25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 августа 2019, 14:28 3

В Тынде установили лифты без кнопок и облицовки

Их забыли внести в документацию

В Тынде установили лифты без кнопок и облицовки

В редакцию Амур.инфо обратились жители Тынды, которые уже почти полгода вынуждены обходиться без лифта. Для многих жильцов девятиэтажного дома эта нагрузка стала непосильной. Как выяснилось, кабины не запускают, потому что в них отсутствуют важные элементы.

Изначально к ремонту лифтов жители дома 14 на улице Октябрьской в Тынде отнеслись положительно. «Лифт у нас функционировал уже 30 лет, вроде как нужно заменить. Это вполне нормально. Как нас уверяли, замена будет произведена за два месяца. То есть лифты должны были запустить в мае. Для нас это не критичный срок, походим пешком. Но когда строительство затянулось на 5 месяцев, и в эти сроки ничего не ремонтируют, это уже другой вопрос!» – возмущается житель дома Александр Антипин.

Пожилой мужчина рассказывает – в их 9-этажном доме средний возраст жителей 60 лет. Некоторым приходится спускаться и подниматься по лестнице несколько раз в день, что не просто для пожилых людей. Лифты не работают во всех пяти подъездах многоэтажки. Жители самостоятельно выяснили, что запустить новые лифты не могут из-за отсутствия в них облицовочного материала. Также в кабинах не установлены кнопки. Оказалось, про них просто забыли.

«Облицовочный материал для лифтов и подъездов каким-то образом не был задекларирован в конкурсной документации. Только потом это исправили. На днях мне прислали накладную, где указано, что на этой неделе из Томска был отправлен облицовочный материал», – пояснила корреспонденту Амур.инфо мэр Тынды.

«Между фондом капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области и заводом по изготовлению лифтов был заключён договор на поставку и установку оборудования. В данной ситуации мы не являемся стороной договора. Сроки постоянно отодвигаются. На сегодняшний день часть лифтов, а именно 21 кабина, уже запущены. Остались только два дома: Октябрьская, 14 и Спортивная, 12. Фонд капремонта установил новые сроки. Крайний срок был 13 августа. Понятно, что он уже прошёл. Теперь мы надеемся на 1 сентября», – говорит Марина Михайлова.

Как сообщало Амур.инфо, в Тынде по региональной программе капремонта общего имущества в многоквартирных домах ведется масштабная работа по замене лифтов. Генеральными подрядчиками являлись ООО «Щербинский лифтостроительный завод» и ПАО «Карачаровский механический завод». В конце июля в столице БАМа ввели в эксплуатацию 21 из 28 замененных лифтов. Но в двух домах – на Октябрьской, 14, и Спортивной, 12, работы по установке оборудования были приостановлены из-за отсутствия обрамлений этажных дверных проемов.

«Люди нервничают, мы их понимаем, я бы сама нервничала в такой ситуации. Как только облицовка дойдёт до Тынды, мы сразу её установим и запустим лифты», – заключила Марина Михайлова.

Амур.инфо направило запрос в Фонда капитального ремонта с просьбой разъяснить ситуацию.

Просмотров всего: 3710

#мэрия #строительство #Тында

распечатать


Комментарии
  • Илья1380

    Илья1380
    2 года назад

    Это точно те лифты? А то на фотографии, где открыта кабина лифта в зеркале отражаются все кнопки.

  • ARCHITECTOR1100

    ARCHITECTOR1100
    2 года назад

    Да и обрамление проема на минутку - на месте. Киноляп)

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Итак, мое мнение: мир подошел к черте, за которой для нас все будет значительно более печально, поскольку - вы заметили? - каждое следующее поколение значительно глупее и неприспособленнее к жизни, чем предыдущее. Не верите? Предложите любому современному школьнику сделать что-то своими руками, с чем мы с вами еще с легкостью справлялись. Он уткнется в смартфон - тут-то вы его и потеряете. Кстати, вы заметили еще, что уже очень давно нет ни моцартов, ни гайднов, ни бетховенов, ни пушкиных, ни чеховых, ни гоголей, ни циолковских, ни королевых, ни курчатовых? Знаете, почему?

    Они не нужны той системе массового и всеобъемлющего потребления, которая сложилась. Она их отторгает еще до момента рождения. Как она это делает? Хрен ее знает. Как-то делает. Тут уже попахивает мистикой или матрицей. Но гении перестали рождаться. Рождаются люди с крайне средними умственными способностями в подавляющей массе. Знаете, почему? Моя версия: умные больше не нужны. Искатели, непоседы, задающие неудобные вопросы, первооткрыватели, изобретатели - система их глушит в зародыше! Они лишние! Они никак не вписываются в стратагему нашего современного бытия. Олег Митяев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь