23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 августа 2019, 13:40 1

Ливни в Амурской области не стали помехой строительству на Восточном

Ливни в Амурской области не стали помехой строительству на Восточном

Отставания в строительстве второй очереди космодрома Восточный от графика из-за ливней, прошедших в Амурской области нет. Меры по предотвращению остановки работ на стройплощадке были приняты своевременно.

«Генеральным подрядчиком строительства данного объекта выполняются необходимые мероприятия по водоотведению, позволяющие осуществлять работы в соответствии с графиками», – уточнили в Роскосмосе. В госкорпорации подчеркнули, что меры по предотвращению остановки работ на строительной площадке стартового стола под «Ангару» в период ливневых дождей были приняты своевременно.

В июле во время встречи с молодыми специалистами в ЦНИИмаш генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что дожди, затянувшиеся на месяц, мешают строить вторую очередь космодрома Восточный. По его словам, «заливает котлованы, техника работает очень тяжело». «Фантастика! Выбирали эту площадку исходя из того, что Амурская область и в частности это место, где 310 солнечных дней в году. Но я не понимаю, кем эта статистика была подсчитана. То ли климат изменился?» – сказал тогда гендиректор.

Ранее источник на космодроме сообщил ТАСС, что рабочие компании ПСО «Казань» осенью начнут заливать бетон под новый стартовый стол на космодроме Восточный, с которого будут запускаться ракеты серии «Ангара». Позднее генеральный директор Роскосмоса подтвердил планы начала заливки бетона под стартовый стол космодрома Восточный осенью 2019 года.

Просмотров всего: 392

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    4 недели назад

    на МПХ похоже при виде сверху

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь