а на этом перекрестке машины разъехаться не могут, пару дней снова была авария!


    Почему пишите что девочка выскочила, она по официальной информации переходила на зеленый! Внимательным нужно быть на дорогах, здесь всюду дети, а нет внимания и реакции нечего ездить по дорогам города. Трехфазный вещь конечно, вот бы еще лишали прав тех, кто на запрещающий все равно продолжает движение, а таких много, как будто это в норме правил!

  • ну вот

    ну вот
    2 месяца назад



    на пересечении улиц Калина и Красноармейской



    а Калину слабо исправить было, ну

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Был там сегодня.

    Народ пока в недоумении. )

    Не все ведь читают АИ, а написать информационные плакаты у организаторов умишка не хватило.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь