16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 августа 2019, 16:44 8

Дороги у вас классные: байкер из Москвы остановился в Благовещенске (видео)

Дороги у вас классные: байкер из Москвы остановился в Благовещенске (видео)

Благовещенск стал одной из остановок на пути байкера-блогера Александра Фокина. Он отправился в путешествие из Москвы во Владивосток. Молодой человек в дороге уже более двух недель, и все это время он ведет свой канал на YouTube. С мотоциклистом встретился корреспондент Амур.инфо.

«Выехал из Москвы 28 июля, еду – кайфую просто! Природа, пейзажи, пшеница, подсолнухи! Я иногда останавливаюсь, все бросаю, по полям начинаю ходить! Там такого нет», – эмоционально делится впечатлениями от поездки Александр Фокин.

На своей «Ямахе» с объемом двигателя в один литр 29-летний мужчина уже преодолел более восьми тысяч километров. «С Читы доехал до Благовещенска за 12 часов, 1 600 километров. На спортбайке! Мало кто проезжал это расстояние именно на спортбайке. Здесь посадка неудобная, он для трека создан. Кстати, дорога Улан-Удэ – Чита – Благовещенск самая кайфовая получилась. Там серпантины! Я на коленках закладывал!» – рассказывает Александр.

Гонщик продолжает – амурские дороги ему понравились. Хотя тут же признается – на подъезде к Благовещенску на трассе были «волны», из-за которых мотоцикл пять раз отрывал от земли оба колеса. При этом, говорит Александр, он любит передвигаться быстро и в среднем едет со скоростью 170-200 километров в час.

У населенных пунктов мотоциклист встречается с подписчиками своего канала. В основном среди фанатов подростки. Подобная встреча была и в столице Приамурья. «Мне постоянно предлагают где-то остановиться, принять меня. В Благовещенске тоже меня встретили. Фанаты переживают, болеют за меня! Они мне, как братья», – делится мотоциклист-блогер. Видео путешествия он старается выкладывать на свой канал каждый день, иногда жертвуя сном и свободным временем.

«Благовещенск обалденное впечатление произвел. Мало городов, где есть красивые набережные. Вчера вечером приехали на набережную, смотрю – Китай. Красотища неимоверная! Много праворульных машин, непривычно! Город очень понравился. В целом такие путешествия меняют мировоззрение. Добавляют к жизни что-то позитивное и классное», – говорит Александр.

«Когда я жил в Испании, три раза слетал с дороги. На скорости сто километров летел между деревьями. Но всегда мне везло. Я очень везучий человек. В Испании я и получил весь опыт вождения. У меня экшн постоянно на дороге происходит! В этот раз канистра расплавилась об выхлопную трубу, и потек бензин. Выхлопные трубы могли вспыхнуть в любой момент! Я бы как призрачный гонщик заехал в город по красоте», – смеется мотоциклист.

По словам Александра Фокина, бюджет его путешествия протяженностью 10 тысяч километров укладывается примерно в 150-200 тысяч рублей. Для таких эмоций, впечатлений и знакомств это совсем не дорого, уверяет молодой человек. Уже в ближайшее время байкер отправится в Хабаровск, а оттуда во Владивосток. Домой в Москву Александр полетит на самолете. «Я уже все увидел, посмотрел. Впереди новые маршруты!» – говорит он.

Просмотров всего: 3335

#транспорт #туризм

распечатать


Комментарии
  • 028rus

    028rus
    4 недели назад

    Нашол чем хвастаться 170-200 едит. Смотри не унеси с собой никого

  • Родя

    Родя
    4 недели назад

    АИ, надо было в ГИБДД обращаться, а Вы это быдло видимо в герои возводите.

  • не люблю

    не люблю
    4 недели назад

    на компе хоть сохранись безмозглый мажор

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    Родя

    АИ, надо было в ГИБДД обращаться, а Вы это быдло видимо в герои возводите.



    +++

  • bishop2018

    bishop2018
    4 недели назад

    курнул амурки что ли, дороги у нас классные))

  • Сара сара

    Сара сара
    4 недели назад

    Может хватит уже во всех программах, статьях, заметках выставлять благовещенскую набережную, которую одну благоустраивают, а на остальные районы такие как кпп, тайвань, хлопка,плевать хотели, а там между прочим тоже живут люди

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    4 недели назад

    КПП, тайвань и хлопка - это как палестинская автономия в государстве Израиль))

  • stepan28rus

    stepan28rus
    4 недели назад

    Про дороги, человеку есть с чем сравнить. В Европе тоже можно найти убитые дороги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь