16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 августа 2019, 21:24 22

Глава Приамурья: в отношении садика, где обрушилась штукатурка, нужно провести служебное расследование

Глава Приамурья: в отношении садика, где обрушилась штукатурка, нужно провести служебное расследование

21 августа в рамках заседания КЧС было рассмотрено происшествие в детском саду № 5 Благовещенска, где в игровой комнате младшей группы с потолка упала штукатурка. Глава региона Василий Орлов поручил министерствам образования и науки и строительства и архитектуры принять «исчерпывающие меры во избежание повторения подобных ситуаций».

«Нужно провести обследование там, где это необходимо. В отношении садика, где было обрушение, провести служебное расследование – кто и когда проводил работы, и принять соответствующие меры», – дал поручение губернатор.

Как рассказала министр образования и науки области Светлана Яковлева, капитальный ремонт в этом году в данном образовательном учреждении не проводился, только ремонтные работы в виде побелки: «Само событие произошло на 2-м этаже в группе, в которую только начали ходить дети. Штукатурка сухая, намоканий, деформаций, провисов нет. Предположение, почему произошло обрушение, – здание эксплуатируется 58 лет, его много раз белили и красили, предварительно, в результате переувлажнения от продолжительных дождей ухудшилось сцепление штукатурки с несущей плитой».

В момент происшествия в помещении находилось 13 детей младшего возраста, троим из которых была оказана медицинская помощь. Сейчас двое ребят находятся дома, один – на дополнительном обследовании.

Завтра здание детского сада будет закрыто, 100 воспитанников будут перераспределены по другим корпусам. Всё здание будет обследовано муниципальной комиссией. «Сейчас разрабатываем проекты приказа и писем, которые направим в органы местного самоуправления,–- проверить на предмет отслаивания штукатурки с потолка все образовательные организации», – сообщила Светлана Яковлева.

Кроме того, было предложено рассмотреть возможность обследовать социальные учреждения области на наличие скрытых дефектов, которые могут возникнуть после паводка. Минстрою поручено проработать этот вопрос.

По поручению губернатора профильные министерства предоставят перечень социальных и образовательных объектов, которые также проверят специалисты в кратчайшие сроки, сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 1280

#дети #областная власть #происшествия

распечатать


Комментарии
  • faktor29

    faktor29
    3 недели назад

    Господи. "Провести проверки!!!!!". "Князёк на кормлении" решил показать свою значимость. Ути-пути. Мы такие крутые. Сейчас всё исправят.

    Бабушку на пенсию. САРу всю отделку по городу. Всех на..н убрать. Подмять всё под ,,,(думаем сами). Ноги на стол. И всех д...о и м

  • сэр Уинстон

    сэр Уинстон
    3 недели назад

    могли погибнуть дети-надо уволить Поцелуеву как минимум

  • гусеница

    гусеница
    3 недели назад

    Какое финансирование, такое и благополучие. Дают три копейки, а спрашивают на рубль. Свои бы министерства проверяли - сколько дали, а сколько сказали - "перетопчетесь"! Сейчас "совести" хватит из воспитателей "крайних" сделать.

    С уважением

  • Свинина

    Свинина
    3 недели назад

    "служебное расследование"?

    однако..

  • Riddick

    Riddick
    3 недели назад

    гусеница

    Какое финансирование, такое и благополучие. Дают три копейки, а спрашивают на рубль.



    +++

  • smetanka

    smetanka
    3 недели назад

    Ремонт должны проводить строительные бригады, то есть специалисты по строительству ,а не сотрудники дошкольных учреждений.Делайте выводы господа чиновники.

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    3 недели назад

    Данную новость надо на федеральных каналах срочно показать, что бы вся страна видела что в области происходит.

  • сэр Уинстон

    сэр Уинстон
    3 недели назад

    да и так показали-почему думаете совещание проводят

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    опять 25, губер что-то поручает на городском уровне, да ЧП, да жизнь детей в опасности но отнимайте хлеб у мэра!!!!!, хде МэР???

  • сэр Уинстон

    сэр Уинстон
    3 недели назад

    мэр в отпуске перед отставкой

  • Lucien

    Lucien
    3 недели назад

    Орлов В. уже глава Приамурья? А в Хабаровском крае и Еврейской АО знают об этом?

  • Самурай71

    Самурай71
    3 недели назад

    Ну в принципе правильные управленческие решения. Ремонт руками родителей - следствие бедности местного бюджета, вопрос о распределении бюджета между федерацией и регионалами нужно задавать президенту, а не губернатору

  • сэр Уинстон

    сэр Уинстон
    3 недели назад

    а как же вопрос с поборами в школах и садиках?

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 недели назад

    "... Штукатурка сухая, намоканий, деформаций, провисов нет..." И тут же: "в результате переувлажнения от продолжительных дождей ухудшилось сцепление штукатурки с несущей плитой...". Тупее отмазки не встречал, там, что крыша протекала, или в помещении повышенная влажность была?

  • Дрюмидыч

    Дрюмидыч
    3 недели назад

    щас все .опы будут свои прикрывать

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    3 недели назад

    Фигассе сколько на фото "работяг" сидит, опустив вниз головки, лишь бы их не заметили и не выхватили из толпы... Марш пахать, больше толку будет. У каждого зарплату (д/содержание) раз в 4-5 уменьшить - кучу садиков отремонтировать можно будет.

  • Дрюмидыч

    Дрюмидыч
    3 недели назад

    ещё один оптимизатор из администрации

  • Stariy Lis

    Stariy Lis
    3 недели назад

    Да...не канают уже эти "управленческие" решения....все уже давно воспринимается как пустое сотрясание воздуха...крайнюю ...опу отыскать всегда можно с помощью прокуратуры...директора, воспитателя, нянечку....да в конце концов - начальника образования...даже мэр или губер в случае надобности может оказаться такой "дежурной ...опой"....системный сбой конечно, можно какое-то время скрывать, но не до бесконечности....нарыв может вскрыться в самый не подходящий для страны момент...

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    3 недели назад

    Системный сбой был прекрасно виден любому, у кого есть хоть капля мозгов, ещё как минимум, подчёркиваю, как минимум, лет 10 назад. Но все были так увлечены патриотизмом, Крымом, Олимпиадой-2014, чемпионатом мира по футболу и полётами в космос, что спуститься с неба на землю и подумать о хлебе насущном и дне завтрашнем тяму уже не хватало. Так чего теперь заседать, обсуждать, рассуждать, критиковать? Выборы Президента-Губернатора прошли. Каждый сделал свой осознанный выбор. На кого пенять?

    P.S. Хорошего всем настроения.

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    не подходящий момент? )))) 19 лет длится

  • Альтер

    Альтер
    3 недели назад

    сэр Уинстон

    могли погибнуть дети-надо уволить Поцелуеву как минимум



    Ну что вы-поцелуеву кто ж уволит

    Я ж писал выше-щас найдут "крайних" и всем покажут публичную порку

    Но потолок то не сразу валится и детский сад в такое состояние приходит

    Вопрос возникает-как ВСЕ ЭТИ годы проводился осмотр и допускали учреждение до работы?

    Да просто-детей некуда было деть вот и все-скорее всего закрывали глаза на все эти недостатки

    А заведующая просто сидела и боялась те или иные вопросы поднимать и просить финансирования-это же очевидно

    Наш губернатор когда то был депутатом городской думы-он же понимает как все это произошло

    А сейчас то да-надо выпороть кого то (все равно кого) чтобы сказать-провели расследование, виновных лиц наказали

    Я на его месте (хотя куда мне до ТАКИХ высот)))) провел бы проверку всех детских садов как следует, с осмотром а то не дай Бог еще где рухнет

  • Reflection

    Reflection
    3 недели назад

    В отношении садика, где было обрушение, провести служебное расследование – кто и когда проводил работы, и принять соответствующие меры», – дал поручение губернатор.

    А что, садик - это частная лавочка? У него статус МУНИЦИПАЛЬНОГО ДОУ, а значит, он находится на финансировании города. И спрос соответственно не с заведующей., а с начальника управления образованием, т.е. с м-м Поцелуевой. Прицепом сюда же идет и региональный министр, ибо недостаточно проконтролировала работу своих подчиненных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь