8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2019, 18:35 2

В амурском поселке Дипкун с жителями обсудят макет памятника, где изобразили солдат НАТО

В поселке Дипкун Тындинского района Амурской области жителям предложили обсудить и утвердить макет нового изображения на памятнике погибшим в Великой Отечественной войне. Как сообщало ИА «Амур.инфо», ранее поселок прославился тем, что при обновлении памятника на нем установили баннер с изображением солдат НАТО.

После того как об этом сообщили СМИ, прокуратура Амурской области начала проверку. Баннер сняли. Тындинский городской прокурор внес представление главе администрации Дипкунского сельсовета. Предполагалось, что окончательный облик памятника определит специальный совет правительства Амурской области.

Исполняющая обязанности главы администрации поселка Дипкун Ирина Сокольникова сообщала РИА Новости, что на новом панно, возможно, совсем откажутся от изображения военных. Руководитель компании-подрядчика, которая занималась реставрацией памятника, Евгений Мищенко сообщал, что отказался от услуг дизайнеров, изобразивших на панно солдат НАТО.

Просмотров всего: 878

#жизнь #память

распечатать


Комментарии
  • Kotik0028

    Kotik0028
    3 месяца назад

    Жителям предложили обсудить, кто предложил,и что тут обсуждать. Варианта два: первый, пано делал ЕГЭшный неуч, который не понимает разницу в форменной одежде и снаряжении советских и американских солдат. Второе - гниды из пятой колонны, этих ляпов не счесть. Наглосаксонская дрянь пытается пересмотреть итоги ВМВ. Давно говорю, "соврамши", штраф, минимум 1 000 000 рублей, грантоедов в "доллярах" на порядок. И бюджет пополняется, и свиньи канаются... .

  • NK

    NK
    3 месяца назад

    А если встать к памятнику спиной, то хорошо виден разрушенный (и продолжающий рарушаться) красивый когда-то посёлок. Вот это, скорее всего дело рук "гнид из пятой колонны", "наглосаксонской дряни", "грантоедов" и т.п.

    Работал несколько месяцев в Дипкуне в 2017, как будто вернулся в прошлое, во времена молодости. И так жалко было смотреть на руины, на вываливающиеся кирпичи. А народ не сдаётся, раскрашивает оставшиеся ещё жилыми дома яркими красками. Вы бы поехали туда, посмотрели. Люди там хорошие. Пирожки вкусные пекут :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь