21января
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2019, 17:00 7

Пеня больше долга: благовещенка не согласна со своими задолженностями

Пеня больше долга: благовещенка не согласна со своими задолженностями

Жительница Благовещенска Вера Кассина не согласна с выставленным ей долгом за коммунальные услуги. Сумма долга составляет 40 тысяч рублей, а пеня уже превысила 60 тысяч.

Горожанка обратилась в редакцию Амур.инфо с надеждой, что найдутся желающие оказать ей юридическую помощь. Женщина намерена опротестовать свой долг через суд.

По мнению пенсионерки, все долги за коммунальные услуги она уже погасила. «Я жила одна с двумя детьми-школьниками, денег не хватало платить по счетам, накопила долги», – рассказывает Вера Павловна.

В итоге за комнату в общежитии накопился внушительный долг. Женщина рассказывает, что в общей сложности через судебных приставов она выплатила около 160 тысяч в счет погашения долга. Но осенью прошлого года получила новое уведомление о том, что должна еще 114 тысяч плюс 92 тысячи пени. Благовещенка потребовала сделать ей перерасчет с учетом уже оплаченных приставам сумм. В итоге долг сократился до 42 тысяч рублей, а пеня – до 61 тысячи. Благовещенка продолжает считать, что она ничего не должна.

ИА «Амур.инфо» направило запрос в пресс-службу «Амурских коммунальных систем», с просьбой пояснить ситуацию. «В Благовещенском расчётно-кассовом центре действительно ведется претензионно-исковая работа. ООО "Благовещенский РКЦ" не имеет каких-либо оснований для списания указанной задолженности по лицевому счету данного должника. Ранее ответ на письменный запрос Кассиной В.П уже направлялся», – сообщили в АКС. Горожанке посоветовали в очередной раз обратиться в отдел по досудебной и судебной работе. Также в «Амурских коммунальных системах» сообщили, что конкретно по этому долгу имеется судебное решение.

В «Амурских коммунальных системах» информируют, что на сегодняшний день в Благовещенске должниками являются около 8 000 абонентов. Горожане задолжали за водоснабжение, водоотведение и тепло. Собственникам напоминают, что неплательщиком гражданин становится, как только не оплатит квитанции за коммунальные услуги в срок до 10 числа текущего месяца. Через месяц такому гражданину начнут начислять пеню. Постепенно она может превысить и сумму основного долга.

Между тем Вера Кассина из-за начисленного ей долга потеряла право на компенсацию как инвалид третьей группы. Из-за задолженности эту выплату пенсионерке почти год как приостановили. «Я получала раньше компенсацию 50 % за квартиру, а сейчас мне ее не дают», – рассказывает Вера Кассина. Льготу возобновят, когда горожанка предоставит в министерство социальной защиты населения справку о погашении долга.

59-летняя женщина надеется, что после публикации материала кто-нибудь захочет оказать ей юридическую помощь и поможет доказать, что она ничего не должна за коммунальные услуги. Вместе с тем женщина, как она говорит, готова и заплатить, если ее убедят, что долг действительно не был ею погашен.

Просмотров всего: 2180

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Dick09

    Dick09
    4 месяца назад

    Чувствую встанут эти 8000 должников и пойдут с вилами и топорами на АКС, совсем уже збрендили ублюдки,как деньги им сразу отдай а как услуги выполнять свои ,так телефон не берут

  • Рамзай

    Рамзай
    4 месяца назад

    Все методы хороши для обогащения, да еще при надежной защите суда и прокуратуры.

    Народ - это кошелек, не более. Будет пуст кошелек, нет и человека!

  • arahna

    arahna
    4 месяца назад

    Своим все! Всем остальным - закон!

  • butterfly effect

    butterfly effect
    4 месяца назад

    АКС -тёмный лес.

  • Дрюмидыч

    Дрюмидыч
    4 месяца назад

    почему мы за обслуживание газа должны платить Жилкомфорту?

  • Алиса65

    Алиса65
    4 месяца назад

    Почему я за 1 фасовочный пакетик мусора в 3 дня, должна платить 180 руб? У меня что, на каждом кв. м мусор в квартире, и они его сами убирают?

    За хрущёбу в 42 кв. м только с холодной водой и отоплением плачу более 5.000 руб

  • Рамзай

    Рамзай
    4 месяца назад

    Я прикидывала, что пеня не может быть больше 10% от суммы долга. Ну, а наши "спецы" от ЖКХ цены себе никак не сложат. Дерут народ, как сидорову козу. И им за это ничего не будет. А вокруг тишина и покойнички с косами стоят! Пока не поднимется народ - так и будут эти дурилки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь