7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2019, 14:15 7

В Амурской области объявят конкурс на реконструкцию международного терминала аэропорта

В Амурской области объявят конкурс на реконструкцию международного терминала аэропорта
Фото: Амур.инфо

В Приамурье обсудили вопрос реконструкции международного терминала Благовещенского аэропорта. Вопрос подняли на заседании комиссии по приоритетным проектам. В ближайшие два месяца объявят конкурс по поиску инвестора.

Таким образом, уже в следующем году победивший в конкурсе и заключивший концессионное соглашение инвестор сможет приступить к реконструкции и эксплуатации аэропорта. По словам губернатора Василия Орлова, очень важно провести реконструкцию терминала до окончания ремонта взлетно-посадочной полосы, так как эти два объекта взаимосвязаны друг с другом.

«По нашим условиям инвестор должен вложить в реконструкцию международного терминала не менее 3 миллиардов рублей. Мы сейчас ведем переговоры с потенциальными концессионерами, которые готовы провести реконструкцию зала внутренних авиалиний и построить грузовой и международный терминал, включая пункт пропуска и парковку», – рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Проблема реконструкции пункта пропуска аэропорта актуальна уже несколько лет. За это время значительно выросли объемы авиаперевозок через аэропорт Игнатьево, а пассажиропоток увеличился в 10 раз. При этом международный терминал может принимать не более 80 пассажиров в час, сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

Ожидается, что строительство международного терминала позволит разделить потоки вылетающих и прилетевших пассажиров, сократить время их обслуживания и подготовки к вылету, а также создать комфортные условия пребывания пассажиров.

Уточняется, что подобные концессии уже широко применяются для модернизации аэропортов в других регионах страны. С помощью инвесторов провели реконструкцию аэропортов Пулково, Шереметьево и Нового Уренгоя. При этом контроль за инфраструктурой остается за регионом, но привлекаются частные инвестиции. После окончания действия концессионного соглашения аэропорт остается в собственности Приамурья. Но к тому времени инвестор поможет привлечь новые авиакомпании и маршруты, проведет реконструкцию терминала.

Просмотров всего: 1068

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • v77

    v77
    3 месяца назад

    Частота международных рейсов в Игнатьево примерно один в неделю, да еще и чартерные. Регулярных международных вообще нет и вряд ли будет. Никакой разумный инвестор не впряжется в эту авантюру, чтобы просто так выбросить деньги на ветер. Неужели этого не понимают в Правительстве Амурской области. Мечтатели.

  • ay

    ay
    3 месяца назад

    Будет терминал - будут и рейсы: Бэйдайхэ и Санью, Муданьцзян и Харбин, Сеул и Токио. Да в раз.

  • nerv

    nerv
    3 месяца назад

    На межденародных рейсах в Благовещенском аэропорту в 2018

  • nerv

    nerv
    3 месяца назад

    ОБСЛУЖЕНО 72 тыс.пассажиров,в 2019 по прогнозу больше 80

  • Gimiboy

    Gimiboy
    3 месяца назад

    Первое фото замените на фото действующего международного аэропорта, так понятнее будет.

  • v77

    v77
    3 месяца назад

    ay

    Будет терминал - будут и рейсы: Бэйдайхэ и Санью, Муданьцзян и Харбин, Сеул и Токио. Да в раз.



    Какое Токио.. Если даже из Хабаровска нет рейсов на Токио. Ау, вы наверное из Правительства Амурской области, ибо видите все сквозь розовые очки а не через реалии.

    В Харбин несколько лет назад вводили рейс, но толку. Пассажиропоток почти нулевой, почти сразу отменили.

    Дело не в новом/старом терминале, а в более глобальном.

  • just me

    just me
    3 месяца назад

    Было бы неплохо. А то такое впечатление, что Родина не очень жалует выезжающих за границу)

    И перед иностранцами стыдно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь