23января
Предыдущая новость Следующая новость
27 августа 2019, 16:43 5

В Амурской областной больнице началась реконструкция

В Амурской областной больнице началась реконструкция
Фото: amurobl.ru

В АОКБ стартовала реконструкция отделения анестезиологии и реанимации. Это будет не только перепланировка и ремонт, но и обновление оборудования.

В отделении появятся современные палаты для пациентов, административные помещения для сотрудников больницы, а также санитарно-бытовые, вспомогательные и другие помещения, необходимые для полноценного функционирования отделения с учетом всех требований и норм.

В отделении больницы будет создан так называемый комплекс чистых помещений, основной задачей которого является снижение риска развития постоперационных инфекционных осложнений, профилактика развития внутрибольничной инфекции.

Кроме того, строителям в рамках контракта предстоит выполнить внутреннюю отделку, демонтаж старых окон установку новых профилей из ПВХ, демонтаж старых полов и устройство новых, установку нового больничного лифта.

Реконструкция отделения коснется не только перепланировки и ремонта. Предусмотрена закупка оборудования, которое даст возможность внедрить современные методики оказания медпомощи, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Для пациентов и персонала приобретут новую мебель.

Срок окончания работ по реконструкции намечен на начало лета 2020 года. На время реконструкции действующее отделение анестезиологии и реанимации перенесли на другой этаж областной больницы.

На реконструкцию отделения и закупку оборудования было выделено 294 миллиона рублей бюджетных средств. Работы проходят в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста, утвержденного распоряжением правительства Амурской области.

Просмотров всего: 1504

#здоровье #строительство

распечатать


Комментарии
  • Darina 2016

    Darina 2016
    4 месяца назад

    давно пора, а то даже зайти не приятно, такая убогость, только платные услугу, то больница оказывает и платные операции и не единичные, куда тогда деньги уходят?

  • Myxira

    Myxira
    4 месяца назад

    Что-то ничего не сказано о тараканах - их то выведут?... Или уже всех истребили?

  • Алиса65

    Алиса65
    4 месяца назад

    Амурской областной больнице нужна полная реконструкция. Одна мебель чего стоит, тараканы, в палатах по 6 человек, нет элементарных кнопок вызова медперсонала. Да и сам медперсонал практически появляется только на операции.

    Обходов, как при СССР нет.

    В Благовещенске столько административных зданий заполненных разными, не нужными министерствами с множеством чиновников - бездельников, что сократить их хотя бы наполовину, так не на одну реконструкцию бы хватило.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 месяца назад

    Алиса65

    "... Обходов, как при СССР нет...".



    Позвольте на счёт обхода, не согласится. Приходилось лежать и в хирургическом отделении (2017), и в травматологии (2016), обходы лечащим врачом ежедневно, а по пятницам расширенным составом, с участием зав. отделением.

  • Алиса65

    Алиса65
    4 месяца назад

    Относительно обходов. Неделю назад выписалась из травматологии моя невестка(перелом шейки бедра). Операция платная и не дёшево, а врач забегал иногда и с порога спрашивал: "Ну как?",шов не посмотрел ни разу. обходов не было, в палате 6 коек и ужасающая духота. Потом ещё и холодильник убрали, сказали не положено и поставили в коридоре, а больные все не ходячие.

    Выписали, а шов гноится и болит. Невестка в депрессии. Здешние травматологи разводят руками, и мы не знаем что делать.

    Так что дело не только в реконструкции, а и в отношении медперсонала к работе с живыми людьми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь