18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2019, 18:48 5

Ровно 38 лет назад в авиакатастрофе над Амурской областью выжила Лариса Савицкая

Ровно 38 лет назад в авиакатастрофе над Амурской областью выжила Лариса Савицкая
Фото: trinixy.ru

В субботу, 24 августа, исполнилось 38 лет со дня чудесного спасения амурчанки Ларисы Савицкой. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в 1981 году в небе над Амурской областью гражданский самолет Ан-24 столкнулся с бомбардировщиком Ту-16. Погибли 37 человек – экипажи обоих самолетов и пассажиры Ан-24.

При падении с высоты более 5 километров выжила только Лариса Савицкая. В этой авиакатастрофе погиб ее муж, 19-летний Владимир Савицкий. Лариса несколько дней провела в лесу. В это время для нее на благовещенском кладбище, расположенном в районе восьмого километра Новотроицкого шоссе, вырыли могилу.

Ларисе пришлось долго восстанавливаться после трагедии. Впоследствии она уехала из Амурской области, вышла замуж, родила сына. С родственниками первого мужа не контактировала.

История спасения Ларисы Савицкой вдохновила режиссера Дмитрия Суворова на создание фильма. Как сообщало ИА «Амур.инфо», проект картины «Одна» был представлен на «Мосфильме», причем на защиту вместе с режиссером пришла героиня сюжета.

Предполагалось, что исполнять роль Ларисы в фильме будут либо Юлия Хлынина, либо Полина Чернышова, а роль Владимира Савицкого должен сыграть Сергей Бурунов.

Родственники Владимира Савицкого высказались против этого. Во-первых, они не хотят лишней огласки трагедии, во-вторых, не понимают, как роль 19-летнего Владимира может исполнить 40-летний Сергей Бурунов.

Просмотров всего: 5333

#жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Kotik0028

    Kotik0028
    2 месяца назад

    Какая красивая пара, ему бы жить и жить, от души соболезную,А Ларисе жить, за двоих, здоровья тебе.

  • Борис Борисов

    Борис Борисов
    2 месяца назад

    Не понял. Что значит лишняя огласка трагедии

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 месяца назад



    во-вторых, не понимают, как роль 19-летнего Владимира может исполнить 40-летний Сергей Бурунов.



    В отечественном кино всегда так, особенно было заметно в фильмах про армию периода СССР, когда срочников играли 30/40 летние перцы с животиками.

  • thinker

    thinker
    2 месяца назад

    Примечательно как отнеслось к Ларисе родное госудаоство, авария была засекречена, поэтому на компенсацию ей выделили аж 75 рублей, инвалиднось не дали

  • Allgemeine

    Allgemeine
    2 месяца назад

    thinkerна компенсацию ей выделили аж 75 рублей, инвалиднось не дали


    Во во... До сих пор вызывает отвращение такая "забота".Погибший муж, который был с ней в соседнем кресле, сильнейший стресс, попорченное на всю жизнь здоровье (переломы рук, ног, травмы позвоночника в пяти местах) "доброе совецкое государство" оценило в 75 деревянных. Единоразово.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь