15октября
Предыдущая новость Следующая новость
3 сентября 2019, 17:00 0

К учебе в «Газпром-классе» в Свободном приступил второй набор школьников

К учебе в «Газпром-классе» в Свободном приступил второй набор школьников

В Свободном стартовал второй цикл образовательного проекта «Газпром-класс». 26 десятиклассников, отобранных на конкурсной основе, начали обучение в подшефном «Газпром-классе» ООО «Газпром переработка Благовещенск».

Это уже второй набор учащихся профильного класса, которые окончили девятый класс на «отлично» и «хорошо», а также побеждали в предметных олимпиадах. Среди них учащиеся школ Свободного и других населенных пунктов Амурской области – Благовещенска и Циолковского.

«Дети набраны на конкурсной основе. В классе ребята из 9-й гимназии Свободного, свободненских школ, из учреждений других амурских городов. Ребята все мотивированы на дальнейшее отраслевое обучение. У всех в аттестатах – только 4 и 5. Дети уже хорошо подготовлены, 9 из 26-ти десятиклассников – претенденты на медали», – отмечает классный руководитель «Газпром-класса» Ольга Михалкина.

«Есть слово “инвестиции”. Оно особенно актуально для старшеклассников. Годы обучения – это инвестиции в ваше будущее, в частности, в профессии. Я желаю вам всем замечательного, радостного, творческого учебного года. Здоровья и успехов!», – поздравила школьников с Днем знаний заместитель главы города Свободного Наталья Грушко.

Инвестировать знания в будущее собираются учащиеся «Газпром-класса». В течение двух лет им предстоит углубленное изучение химии, математики, физики, информатики, серьезная научно-практическая работа. Но усиленная образовательная программа школьников не пугает.

«Выбрал «Газпром-класс», потому что это перспективы и гарантия поступления на работу, то есть стабильное будущее», – уверен один из десятиклассников. «21 век – век универсалов, грань женские-не женские профессии стирается. Главное – чтобы профессия нравилась. Мне нравятся точные науки, но и литературу люблю», – поделилась еще одна школьница. Анастасия специально приехала из Благовещенска учиться в «Газпром-классе».

«Естественно, здесь обучаться будет сложнее, но этот класс дает возможность выбрать университет по душе и получить хорошую, перспективную профессию, а затем и интересную, высокооплачиваемую работу, чем обеспечить себе достойное будущее», – считает девушка.

С началом учебного года ребят поздравил заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов. По традиции, учащимся «Газпром-класса» повязали синие галстуки.

«Для первоклассников с первым звонком распахнутся двери в мир новых впечатлений. С не меньшим трепетом ждали этого дня и старшеклассники. В том числе «Газпром-класса» уже второго набора. Эти ребята получили уникальную возможность обучения в профильном классе, знакомства с историей, перспективами развития «Газпрома». Хорошая успеваемость и желание связать свое будущее с газовой отраслью даст возможность вступить в ряды студентов «Газпрома», чтобы получить востребованную профессию. Ваша задача сегодня – получить прочные знания. Предстоит длительное обучение, но это путь не сложный, а интересный. Желаю вам освоить новые предметы, получить отличные оценки», – пожелал Андрей Белоусов.

Первый учебный день в «Газпром-классе» начался с гимна и просмотра фильма известного российского журналиста Антона Войцеховского об Амурском ГПЗ. Также ребятам вручили знаки отличия.

«Сегодня очень важный день, “Газпром” открыл вам двери в огромную корпорацию, которая является одним из мировых лидеров в области энергетики. Наша компания владеет 16 % разведанных запасов газа в мире и 71 % в России. У “Газпрома” огромное количество проектов. Амурский ГПЗ станет одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. И вы сегодня сделали первый шаг для того, чтобы работать в успешной компании международного уровня. Желаю вам, чтобы вы достигали намеченных целей, все знания давались легко, обстановка в коллективе была доброжелательной и способствовала образовательному процессу. В ваших силах повлиять на ваше будущее», – поздравила школьников заместитель начальника отдела по подбору персонала «Газпром переработка Благовещенск» Елена Чудакова.

Проект стартовал в 2017 году, когда школа № 1 города Свободного приняла 25 первых учащихся специализированного класса. Нынешним летом они закончили школу, трое – с медалями. С большинством выпускников подписаны целевые договоры на дальнейшее обучение в ведущих ВУЗах страны, в том числе опорных ВУЗах ПАО «Газпром».

«Мы поддерживаем учащихся по линии «Газпрома» не только на ступени общего образования, но и в дальнейшем – при получении профильного, так как заинтересованы в подготовке кадров для Амурского ГПЗ. Мы обеспечиваем качество образовательного процесса: второй год подряд готовим школьные кабинеты – производим ремонт, оснащаем кабинет современным оборудованием, – рассказала ведущий специалист отдела по подбору персонала «Газпром-переработка Благовещенск» Наталья Черных. – Ребята из «Газпром-класса» участвуют в различных профильных мероприятиях. Осенью шесть учащихся второго набора «Газпром-класса» отправятся на слет в Тюмень, где научатся проектной деятельности, побывают в индустриальном университете, получат практические навыки. И, конечно, с пользой проведут время в кругу сверстников. Кроме того, рассматривается вопрос об учреждении специальной стипендии лучшим студентам-целевикам. Успешные студенты получат возможность пройти на предприятии преддипломную практику и будут трудоустроены».

Просмотров всего: 1823

#дети #образование #школа

распечатать