21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
23 августа 2019, 13:30 35

На улицах Благовещенска предложили снизить скорость движения

На улицах Благовещенска предложили снизить скорость движения

В Благовещенске обсудили ситуацию с безопасностью на дорогах. Встреча представителей власти и общественности состоялась на площадке «Точка кипения». Проблема дорожно-транспортного травматизма – комплексная, и решить ее, действуя в одном направлении, невозможно.

В Благовещенске, несмотря на то, что администрация города и ГИБДД совместно принимают различные меры для снижения аварийности, участники дорожного движения продолжают получать травмы. Не удается полностью исключить трагические происшествия. Одно из нашумевших – гибель шестилетней девочки под колесами автобуса на перекрестке улиц Красноармейской и Калинина. Как сообщало ИА «Амур.инфо», светофор здесь вскоре переведут в трехфазный режим. Это позволит полностью остановить транспортный поток во всех направлениях, пока через дорогу переходят люди.

На «Точке кипения» озвучили основные условия безопасных дорог. Первое – снижение скорости. Это доказывает не только опыт других стран и российских городов, но и свой, благовещенский опыт. После установки искусственных неровностей, в народе именуемых «лежачими полицейскими», на нерегулируемых перекрестках улиц Пионерская – Пролетарская, Политехническая – Северная заметно уменьшилось количество аварий.

В настоящее время в городе максимально разрешенная скорость движения не должна превышать 60 километров в час. Многие водители уверены, что имеют право превышать этот показатель еще на «нештрафуемые» 20 километров в час. На протяженных участках, таких как Загородная, Мухина – Игнатьевское шоссе, машины разгоняются в среднем до 80 километров в час. Примерно такую же скорость, а то и больше, развивают автомобилисты, спешащие проехать перекресток на зеленый.

Чем выше скорость, тем тяжелее последствия ДТП. По данным статистики выживаемости, вероятность гибели пешехода, сбитого автомобилем, двигавшимся со скоростью 30 километров в час, равна 10 %. Если машина ехала со скоростью 50 километров в час, пешеход погибнет с вероятностью около 80 %. Как только снижается скорость движения, сразу уменьшается дорожно-транспортный травматизм. Поэтому в ближайшее время в Благовещенске на участке улицы Октябрьской между Шевченко и Калинина водители будут обязаны соблюдать ограничение 40 километров в час. В этом районе много жилых домов, и в преддверии Дня знаний это особенно актуально.

При обсуждении вопроса безопасности на дорогах неизбежно поднимается проблема низкого уровня культуры участников дорожного движения. Представитель сферы образования отметила, что в детсадах и школах постоянно проводятся профилактические мероприятия, направленные на пропаганду соблюдения правил дорожного движения. Но уроки учителей и сотрудников ГИБДД перечеркивает пример взрослых, на глазах детей нарушающих ПДД. Отрицательный пример заразителен. Из детей-пешеходов, не понимающих важности безопасного поведения на дороге, вырастают водители, продолжающие считать необязательным соблюдение ПДД. Как результат – агрессивное вождение рано или поздно приводит к авариям.

Бороться с этим, по мнению участников обсуждения на «Точке кипения», необходимо постоянно. Нужна повсеместная пропаганда соблюдения правил, необходима работа с молодежью, направление их в конструктивное русло. Вместо того чтобы с ревом гонять на машинах и мотоциклах по улицам города, любители авто и мототехники могли бы встречаться в автоклубах, получив возможность проверять возможности своих машин в специально отведенных местах – например, на картодроме.

Еще одна проблема благовещенских дорог – таксисты. Причем речь идет не об официальных компаниях, а о так называемых агрегаторах – компаниях, осуществляющих прием и передачу заказов частникам. За их деятельностью никто не несет ответственность. Поэтому случается, что за рулем такси оказывается нетрезвый человек или водитель без документов. Все это не способствует безопасности на дорогах.

Решение этого вопроса лежит в правовом поле. На «Точке кипения» озвучили мнение, что для регулирования сферы транспортных услуг необходимо принимать федеральный закон о такси, который регламентирует все аспекты этой деятельности.

Таким образом, безопасность дорожного движения зависит от всех – водителей, пешеходов, администрации и ГИБДД. На безопасность работают и комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД. Пока в городе 23 стационарных комплекса. В дальнейшем продолжится установка камер, фиксирующих не только превышение скорости, но и такие нарушения, как проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Вопрос безопасности комплексный и обширный – все сошлись на этом мнении. И работа только в одном направлении ничего не изменит. Грамотно спроектированные дороги, законопослушные водители и пешеходы, достаточное количество светофоров, хорошее освещение – собрать эти факторы вместе, казалось бы, невозможно. Однако опыт зарубежных стран, внедряющих программу Vision Zero («Нулевая аварийность») доказывает, что существует ряд факторов, снижающих процент гибели и травматизма на дорогах.

Прежде всего, это снижение скорости. Мера вызывает неизбежное недовольство водителей, однако ее оправдывает спасение многих жизней. Причем скорость движения снижается не путем ограничений, а с помощью инфраструктуры. Это сужение проезжей части, искусственные неровности, смена покрытия перед пешеходным переходом. Безопасность переходов достигается установкой островков безопасности и удлинением фазы светофора.

Во многих российских городах принимают меры к снижению скорости транспорта. Путь до нулевого показателя аварийности очень долог. А пока на дорогах страны ежегодно гибнут и калечатся десятки тысяч человек.

Просмотров всего: 4672

#городская власть #ДТП #жизнь #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Lucien

    Lucien
    2 месяца назад

    Надо устанавливать камеры ни с целью получения штрафов за превышение скорости в середине квартала, а на перекрестках с целью безопасности движения. И получать штрафы с тех кто пытается проскочить на желтый по прямой.

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Дебилам поможет только лоботомия. Нормальный водитель всё равно может пострадать, даже если не нарушает скоростной режим. А снижение скоростного режима только ухудшит пропускную способность дорог города. Извините за слог.

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    2 месяца назад

    Варите борщ

  • HNIC

    HNIC
    2 месяца назад

    Ну давайте сократим скоростной режим, а заодно и будем лишать родительских прав тех, кто оставляет своих несовершеннолетнизх детей без присмотра. Одно другому не мешает. Я не прав?

  • Геральт

    Геральт
    2 месяца назад

    Как бы попроще.

    после недавней трагедии на многих перекрестках нарисовали трафаретное - сними наушники/слезь с велосипеда/возьми ребенка за руку. Крупным шрифтом с картинками. Еду мимо одного из таких перекрестков, подъезжает велосипедист и на низком старте ждет когда же ему стартануть на зеленый.

    Я о чем - пока в голове у большинства не щелкнет что правила писаны кровью, ни трехфазные светофоры, ни искусственные ограничители и снижение скорости - ничего не поможет. Тем более ох как давно я не видел в работе с пешеходами и велосипедистами экипажей ГИБДД.

    Особенно умиляют велосипедисты, которые не могут определиться - водители они или все же пешеходы. Неоднократно становился свидетелем картины, как в потоке авто едет такой велосипедист, доезжает до перекрестка с красным светофором и уже поперек стоящего потока авто пересекает дорогу по пешеходному переходу.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 месяца назад

    Только конские штрафы для всех участников движения переломят ситуацию на наших дорогах.

  • Сэр

    Сэр
    2 месяца назад

    а зачем искусственные неровности, деньги тратить? можно подождать когда появятся натуральные (естественные) неровности. Так и деньги сэкономим и скоростной режим уменьшим.

  • full

    full
    2 месяца назад

    Самый простой путь - отменить все виды страхования, пусть виновный оплачивает по полной программе и ремонты и физические травмы, которые возникли по его вине. За рецидив - лет пять колонии. Через пяток лет на дороге останутся только адекватные водители. И да - распустите за ненадобностью ГИБДД, их формальная возня не имеет ничего рядом с безопасностью движения.

  • sabotazh

    sabotazh
    2 месяца назад

    Дороги, сволочи, сначала отремонтируйте! Паразиты!

  • Питерский

    Питерский
    2 месяца назад

    Шайка придурков принимает решения только в силу своего мозга.Город стоит в пробках и нужно искать выходы а не тормозить движение...Вашими указами те кто летел те и будут лететь но теперь появится чудо в левом ряду со скоростью 35 км час.

  • Rak900

    Rak900
    2 месяца назад

    да давайте уменьшим скорость до 30 и камеры каждые 500 метров, как раз с центра до микрахи за час доедем если повезет

  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 месяца назад

    Нужно не скорость снижать и создавать пробки, а лишать прав на вождение транспорта за нарушение правила движения как было в СССР.

  • DrDimon

    DrDimon
    2 месяца назад

    stepan28rus

    Нужно не скорость снижать и создавать пробки, а лишать прав на вождение транспорта за нарушение правила движения как было в СССР.



    Лишают. И что?

    Без прав прекрасно ездят.

  • Touareg

    Touareg
    2 месяца назад

    Я на велосипеде со скоростью 20-25 км/ч проезжаю из одного конца города в другой за 15 минут. Как вы едете, если вам нужен целый час, чтобы доехать с центра до микрахи? Дело тут явно не в ограничении скорости.

  • tankist btb

    tankist btb
    2 месяца назад

    Геральт

    Как бы попроще.

    после недавней трагедии на многих перекрестках нарисовали трафаретное - сними наушники/слезь с велосипеда/возьми ребенка за руку. Крупным шрифтом с картинками. Еду мимо одного из таких перекрестков, подъезжает велосипедист и на низком старте ждет когда же ему стартануть на зеленый.

    Я о чем - пока в голове у большинства не щелкнет что правила писаны кровью, ни трехфазные светофоры, ни искусственные ограничители и снижение скорости - ничего не поможет. Тем более ох как давно я не видел в работе с пешеходами и велосипедистами экипажей ГИБДД.

    Особенно умиляют велосипедисты, которые не могут определиться - водители они или все же пешеходы. Неоднократно становился свидетелем картины, как в потоке авто едет такой велосипедист, доезжает до перекрестка с красным светофором и уже поперек стоящего потока авто пересекает дорогу по пешеходному переходу.



    А что тут такого додъехал спешился и перевел велосипед. я так делаю. зато идиотов на машинах полно которые хрен пропустят. особенно когда обгонят и пытаются резко повернуть перед тобой направо. велосипедистов придурков как и водителей хватает. я сам и на автомобиле и велосипеде.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Убрать эти «нештрафуемые» 20 километров в час., но, это уже не во власти Благовещенска.

  • NK

    NK
    2 месяца назад

    В НЗ городское движение не более 50 км/ч. Погрешность - 5 км/ч. В школьных зонах 40 км/ч утром и в School time. Светофоров и пр. очень много, и народ ездит (хоть и дети разных народов) осторожно более или менее. Много очень пожилых людей за рулём. И детей (с 16 лет можно лицензию получить), сын живёт возле колледжа - к дому не подъехать. Велосипеды - это да, проблема. На узкой улице не обогнать (полтора метра до него надо оставить), вот и плетёшься. Дорожки есть не везде. Хорошо, что рельеф холмистый, и их много только в некоторых местах, а на моторвей им нельзя.

    Мне кажется, снижение разрешённой скорости поможет, по крайней мере, снизить тяжесть последствий. А пацанчиков на Марках и Субару не остановит ничто, как известно. На смену подрастают новые ...

  • да_уж

    да_уж
    2 месяца назад

    чтобы не было аварий и трагедий, полосы движения должны быть разделены бетоном или металлом, а пешеходы - огорожены от мира машин подземными переходами и неперлезаемыми заборами.

    не надо гундеть ща про коляски и прочее. в больших городах и бабки и мамки и одноногие ходят по подземкам или надземкам и не валятся потом дохлые по дорогам.

    а переехать подскользнувшегося на сраке дибила, который выперся под колеса можно и на скорости 5 км ч

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    2 месяца назад

    [blockquote=да_уж]полосы движения должны быть разделены бетоном или металлом.

    Ну-ну. Когда тебя экстренно повезут на скорой через плотный поток машин, будешь думать по-другому.

  • холостяк

    холостяк
    2 месяца назад

    Администрация и дорожники и так стараются, как могут все дороги перекопали половина дорог в ямах и ухабах. В час пик город стоит в пробках. Много аварий в основном на перекрестках, огромное количество проскакунов. Горит желтый а они пытаются проскочить. Нужно когда желтый загорается с другой стороны чтобы красный горел и желтый по дольше чтобы горел. А вообще, нет у нас уважения водителей к водителям, а уж к велосипедистам тем более.

  • V.M.

    V.M.
    2 месяца назад

    Читаю анонс новости и думаю: прямо на улицах предложили?

    Не в правительстве области, не в ГАИ или еще в какой структуре?

  • Reflection

    Reflection
    2 месяца назад

    Rak900

    да давайте уменьшим скорость до 30 и камеры каждые 500 метров, как раз с центра до микрахи за час доедем если повезет



    Если это поможет спасти хоть одну человеческую жизнь - хоть весь день пусть едут.

  • vitl33

    vitl33
    2 месяца назад

    У нас Гаишники хернёй маятся, спрячутся за кустами и ждут пешехода переходящего в неположенном месте. всесто того чтобы засвистеть при обнаружении нарушения они ждут пока нарушение произойдёт, план у них. Что касается ограничения скорости 40(59),60(79) то это всё бред чтобы пешеход поредине проезжей части выскочил под автомобиль, то это только бухарики или малолетние дети, которые должны быть за руку с родителями . А при пересечении перекрёстка невозможно остановить оленей знаками для которых 30 секунд важнее всего на свете. только дикими штрафами, но у нас в государстве не принята такая практика.

  • КП

    КП
    2 месяца назад

    Прям каждый второй хочет диких штрафов. А вы сами их заплатить не хотите ли?

  • Бомба

    Бомба
    2 месяца назад

    Чурбанов с дорог поубирайте и малолеток на отжатых корчах,статистика сразу лучше будет!

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    КП

    Прям каждый второй хочет диких штрафов. А вы сами их заплатить не хотите ли?



    Не нарушай - не будешь получать штрафы.

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    vitl33

    У нас Гаишники хернёй маятся, спрячутся за кустами и ждут пешехода переходящего в неположенном месте. всесто того чтобы засвистеть при обнаружении нарушения они ждут пока нарушение произойдёт, план у них.



    Плюсану )))

    По Красноармейской, за Мегой, частенько отлавливают народ, перебегающий дорогу в неположенном месте: там многие норовят срезать путь, так что, без работы не стоят. Коль уж выявили на дороге пункт постоянных нарушений, так почему бы не продумать, как устранить его: оградить, скажем?... Дабы раз и навсегда предотвратить нарушение в целях безопасности и пешеходов, и водителей. Так нет же - хлебное место и план рулят

  • full

    full
    2 месяца назад

    ay

    КП

    Прям каждый второй хочет диких штрафов. А вы сами их заплатить не хотите ли?



    Не нарушай - не будешь получать штрафы.



    Не так. Неси ответственность за реальное ДТП по полной стоимости. А формальное нарушение, которое не влечет последствий для участников дорожного движения - в игнор.

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Особая благодарность от меня молодому лейтенанту, который бежал метров 200 за мотоциклистом, который съебежал во дворах газпромовских домов, я по срочке быстрее бы смекалку придумал, но человек ответсвенно решил обогнать кроссовик.

    КПД + бензин + город Президентского внимания = итого и смех и грех.

    Но, лейтенант молодец, я бы не побежал, а кинул кирпич в голову...

  • lev4ik

    lev4ik
    2 месяца назад

    Формальное-это как? Не приведшее к ДТП? Несся 120 в городе,пересёк двойную сплошную,выпил грамм 100 водочки,и при этом никого не убил,- все,игнор,нарушения не было?

  • КП

    КП
    2 месяца назад

    ay

    КП

    Прям каждый второй хочет диких штрафов. А вы сами их заплатить не хотите ли?



    Не нарушай - не будешь получать штрафы.



    Работники МВД, судьи, прокуроры не подвергаются административным наказаниям. Так что мимо.

  • КП

    КП
    2 месяца назад

    full

    ay

    КП

    Прям каждый второй хочет диких штрафов. А вы сами их заплатить не хотите ли?



    Не нарушай - не будешь получать штрафы.



    Не так. Неси ответственность за реальное ДТП по полной стоимости. А формальное нарушение, которое не влечет последствий для участников дорожного движения - в игнор.



    Разговор не обо мне, а о вас, любителях высоких штрафов.

  • кержак

    кержак
    2 месяца назад

    ...нельзя снижать скорость.это еще больше проблем создаст.еще больше нарушать будут.пусть гайцы лучше работают.

  • Рив Норин

    Рив Норин
    2 месяца назад



    На улицах Благовещенска предложили снизить скорость движения



    Лучше снизить количество ДУРАКОВ за рулем. Скорость тут не при чем.

  • Душелов

    Душелов
    2 месяца назад

    Только большие и неотвратимые штрафы помогут убрать с зоопарк с дорог. И да, гайцы должны работать на профилактику, а не на палки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь