16ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июля 2014, 15:24

В США казнь убийцы длилась вместо десяти минут почти 2 часа

В США казнь убийцы длилась вместо десяти  минут почти 2 часа
Фото: reuters.com

В штате Аризона (США) казнь осуждённого Джозефа Вуда продлилась два часа, притом, что по данным представителя защиты, Дейла Байха, она должна была закончиться через десять минут. По словам адвокатов заключённого, мужчина находился в камере смерти более полутора часов, задыхаясь и хрипя, прежде чем скончался. Об этом в четверг сообщил «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press.

По информации генпрокурора штата Аризона Тома Хорна, смерть преступника наступила через 1 час 57 минут после начала казни. Вуд получил смертный приговор в 1989 году за убийство двух женщин в автомастерской в Таксоне. От его рук погибли 29-летняя Дебби Дитц и 55-летняя Джин Дитц.

Это не первый случай в США за последнее время, когда процедура казни длилась гораздо дольше, чем должна была по регламенту. В конце апреля этого года в Оклахоме арестованный Клейтон Локетт, приговорённый к смертной казни, получил дозу смертельного препарата, но спустя 10 минут всё еще был жив, а его тело дёргалось в конвульсиях. Спустя 20 минут после начала казни процедуру решили остановить. Смерть преступника наступила лишь через 40 минут, предположительно, от обширного инфаркта.

Просмотров всего: 30

#суды #США #происшествия #криминал

распечатать