1апреля
Предыдущая новость Следующая новость
29 августа 2019, 11:30 0

В Амурской области мать заподозрили в жестоком обращении с маленькой дочерью

В Амурской области мать заподозрили в жестоком обращении с маленькой дочерью
Фото: pixabay.com

Обновлено: 29 августа 201913:55

В Ивановке Ивановского района Амурской области органы опеки инициируют возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения матери с полуторагодовалой девочкой. Гнев женщины вызвала детская шалость. Какая именно, в минсоцзащите не уточняют.

По данным министерства, семья находится в группе риска и стояла на контроле органов системы профилактики. У правонарушительницы есть и другие дети, причем старший из них живет с бабушкой. Дети изъяты у матери и находятся в учреждении здравоохранения. Сейчас специалисты изучают материалы, относящиеся к делу.

Свидетелем инцидента стала знакомая семьи, которая также будет привлечена к ответственности.

«Ребенок очень маленький, и реакция матери на его шалость была не совсем адекватной. Такого грубого отношения быть не должно. Более того, здесь есть и вина знакомой, которая сообщила о жестоком обращении. Она должна была не просто по факту сообщить органам опеки о случившемся, но и попытаться воспрепятствовать происходящему, а не просто быть пассивным участником. Мы призываем всех жителей области: если вы знаете о случаях жестокого обращения с детьми, незамедлительно сообщайте о них по телефону горячей линии: 8(4162) 200-213 или звоните в отдел опеки и попечительства несовершеннолетних министерства социальной защиты по телефону: 200-280», – обратилась к амурчанам министр Наталья Киселёва.

Просмотров всего: 3409

#дети #здоровье #происшествия #соцзащита #суды

распечатать