16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 августа 2019, 17:05 0

В Благовещенске мошенники из Нерюнгри сдавали чужие квартиры, выдавая себя за собственников

В Благовещенске мошенники из Нерюнгри сдавали чужие квартиры, выдавая себя за собственников
Фото: pixabay.com

Обновлено: 22 августа18:01

В областном центре Приамурья вынесли приговор приезжему из Нерюнгри за мошенничество с арендой квартир. Мужчина и его подельница снимали жилье на сутки, а затем пересдавали его на длительный срок.

Суд установил, что в мае 2016 года осужденный и его девушка 1996 года рождения приехали в Благовещенск из Нерюнгри и сняли квартиру на сутки. Но затем решили сдать чужое жилье другим людям, причем на долгий срок, выдав себя за владельцев.

Они разместили рекламное объявление в Интернете, заманивая арендаторов привлекательной ценой за месяц проживания. Вскоре нашелся жилец, который заплатил им месячную плату, сообщает прокуратура Амурской области..

В июле 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников. Также оперативники выяснили, что они находятся в Хабаровском крае. Амурские полицейские поехали туда в служебную командировку. И вместе с хабаровскими правоохранителями установили, что молодые люди направились в соседнюю область. Оперативники задержали их в Биробиджане во дворе одного из домов и доставили в Благовещенск.

В ходе расследования следователи МО МВД России «Благовещенский» проделали большой объем работы, в том числе опросили очевидцев и свидетелей преступлений, в результате установили причастность соучастников к совершению 8 мошенничеств. Кроме того, молодой человек в двух арендованных ими квартирах похитил имущество собственников жилья, сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Амурской области.

В суде 30-летний мужчина полностью признал вину и раскаялся. Его осудили на 3,5 года колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденного по гражданским искам потерпевших причиненный им ущерб на сумму свыше 70 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Сообщница мужчины ранее была осуждена Благовещенским городским судом на 2 года лишения свободы условно.

Просмотров всего: 773

#Дальний Восток #закон

распечатать