4июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2019, 18:06 6

В Белогорске на модернизацию образования направлено 300 миллионов рублей

В Белогорске на модернизацию образования направлено 300 миллионов рублей
Фото: администрация Белогорска

2019 год станет особенным для сферы образования в Белогорске. На модернизацию направлено 300 миллионов рублей, сообщил в своем инстаграм-аккаунте глава города.

«Поймал себя на мысли, что первоклассники, которые пошли в школу в 2008 году (когда меня избрали главой), закончили ее в этом. Именно на их глазах менялась жизнь в городе. Нет в Белогорске ни одного образовательного учреждения (школы, детсада), где бы за 11 лет не произошло изменений, ― поделился с подписчиками Станислав Мелюков. – Но 2019 год выдался особенным. В модернизацию городского образования (строительство, ремонт, оборудование) вложена гигантская по нашим меркам сумма - 300 миллионов рублей!».

На эти средства будет достроен детский сад на 170 мест, отремонтирована школа № 11, построены школьные стадионы в школах № 1 и № 10, отремонтированы 18 классов в 6 школах, оборудованы 2 компьютерных класса в школе № 4. «Плюс ко всему, Белогорск станет единственным городом, где в школах не будет ни одного деревянного окна!», – поделился глава Белогорска и поблагодарил всех, кто принимает участие в развитии муниципального образования. «Всем, кто помогал Белогорску – большое спасибо! Спасибо губернатору Василию Орлову, ОАО «Транснефть-Дальний Восток», ОАО «Газпром» и всем неравнодушным предпринимателям. Главное, чтобы то, что сделано, было востребовано и сохранено», – отметил Станислав Мелюков.

Глава города дал несколько поручений председателю комитета по образованию, делам молодежи. Первое – разработать в Белогорске механизм стимулирования выпускников на 100-балльные результаты на ЕГЭ. Второе – подготовить комплекс мер, чтобы выпускники шли работать в сферу муниципального управления.

Между тем по федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» к началу учебного года в Белогорске оснастили современным интерактивным оборудованием два класса школы № 4.

«Многофункциональные устройства, ноутбуки для управленческого персонала и учителей, интерактивные комплексы, мобильные классы с ноутбуками, вычислительные блоки интерактивного комплекса: все уже установлено и работает. Школьные планшеты водозащитные, противоударные и не скользят по парте. В комплекте к ним клавиатура, что позволяет использовать их как компьютер. Имея локальную сеть со всеми планшетами, педагоги смогут ставить перед учащимися любые задачи и в режиме реального времени», – рассказала директор школы Татьяна Афанасьева.

На реализацию федерального проекта “Цифровая образовательная среда” нацпроекта “Образование” из бюджетов разных уровней направлено более 2,3 миллиона рублей.

Просмотров всего: 493

#администрация Белогорска #дети #образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    Более в Белогорске деньги потратить не на что. Ваши жертвы ЕГ не могут ответить на простые вопросы, а стобальниками окажутся милые, дорогие, родные, как в Чечне - там все стобальники.

  • Allgemeine

    Allgemeine
    полгода назад

    Алиса65Более в Белогорске деньги потратить не на что. Ваши жертвы ЕГ не могут ответить на простые вопросы, а стобальниками окажутся милые, дорогие, родные, как в Чечне - там все стобальники.


    Пффф... Я неоднократно сдавал ЕГЭ. А ты нет. И была нещадно бита в спорах. И еще с своим "самым лучшим образованием" баночки с водой у телика на Чумака заряжала, помню... Это раз.

    А во вторых, "жертва советского образования", где ты прочитала, что эти средства из местного бюджета?..

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    полгода назад

    А она новости читать не умеет. Только заголовки.

    И ей всегда все плохо. В данном случае потратить деньги на детей - тоже плохо. Клиника...

  • Allgemeine

    Allgemeine
    полгода назад

    тоже из БелогорскаИ ей всегда все плохо. В данном случае потратить деньги на детей - тоже плохо. Клиника...


    На одной фото, причем, я вижу своего бывшего педагога и класс информатики... Даже словил белую зависть.

    Отлично помню 2000-е и обшарпанный донельзя кабинет с монструозными пентиумами, на которых даже базовое программирование в бейсике и паскале было еще той задачей, и садили по двое-трое человек за комп. А тут и евроремонт, и планшеты каждому и кондей (!) даже есть, ага...

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    Allgemeine

    -----------------------------------

    Чувствуется по комментарию и образование и воспитание, верю, что сдавал ЕГЭ. А тоже из Белогорска только этикетки может клеить, а доводов и фактов нет. Ну что с неё взять, кроме анализа - клиника не поддающаяся лечению.?

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    И правда: шикарные, светлые кабинеты - красиво. Как вспомню окна в классном кабинете, которые мыли и клеили мы, родители, потому как детей к ним подпускать было небезопасно, так и вздрогну Давно уже заменили на современные стеклопакеты, теперь сами дети могут их открыть, помыть, закрыть. А кондиционер в классе - вообще замечательно - в духоте мозги работать отказываются. Тут со мной спорили, что нечего в кабинете кондиционеру делать. Но на работе ведь мало кто от кондиционера в самую жару откажется - чем дети хуже?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь