16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 августа 2019, 10:58 3

В Благовещенском районе квадрокоптер обнаружил захват земли

В Благовещенском районе квадрокоптер обнаружил захват земли
Фото: администрация Благовещенского района

15 августа 2019 года в селе Чигири специалистами сектора муниципального контроля была проведена внеплановая выездная проверка земельного законодательства. Беспилотный летательный аппарат помог выявить самовольное занятие земельного участка.

С помощью воздушного гаджета удалось обнаружить нарушение земельного законодательства. Далее полученные материалы отправят в управление Росреестра по Амурской области для дальнейшего привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Бизнес-сообщество Благовещенского района подарило дрон стоимостью 64 тысячи рублей муниципалитету в июне текущего года. Аппарат с успехом прошел предполетные испытания и сразу встал в строй. После официальной постановки на баланс районной администрации квадрокоптера стало очевидно – воздушный страж себя оправдал, прежде всего тем, что способен достигать участков территории, доступ к которым вследствие ряда причин на автотранспорте существенно затруднен. Его камера фиксирует любую активность: земельные захваты, деятельность нелегалов или работу служб по чрезвычайным ситуациям, полиции, предприятий сельского хозяйства, лесничества и рыболовства.

«Радует, что современные гаджеты, обладая широким функционалом, становятся необходимыми помощниками в нашей деятельности. Дроны не только дают нам много возможностей для решения насущных задач, но и, что немаловажно, позволяют экономить рабочую силу, время и финансы», – подчеркнул глава Благовещенского района Евгений Седых.

Просмотров всего: 6260

#Благрайон #происшествия #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Bender

    Bender
    4 недели назад

    Сам признал что дороги - хрен проедешь)

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    Всевидящее око в действии! Я пару месяцев тому назад у себя в блоге писал, что Росреестр собирался запустить эту схему работы в России в следующем году. Благовещенский район «каким-то образом убедил» Предпринимателей помочь в этой работе раньше, чем это планировал сделать федеральный орган! Молодцы! Может фамилии «доброжелателей» напишите?

  • Лингвист

    Лингвист
    4 недели назад

    И ничего им не будет, так как "их там нет и вы все Врете"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь