22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 августа 2019, 12:40 5

В Амурской области официально принят документ по гуманитарной помощи во время ЧС

В Амурской области официально принят документ по гуманитарной помощи во время ЧС
Фото: правительство Амурской области

В Приамурье принят правовой акт об организации работы с добровольными пожертвованиями тем, кто пострадал во время недавнего наводнения. Они касаются работы подведомственных учреждений регионального министерства социальной защиты.

Инициатором принятия правового акта стала прокуратура Амурской области, сообщается в информационном сообщении надзорного органа.

В региональное правительство были направлены предложения и проект правового акта «в целях определения порядка организации работы с добровольными пожертвованиями». Результатом стало принятие официального документа 21 августа, который официально закрепил, что вся гуманитарная помощь для подтопленцев должна поступать в подведомственные минсоцзащиты учреждения, затем передаваться в министерства, а затем, по заявкам муниципалитетов, распределяться между пострадавшими.

В министерстве, в свою очередь сообщили, что ранее работа велась по внутреннему служебному документу ведомства, который также распространялся на подведомственные учреждения.

Между тем в настоящее время социальные учреждения постепенно переходят на обычный режим работы. Желающие оказать помощь, могут позвонить по телефонам территориальных комплексных центров социального обслуживания населения. В Благовещенске – это «Доброта».

Просмотров всего: 1654

#наводнение #помощь #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Riddick

    Riddick
    4 недели назад



    амуринфо

    гуманитарная помощь для подтопленцев должна поступать в подведомственные минсоцзащиты учреждения, затем передаваться в министерства, а затем, по заявкам муниципалитетов, распределяться между пострадавшими.



    То есть, вещи, собранные муниципалитетом для нуждающихся надо 1)отдать в местную соцзащиту (кто их забирает?) 2)она отдаст их в министерство (кто их перевозит?) 3) министерство по заявкам муниципалитетов раздает пострадавшим (как раздаёт? Из Благовещенска? Кто забирает? ).

    В чем прикол?

  • Oldlord

    Oldlord
    4 недели назад



    Желающие оказать помощь, могут позвонить по телефонам территориальных комплексных центров социального обслуживания населения, в Благовещенске – это «Доброта».



    Позвонил...

    Вещи не принимают. (

    Даже новые.

  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    Тупицы все испортят, сами оказать не могут еще и людям палки в колеса суют))))))

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 недели назад

    Помоему, здесь собрали всё в кучу и гуманитарную помощь, и добровольные пожертвования. На мой взгляд, гуманитарную помощь оказывает государство (органы власти), вот её распределение, и должно происходить "сверху в низ", а не наоборот. Добровольные пожертвования осуществляет население, так, что в этом случае, министерству соцзащиты не стОит изображать из себя меценатов. Это, сугубо личное мнение.

  • Хмык

    Хмык
    4 недели назад

    В общем, всё просто: Не хочешь головняка - не оказывай никакую помощь

    А то за твою же доброту тебе же и прилетит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь