23февраля
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2019, 09:33 32

В Приамурье ввели запрет на продажу свинины амурского происхождения

В Приамурье ввели запрет на продажу свинины амурского происхождения
Фото: pixabay.com

На территории всего Приамурья введён временный запрет на продажу свиного мяса амурского происхождения. Такие меры приняли в связи с режимом ЧС в области из-за вспышек африканской чумы свиней.

Решение приняли региональные власти на заседании КЧС при губернаторе Амурской области.

Запрет на продажу мяса предполагает, что на прилавки магазинов, рынков и супермаркетов не должна попадать продукция из амурской свинины. Нарушителям будет грозить административная ответственность. Для них предусмотрены штрафы: для физических лиц от 3 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 3,5 тысяч рублей.

В связи с этим специалисты областного управления Россельхознадзора усилили работы на таможенных пунктах пропуска, железнодорожных вокзалах, в аэропорту и на постах ДПС. За последний месяц сотрудниками Россельхознадзора было задержано 13 килограммов запрещённой продукции. Их изъяли и уничтожили.

«Если говорить о нашей свиноводческой продукции, продажа которой сейчас приостановлена, то специалисты ветуправления не имеют права выписывать документы на свиное мясо. С завтрашнего дня мы начинаем рейды на территории всей области. Мы проверим городские и стихийные рынки, ярмарки выходного дня и крупные дискаунтеры», – рассказала руководитель управления Россельхознадзора по Амурской области Яна Любченкова.

Руководство регионального управления Россельхознадзора уже провело собрание с директорами городских рынков и видеоконференцию с главами поселений. Им довели информацию о запрете на продажу свинины. В случаях, если им будут пытаться сбывать запрещённый товар, они должны сообщить об этом в управление Россельхознадзора.

Попытки незаконного провоза свиного мяса и комбикорма были пресечены в Тамбовском районе. Продукцию без соответствующих документов будут уничтожать.

«Работа с людьми продолжается. Им доводят информацию об африканской чуме свиней и о том, что можно и что нельзя ввозить и вывозить из региона. На всех пунктах пропуска в аэропорту сделают дезбарьеры для пассажиров», – прокомментировала Яна Любченкова.

Карантин из-за вируса АЧС введён на территории 4 районов области: Тамбовского, Благовещенского, Ивановского и Бурейского. В зону отчуждения животных попали 20 населённых пунктов с общим количеством животных 6 806 голов свиней.

На сегодняшний день на территории села Усть-Ивановка Благовещенского района уничтожено 730 голов. В зоне отчуждения остаётся 19 населённых пунктов, где находятся 6 076 поражённых голов. Из них в Тамбовском районе 867: Орлецкое 63 головы, Чуевка – 74, Липовка – 32, Тамбовка – 171, Толстовка – 285, Муравьёвка – 177, Резуновка – 65.

«В Ивановском районе предстоит уничтожить 166 голов. В селе Правовосточное – 47, Успеновка – 74, Садовое – 10, Андреевка – 35. В Благовещенском районе ликвидируют 4 925 голов: Передовое – 29, Каникурган – 188, Гродеково – 75, Волково – 4 633. В Бурейском районе заражено поголовье только в селе Асташиха. Здесь ликвидируют 118 голов», – перечислил заместитель председателя областного правительства Александр Нестеренко.

Для проведения работ по утилизации свинопоголовья определено 5 мест, из них оборудовано 2 места в сёлах Асташиха Бурейского района и Правовосточное Ивановского района. Сегодня будут оборудованы ещё 3 места в сёлах Гордеково Благовещенского района, Орлецкое и Муравьевка Тамбовского района.

Отчуждение, убой и утилизация животных проходят в населенных пунктах Ивановского и Бурейского районов. Здесь работают 96 человек и 29 единиц техники.

«Чтобы избежать дальнейшего распространения вируса АЧС на автодорогах выставлено 9 постов ГИБДД. Они находятся в районе сел Орлецкое, Муравьевка, Толстовка, Лозовое, Крещеновка, Успеновка, Правовосточное, Асташиха и на 55 километре Свободненской трассы. За сегодняшний день зарегистрировано 3 случая (2 в селе Тамбовка и 1 в Ивановке) незаконного перемещения животноводческой продукции. Нарушители привлечены к административной ответственности», – отчитался о проделанной работе Александр Нестеренко.

С населением специалисты работают на местах. Для этого привлечено 30 человек и 9 единиц техники от УМВД и Росгвардии. Для подвоза туш убитых животных к местам утилизации задействовано 45 единиц техники.

В выходные дни в селах Крестовоздвиженка Константиновского района и Раздольное Тамбовского района силами подразделений РЗБЗ 35 Армии в составе 45 человек и 10 единиц техники будет проведена обработка территорий и периметра агрофирмы «Партизан» и ООО «Агросев», а также улицы и территории сёл.

В общей сложности в работах будут задействованы группировка сил и средств в составе 200 человек и 60 единиц техники.

В населенных пунктах, где проводится отчуждение и убой скота, назначены должностные лица, ответственные за данные мероприятия из числа работников администраций сельсоветов, сообщает региональное правительство.

Управление Россельхознадзора по Амурской области: 8 (4162) 22-69-66, управление ветеринарии и племенного животноводства: 8 (4162) 51-52-48, 8 (4162) 51-52-55.

Просмотров всего: 3826

#чума свиней

распечатать


Комментарии
  • Квочка

    Квочка
    5 месяцев назад

    Почему нельзя было обработать свинокомплекс в Волково? Он стоял в стороне от деревни. Свинокомплекс в Раздольном и Крестовоздвиженке можно обработать по перимеру? Налицо заинтересованность в сохранении одних хозяйств и уничтожении другого!!!

  • Японамать

    Японамать
    5 месяцев назад

    А следующий год по восточному календарю чей/кого/чего?

  • Kotik2011

    Kotik2011
    5 месяцев назад

    Так же уничтожалось производство Амурской водки (ОАО «Кристал»), при средней цене 160 руб за 0,5 л, на Кавказе она торговалась в магазинах тогда 8-12 рублей, уничтожили спиртзавод, закрыли водочное производство, и да же строительство нового спиртзавода не помогло. Раньше, на праздники, брал только «кристаловскую» водку, с тех пор и по сей день в магазине выбрать качественную водку проблема, хоть «белуга», хоть «хренуга», все га... но, кавказом отдает. Привозного мяса в ретейлерах завались, эти , уже лапки потирают. Такового же, как и волка, мясного дерьма завезли, купил в «кешке» (бывший 66), мороженный свиной балык ( производства Аргентины), жена запекала его в фольге в духовке. На противень вытекла белая масса (похожая на жидкое сгущенное молоко) и затвердела. Отдирал я ее от противня стамеской. Так что считаю чуму эту рукотворной.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    5 месяцев назад

    Квочка, идите на место Самохвалова работать, вы так разбираетесь в вопросах ликвидации эпидемий, покажите малограмотным, как свинюшек спасать

  • Японамать

    Японамать
    5 месяцев назад

    Котик, вы прелесть. Стамеской - это сильно.

  • Myxira

    Myxira
    5 месяцев назад

    Gorojanka

    Квочка, идите на место Самохвалова работать, вы так разбираетесь в вопросах ликвидации эпидемий, покажите малограмотным, как свинюшек спасать



  • Petta

    Petta
    5 месяцев назад

    В микрахе в торговом центре торгуют. Говорят это еще до то го ( дословно)

  • Правдолюбка  я

    Правдолюбка я
    5 месяцев назад

    На ВДНХ уже не торгуют, лежит одна говядина и птица

  • postal

    postal
    5 месяцев назад

    Карантининтересно за доносительство платить будут?


    Хочешь подработать?Ботоводства уже не хватает как средства заработка:)))?

  • ДКВР

    ДКВР
    5 месяцев назад

    продавать нельзя а если ч своё в деревни зарезал да домой в город визу как быть

  • true_rus

    true_rus
    5 месяцев назад

    Кого нужно быть первым расстрелять, если в область зайдет какой нибудь агрохолдинг, возможно "Мираторг", под видом спасения ситуации на рынке

    Время покажет

  • Всем Добра

    Всем Добра
    5 месяцев назад

    В вацапе гуляет слух: в Волково повесился парень взявший кредит в банке, у которого более 3000 голов свинушек усыпили. Кто в Волково живет-правда-нет?

  • postal

    postal
    5 месяцев назад

    Карантинэто по твоей части многоникий


    Братеев,из многониких тут только ты.Это знают все.

  • Куратор

    Куратор
    5 месяцев назад

    А че столько шума, ееж жрать можно вроде.Для человека не опасно. Переработать, и гум помошь в сирию отправить. Голодным пофигу

  • Искренний

    Искренний
    5 месяцев назад

    всех свиней сожгли

  • Квочка

    Квочка
    5 месяцев назад

    Горожанка - я высказала свое мнение. Комментировать мои комментарии совсем ни к чему, впротивном случае ваше место на лавочке с бабулька и с семечками!

  • Алим

    Алим
    5 месяцев назад

    В Волково у него инфаркт случился. В администрации ему ни чем не помогли. Человек банкрот. А по поводу комментариев под ником Квочки... Тысячи +++++. Человек как вы знаком с экономикой с/х. А не то что граждане С....хваловы

  • Всем Добра

    Всем Добра
    5 месяцев назад

    Алим

    В Волково у него инфаркт случился.



    Жив?



    В администрации ему ни чем не помогли.



    Вот же.. Прям слов нет... Видимо кто-то свыше не давал указаний помогать, а может ещё более негативный сценарий ((

  • Алим

    Алим
    5 месяцев назад

    Живой)) Банкрот только скорее всего.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    5 месяцев назад

    Алим

    Живой)) Банкрот только скорее всего.



    Бедный мужик. Ужас. Неужели нет никаких способов помочь ему? Почему Администрация заняла позицию страуса? Открыли бы ему сбор средств, кто сколько может. Глядишь, может и вытащили бы мужика с того света.

  • foxik62

    foxik62
    5 месяцев назад

    Вот об чём и шла речь..... Чью свинину теперь покупать будем? Мираторг. Увеличивать благосостояние премьера-компота и его родственничков

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    5 месяцев назад

    foxik62Вот об чём и шла речь..... Чью свинину теперь покупать будем? Мираторг. Увеличивать благосостояние премьера-компота и его родственничков


    А почему все бухтелки зациклились на мираторге?Если повезут китайскую,с кого за базар гнилой спрашивать?

  • Нур

    Нур
    5 месяцев назад

    foxik62

    Вот об чём и шла речь..... Чью свинину теперь покупать будем? Мираторг. Увеличивать благосостояние премьера-компота и его родственничков



    Курочку кушать будешь, и никакой свинины.Овощей тоже не будет, свои утонули, чужие низзя....И курочки золотые станут, на фоне пустых мясных прилавков.

  • nerro

    nerro
    5 месяцев назад

    Нур

    foxik62

    Вот об чём и шла речь..... Чью свинину теперь покупать будем? Мираторг. Увеличивать благосостояние премьера-компота и его родственничков



    Курочку кушать будешь, и никакой свинины.Овощей тоже не будет, свои утонули, чужие низзя....И курочки золотые станут, на фоне пустых мясных прилавков.



    овощи не запрещали ввозить

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    5 месяцев назад

    nerro
    Нур

    foxik62

    Вот об чём и шла речь..... Чью свинину теперь покупать будем? Мираторг. Увеличивать благосостояние премьера-компота и его родственничков



    Курочку кушать будешь, и никакой свинины.Овощей тоже не будет, свои утонули, чужие низзя....И курочки золотые станут, на фоне пустых мясных прилавков.



    овощи не запрещали ввозить


    Не мешайте леонидовой стонать

  • Stat

    Stat
    5 месяцев назад

    КвочкаПочему нельзя было обработать свинокомплекс в Волково? Он стоял в стороне от деревни. Свинокомплекс в Раздольном и Крестовоздвиженке можно обработать по перимеру? Налицо заинтересованность в сохранении одних хозяйств и уничтожении другого!!!


    Да потому что в крестовоздвиженке свинокомплекс кожемякинский, а рынка сбыта у него нет, теперь будет

  • Фермер

    Фермер
    5 месяцев назад

    Нур

    foxik62

    Вот об чём и шла речь..... Чью свинину теперь покупать будем? Мираторг. Увеличивать благосостояние премьера-компота и его родственничков



    Курочку кушать будешь, и никакой свинины.Овощей тоже не будет, свои утонули, чужие низзя....И курочки золотые станут, на фоне пустых мясных прилавков.



    Овощей и так с каждым годом выращивают меньше, а в этом году они где утонули, где вымокли... А иначе и быть не может - помощь, которую овощеводам направляют с Минсельхоза России в нашем регионе перераспределяют на разные проекты, с сомнительно эффективностью... Результатом в этом году станет резкое увеличение цен на них в магазинах и рынках, ухудшение питания амурчан, провал многих статистических показателей...

  • Фермер

    Фермер
    5 месяцев назад

    Мойй Господин

    В Кешке и Авоське один фиг нет местных овощей



    А раньше были! В Кэшку лично капусту поставлялся, например... Вопрос в том, что ситуация с продовольственной безопасностью региона ежегодно ухудшается - исчезают овощи, картофель, перестают печь хлеб из амурской муки и т.д. А в результате амурчане будут или хуже жить, питаться или вынуждены значительно больше тратить на еду! Особенно на качественные овощи и другие местные продукты...

  • foxik62

    foxik62
    5 месяцев назад

    Фермер

    Мойй Господин

    В Кешке и Авоське один фиг нет местных овощей



    А раньше были! В Кэшку лично капусту поставлялся, например... Вопрос в том, что ситуация с продовольственной безопасностью региона ежегодно ухудшается - исчезают овощи, картофель, перестают печь хлеб из амурской муки и т.д. А в результате амурчане будут или хуже жить, питаться или вынуждены значительно больше тратить на еду! Особенно на качественные овощи и другие местные продукты...

    Скрепы прекращайте расшатывать . Анператор сказал, что жить стало лучше и веселее, значит так есть.

  • Крылья

    Крылья
    5 месяцев назад

    Фермер

    Мойй Господин

    В Кешке и Авоське один фиг нет местных овощей



    А раньше были! В Кэшку лично капусту поставлялся, например... Вопрос в том, что ситуация с продовольственной безопасностью региона ежегодно ухудшается - исчезают овощи, картофель, перестают печь хлеб из амурской муки и т.д. А в результате амурчане будут или хуже жить, питаться или вынуждены значительно больше тратить на еду! Особенно на качественные овощи и другие местные продукты...



    Начнем с того, что амурские фермеры перестали выращивать пшеницу, рожь, гречиху. 95% пахотных занято соей. И меньше половины процента - картофелем и овощами. Нас, фермеров, портит соседство с границей. Свою сою можно загнать в Китай и не думать о прблемах реализации и логистики, а оттуда завезти дешевые овощи и фрукты. Дискаунтеры готовы брать фермерские овощи, только их нету

  • Фермер

    Фермер
    5 месяцев назад

    foxik62



    Мойй Господин

    В Кешке и Авоське один фиг нет местных овощей



    Скрепы прекращайте расшатывать . Анператор сказал, что жить стало лучше и веселее, значит так есть.





    На самом деле, что касается овощей, картофеля и многих других продуктов (той же свинины), в России в самом деле год от года становится лучше! Просто наш регион имеет противоположный трэнд: здесь не слышат о импортозамещении, никому не нужно увеличение картофеля или капусты. .. Растениеводство равно СОИ, а кроме неё почти ничто не интересно, так что застой в этих отраслях, стагнация и удорожание потребительской корзины исключительно местная заслуга, в которой Москва не виновата, как нистранно!

  • системник

    системник
    5 месяцев назад

    Фермер

    foxik62



    Мойй Господин

    В Кешке и Авоське один фиг нет местных овощей



    Скрепы прекращайте расшатывать . Анператор сказал, что жить стало лучше и веселее, значит так есть.





    На самом деле, что касается овощей, картофеля и многих других продуктов (той же свинины), в России в самом деле год от года становится лучше! Просто наш регион имеет противоположный трэнд: здесь не слышат о импортозамещении, никому не нужно увеличение картофеля или капусты. .. Растениеводство равно СОИ, а кроме неё почти ничто не интересно, так что застой в этих отраслях, стагнация и удорожание потребительской корзины исключительно местная заслуга, в которой Москва не виновата, как нистранно!



    Самое интересное в том, что весь "профит" от сои достается узкому кругу лиц занимающемуся её производством . Интересно, что имеет Амурский бюджет с производства сои.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь