6августа
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2019, 20:08 18

Василий Орлов проинспектировал, как в Благовещенске ремонтируют дороги

На местах работ побывала выездная комиссия во главе с губернатором

Василий Орлов проинспектировал, как в Благовещенске ремонтируют дороги

Подведены промежуточные итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Благовещенске. Выездная комиссия во главе с губернатором Амурской области Василием Орловым посетила участки дорог, где ведутся дорожно-ремонтные работы.

2019 год стал первым в реализации нацпроекта. На ремонтные работы 23 участков дорог Благовещенской агломерации в текущем году направлено 467 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, первым объектом посещения комиссией стал участок дороги по улице Шимановского от улицы Ленина до улицы Краснофлотской. На прилегающей к Благовещенскому педагогическому институту дороге были заменены теплосети. Дорожникам осталось выполнить укладку тротуарной плитки, асфальта, восстановить освещение.

Губернатор подчеркнул, что дорожные работы, проходящие вблизи учебных заведений, как в этом случае – рядом с БГПУ, должны завершаться до 1 сентября. При планировании работ на 2020 год этот опыт должен быть учтен.

Следующим по маршруту стал участок дороги на улице Шимановского от улицы Октябрьской до улицы Красноармейской.

«Дорога не имеет большой нагрузки, она внутриквартальная, и в первую очередь на ее состояние жалуются жильцы близлежащих домов. Ее нет в плане нацпроекта. Здесь были приняты временные решения – проведен бесплатный ремонт дороги. Проектного решения по данному участку еще нет, сложности с ремонтом этой узкой дороги вызваны тем, что на ее обочине расположены гаражи», – сказал Василий Орлов.

Принято решение о том, что впоследствии для устройства полноценной дороги в этом районе необходимо будет выкупить гаражи в рамках земельного законодательства, убрать их, спроектировать и сделать дорогу с ливневой канализацией. На это нужно время. Приведение дороги в нормативное состояние планируется в следующем году.

«На приобретение гаражей, по предварительным подсчетам, требуется порядка 35-50 миллионов рублей», – пояснил первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

Посетила комиссия и один из основных объектов нацпроекта этого года – участок дороги по улице Театральной от улицы Октябрьской до улицы Вокзальной. Уже частично проведены установка бордюров, обустройство тротуаров и ливневой канализации. Дорожникам предстоит восстановить линии наружного освещения, провести модернизацию светофоров, установить пешеходные ограждения. В середине сентября планируется начать асфальтирование. Завершить работу здесь планируется до 31 октября.

Одним из поручений главы региона касательно данного объекта стало решение вопроса с наземными и воздушными коммуникациями. Было предложено проработать возможность перевести их в подземные.

«Если мы взялись за ремонт этого участка, то нужно подходить к работам основательно. Подготовьте проектное решение», – сказал губернатор.

Еще одним важным участком городских дорог, ремонтируемым в нынешнем году, является дорога по улице Пушкина между улицей Ленина и улицей Зейской.

Задержка работ здесь вызвана тем, что после вскрытия дорожного полотна были обнаружены ветхие коммунальные сети. Пришлось менять технические решения, усиливать плиты перекрытия.

Главной претензией к строителям на данном участке стало недостаточное ограждение дороги.

«Объект имеет большое значение. Здесь располагается Кванториум, и, соответственно, в первую очередь необходимо обеспечивать безопасность детей во время проведения ремонта», – сказал Василий Орлов.

Взять на личный контроль ремонт на этом объекте губернатор поручил министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Фото: amurobl.ru

Просмотров всего: 2476

#губернатор #транспорт

распечатать


Комментарии
  • СемёнБлг

    СемёнБлг
    1 год назад

    Он что инспектор или специалист???

    Амуринфо как всегда в тренде!

  • V.M.

    V.M.
    1 год назад

    Наверное, он не верит в добросовестность отчетов мэра...

    А снять ее не может - депутаты ее утвердили.

  • гусеница

    гусеница
    1 год назад

    Только не про дороги....так раздражает.... особенно, когда деньги вложенные озвучивают в миллионах, а результат на три сотни. С уважением

  • позитивный

    позитивный
    1 год назад

    Осталось президенту ездить дороги в Москве проверять.. мдээ, лучше бы не писали не позорили ни губера ни мэра..

  • Mainer

    Mainer
    1 год назад

    V.M.Наверное, он не верит в добросовестность отчетов мэра...

    А снять ее не может - депутаты ее утвердили.


    Может.

    Мигулю на должность мэра отрядил источник высшей власти в РФ, но это не помешало губарнатору его снять с должности.



    А тут какие-то депутатишки.

    Тю..

  • Цунай

    Цунай
    1 год назад

    За дороги! Не чокаясь!

  • bishop2018

    bishop2018
    1 год назад

    ни мэра, ни дорог...

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    1 год назад

    А тротуары когда проинспектируют? По Мужина невозможно ходить после дождя. И велодорожек в городе нет: приходится им ездить про тротуарам.

  • AmurLand

    AmurLand
    1 год назад

    Дорога не имеет большой нагрузки, она внутриквартальная, - какая она внутриквартальная????? что это за квартал такой, что она вдруг стала внутриквартальной?

    и в первую очередь на ее состояние жалуются жильцы близлежащих домов. - ну а кому ещё жаловаться, если не жильцам? жильцы в первую очередь главные пользователи, а "нежильцы" - проехали, посмотрели на бомбёжку и едут дальше по Островского или другой близлежащей улице типа Кузнечной. В будущем планируют свой маршрут иначе.

    Ее нет в плане нацпроекта. Здесь были приняты временные решения – проведен бесплатный ремонт дороги. бесплатный для кого? ГСТК вообще-то работало, надеюсь, не за бесплатно. Кому говорить спасибо?

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    Спасибо за бесплатный ремонт!

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    Категорически не согласна с определением данного участка дороги, как "внутриквартальный": кто-то его загруженность измерял?... Или это гаражами и мэрией навеяно?...

  • V.M.

    V.M.
    1 год назад

    не только наш губернатор проинспектировал улицы...Наверное, приказ пришел

    от Президента : "Всем на улицы, губернаторы! "



    Алексей Распутный поделился ссылкой.

    Полезно ходить пешком) https://portofranko-vl.ru/ru/publication/po-ocheredi-v-lyuk-opredelennye-vyvody-kak-kozhemyako-i-gumenyuk-nogami-po-gorodu-hodili

    PORTOFRANKO-VL.RU

    По очереди в люк. «Определенные выводы»: как Кожемяко и Гуменюк ногами по городу ходили

    Идешь себе по городу, никого не трогаешь: а тут тебе навстречу целый губернатор да еще с мэром в придачу.

    Конечно, высокому начальству тоже полезно ходить пешком. Но ...

  • Max412

    Max412
    1 год назад

    Какой может быть ремонт дорог, когда барыги с администрации откатами больше половины бюджета ремонта забирают? На Воронкова ливневку с июня месяца 3 таджика не могут сделать. Всё через ...опу сделано, кривыми руками, без ума и технологии! Светофор на Кантемирова -Воронкова не поставили - снова будут дорогу ковырять, опять бюджетные деньги распиливать. Театральная, Тенистая-Калинина одни из самых загруженных, проблемных улиц не готовы к 1 сентября. Тут не губернатор, тут прокуратура с ФСБ должны уже губернатора, мэра и всех депутатов с администрацией проверять.

  • Маша64

    Маша64
    1 год назад

    Эх, так хотелось бы, чтобы губернатор завернул на пер. Советский. Перелом ног ему и его мэру обеспечено было бы. Гы-гы.

  • Альтер

    Альтер
    1 год назад

    Ну да 423 миллиона-а на конную несколько десятков тысяч не нашлось-вода стоит, комары, мошка, зато когда откачивали НЕДЕЛЮ воду то бабки были

    Качали качали, а это машино часы, техника ГСМ и все такое

    Откачали а денег прорыть ПРОСТУЮ КАНАВУ не нашлось

    На обращения граждан пишут-ДЕНЕГ НЕТ

    Вот по конной и стоит БОЛОТО-ну нету денег на то, чтобы прокопать простую канаву и воду убрать.

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    "Дорога не имеет большой нагрузки, она внутриквартальная, и в первую очередь на ее состояние жалуются жильцы близлежащих домов. Ее нет в плане нацпроекта. Здесь были приняты временные решения – проведен бесплатный ремонт дороги. Проектного решения по данному участку еще нет, сложности с ремонтом этой узкой дороги вызваны тем, что на ее обочине расположены гаражи», – сказал Василий Орлов".

    Мда... читать и перечитывать... И вопрос: почему дороги нет в плане нацпроекта?... Уже не один год по данным инспектирования ОНФ наша дорога числится бессменным лидером Карты убитых дорог, но в плане ее нет?!...

    Ходить и ездить на выборы по таким дорогам вредно и опасно для здоровья. Пока не сделают - ни ногой!

  • Рамзай

    Рамзай
    1 год назад

    Раньше банки контролировали качество работ и соблюдение технологии. Делали пробы и по керну определяли параметры, заложенные в смете. Соблюдено - получи деньги. Нет - за борт - исправляй!

    А у губера, что на ногах какие-то агрегаты для проверки качества работ. Может я чего-то не знаю про прогресс?

  • Касандра

    Касандра
    1 год назад

    К офису врача на Кантемирова невозможно пройти - всё в колдобинах..неровная поверхность...старички идут с палочками и падают....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь