16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 августа 2019, 18:10 19

Очевидцы: в Моховой Пади мужчина избил собаку и выкинул ее с балкона

Очевидцы: в Моховой Пади мужчина избил собаку и выкинул ее с балкона
Фото: Амур.инфо

В Моховой Пади домашнюю собаку сначала избили, а потом выкинули с балкона 2 этажа. Об этом информационному агентству рассказала жительница поселка, которая стала очевидицей произошедшего. С ее слов, это сделал ее сосед, хозяин животного.

«Я услышала визг собаки в момент, когда он ее избивал. Я живу на 5 этаже, и соседский балкон закрывает эту площадь, поэтому только слышала звуки. Следом я услышала крики соседки с 4 этажа, ей была видна вся процедура – как ее выкидывали, как собака летела с балкона, как она мучилась на земле. В течение 2 минут мы с ней выбежали из квартир, забежали за дом, собака уже была мертва. Мы померили пульс, сердцебиения не было, абсолютно пустой взгляд», – рассказала амурчанка.

Она считает, что удары, которые нанесли животному, были несовместимы с жизнью. Собака относительно крупная, и разбиться, упав со 2 этажа, она не могла.

«У нас за домом грядки у бабушек, земля достаточно мягкая», – уточняет девушка.

Происшествие случилось 15 августа около 12:30. Свидетели издевательства над животным позвонили в полицию, сообщили волонтерам, сделали фото- и видеосъемку для следствия.

«Сегодня в Моховой Пади произошло несчастье, у нас избили домашнюю собаку в домашних условиях, и хозяева скинули ее с балкона. Собака скончалась, не приходя в себя. Собака ухоженная, соседи находятся в неадекватном состоянии, в алкогольном опьянении», – говорится за кадром видео.

Однако до приезда экипажа, труп собаки уже успели вывезти.

«Его сестра приехала со своей дочкой. Они очень тяжело перенесли это, дочка ее плакала, было слышно, у нее прям истерика была. Они завернули собаку в какую-то тряпку и увезли», – сообщила амурчанка.

На произошедшее отреагировала благовещенская зоозащитная организация «Горячие сердца», опубликовав соответствующий пост в своем инстаграм-аккаунте.

«Наше общество деградирует семимильными шагами! Убийство слабого и беззащитного становится нормой. Собаку, к сожалению, уже не вернуть, но, хочется верить, что правоохранительные органы не пустят ситуацию на самотек», – говорится в публикации.

По факту смерти собаки полиция проводит проверку. Сотрудники опрашивают свидетелей и очевидцев, выясняются обстоятельства произошедшего, пояснили в городской полиции.

«Это очень болезненная тема для нашего поселка, это уже не первый случай, когда вот так относятся к животным, не только к уличным, за которых некому заступиться, но и к домашним», – подытожила очевидица.

Просмотров всего: 2340

#животные

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    Мда...Нация деградирует...Жаль собаку.

  • Тромбонавт

    Тромбонавт
    4 недели назад

    Такого не будет, когда начнут садить. Надолго.

  • Kotik2011

    Kotik2011
    4 недели назад

    «Проверили пульс, сердцебиение...», а искусственное дыхание делали, нет,- это минус.

    Я давно предлагаю решать проблему комплексно, поэтапно:

    1. Городским и поселковым купить купить пневматические ружья для стрельбы шприцами и с усыпляющим средством в них, передать их на баланс охотоведческим обществам, у них есть опыт отстрела и учета убитых волков. Отстрелять всех бродячих псов. А не строить непонятные мегапитомники на 100 тысяч псов.

    2. Построить центры кратковременного содержания собак, где будет проводится чепирование животных, причем в обязательном порядке, как бродящих (с последующей стерилизацией, если хозяин в течение 10 дней не найден), так и домашних. Центр на 10-15 вольеров.

    3. Ввести за содержание не чипированных животных, утерю чипированных, а так же за жестокое обращение крупные штрафы. Которые пойдут не в бюджет, а на специальный счет из которого и будут финансироваться эти центры.

    Конечно, вышепредложенное, не совершенно, много вопросов, но это реальное решение вопроса. Где в конечном итоге и любители животных будут удовлетворены, и детей покусанных не будет. А сейчас громадные средства тратятся в пустую, и ни какие волонтеры проблему не решат

  • Мазепа

    Мазепа
    4 недели назад

    Самое дешевое решение построить мыловаренный завод и с бродячими собаками решена проблема, по всем СМИ реклама о сдаче собак на завод, цена за 1 кг - 100 руб. и деньги у народа и город чист от заразы.

  • В Сковородине/Амуринфе

    В Сковородине/Амуринфе
    4 недели назад

    Видимо конкретно пес впорол косого

  • Natalya333

    Natalya333
    4 недели назад

    Было бы очень неплохо ещё лабораторию построить, чтобы некоторых людишек туда на опыты сдать, в т.ч. из комментаторов.

  • pacificstrong

    pacificstrong
    4 недели назад

    тема недели, в городе кроме собак никто не живет

  • Мазепа

    Мазепа
    4 недели назад

    Собаку звали - Белка, она испытывала секретный собачий парашют, но видимо не удачно.

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    4 недели назад

    Kotik2011

    «Проверили пульс, сердцебиение...», а искусственное дыхание делали, нет,- это минус. Я давно предлагаю решать проблему комплексно, поэтапно: 1. Городским и поселковым купить купить пневматические ружья для стрельбы шприцами и с усыпляющим средством в них, передать их на баланс охотоведческим обществам, у них есть опыт отстрела и учета убитых волков. Отстрелять всех бродячих псов. А не строить непонятные мегапитомники на 100 тысяч псов. 2. Построить центры кратковременного содержания собак, где будет проводится чепирование животных, причем в обязательном порядке, как бродящих (с последующей стерилизацией, если хозяин в течение 10 дней не найден), так и домашних. Центр на 10-15 вольеров. 3. Ввести за содержание не чипированных животных, утерю чипированных, а так же за жестокое обращение крупные штрафы. Которые пойдут не в бюджет, а на специальный счет из которого и будут финансироваться эти центры. Конечно, вышепредложенное, не совершенно, много вопросов, но это реальное решение вопроса. Где в конечном итоге и любители животных будут удовлетворены, и детей покусанных не будет. А сейчас громадные средства тратятся в пустую, и ни какие волонтеры проблему не решат



    "Дядя, ты дурак?" (с)

    Читайте статью внимательно.

    Пса была домашней, причем тут приюты и бездомные???

  • Мазепа

    Мазепа
    4 недели назад

    А вообще сколько можно дохлых собак по городу таскать по всем районам и устраивать Пиар зоозащитникам! Нужно было к статье добавить срочно собираем деньги на лечение собаки. как у них принято. Гранды получают, деньги по карманам рассуют, потом бегом в Самбери акции устраивать - дети купите корм и оставьте в коробочке, а мы потом заберем весь корм себе, для списания и отчета по грану.

  • Natalya333

    Natalya333
    4 недели назад

    отношение к животным - зеркало современного общества, его уровень развития. Научитесь любить или хотя бы терпимо относиться к ним, не вредить. Тогда отношение и у человека к человеку поменяется и будет меньше "тем недели" про избил, убил, покалечил и пр...

  • Мазепа

    Мазепа
    4 недели назад

    Еще раз посмотрите видео и задумайтесь, кто снимает и его комментарии, Нормальный человек такое не расскажет: 1 избили собаку- где следы побоев на теле? 2. скинули со 2 этажа на землю - (не асфальт), 3- окна балкона и тело собаки не совпадают по траектории. 4 . объяснение соседей с 4 и 5 этажа как можно увидеть полет собаки на нижних этажах?

  • Natalya333

    Natalya333
    4 недели назад

    1.- внутренние повреждения, несовместимые с жизнью; 2.- можно с такой силой кинуть, что и первого достаточно будет, 3.- траектория зависит от направления, можно швырнуть в любую сторону; 4.- можно увидеть даже слегка высунувшись со своего балкона. Споры, конечно, бесолезны. Человек либо переживает чужие страдания и боль,и неважно чьи они - людей или животных, сердце не выбирает кого жалеть, либо нет

  • Мазепа

    Мазепа
    4 недели назад

    да вы Наталья эксперт криминалист, уже и труп собаки по фото расписали, ни одного кровоподтека на теле, какая собака в момент побоев или драки даст себя взять на руки, что бы её выкинули с балкона, очередные сказки ЗОО. У вас соседи днями сидят на балконах и смотрят во все окна, кто как живет? Что же вы на птицефабрику Амурскую со своей болью и проблемами не посетите - Там вообще геноцид пернатых много десятков лет идет, а вы молчите.

  • Мазепа

    Мазепа
    4 недели назад

    Очередные домыслы Зоозащитников, на фото явно видно - нет следов побоев и точка! нет следов полета со 2 этажа, просто бобик сдох под балконом, за то сколько шуму подняли.

  • Мазепа

    Мазепа
    4 недели назад

    И кто только придумал такой комментарий - из стать -Собака ухоженная, соседи находятся в неадекватном состоянии, в алкогольном опьянении», – говорится за кадром видео.

    Однако до приезда экипажа, труп собаки уже успели вывезти.

    Пьяный хозяин вывез труп собаки- смешно, он бы спал себе или дальше бы пил.

  • Natalya333

    Natalya333
    4 недели назад

    Не вижу смысла переубеждать и спорить. У каждого человека свой внутренний мир и мысли в голове. Только не надо потом пищать, что один из таких товарищей ударил по голове бабушку или ребенка. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ в таких случаях порождает дальнейшую жестокость. Собака-одно из самых преданных животных, которое любит вас за то,что вы есть, какой бы ни был человек - хороший или полный м...к. И люди не Боги на Земле, чтобы решать кому жить, а кому умирать.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 недели назад

    Если так поступил владелец пса, то да, он по синьке потерял мозги.

    Или же пёс мог сотворить что-то такое, за что поплатился.



    Его сестра приехала со своей дочкой.



    Зачем за трупом собаки ехать с дитём? О_О

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь