27ноября
Предыдущая новость Следующая новость
14 августа 2019, 21:21 0

Амурским дорожникам поставили задачу подготовить школьные маршруты к 1 сентября

Амурским дорожникам поставили задачу подготовить школьные маршруты к 1 сентября

Первоочередная задача амурских дорожников – к 1 сентября подготовить школьные маршруты. Об этом говорили на очередном заседании КЧС, которое провёл глава региона Василий Орлов.

«Первоочередная задача дорожников – к 1 сентября подготовить школьные маршруты», – сказал Василий Орлов.

В Приамурье идут работы по восстановлению дорог, пострадавших от воды. «За прошедшие сутки полностью восстановлено движение на 6 участках – 3 в Мазановском районе, по одному – в Архаринском, Свободненском и Михайловском районах. У нас остаётся 4 участка, которые закрыты для движения автомобильного транспорта. Везде есть альтернативный проезд. Остаётся ещё 44 участка, где движение транспорта затруднено или осуществляется по одной полосе», – доложил первый замминистра транспорта Валерий Ухов.

Осмотр домов, пострадавших от воды, закончился, сейчас специалисты проводят расчёты. Списки аварийного жилья и жилья, которому требуется капремонт, будут готовы к пятнице.

Что касается сельского хозяйства, то тут работа идёт по нескольким направлениям. Как рассказал первый замминистра Сергей Адаменко, решаются вопросы обеспечения животных кормами в пострадавших районах. На первом этапе корма были доставлены грузовиками, сейчас местные КФХ начали косить сено.

Второе направление – обеспечение картофелем и овощами населения в пострадавших от паводка или в результате дождей потеряли урожай. По предварительной информации весь объём овощей и картофеля на территории Амурской области имеется», – доложил Сергей Адаменко.

Продолжается работа по актированию посевов сельхозкультур, пострадавших от паводка или дождей. «Предварительная площадь порядка 250 тысяч гектар. Но сейчас идёт корректировка, актирование с выявлением уже погибших посевов», – рассказал Сергей Адаменко.

«На сегодняшний день остается проблемным децентрализованное водоснабжение – колодцы, где, несмотря на продолжающуюся дезинфекцию, ситуация пока напряжённая. Централизованное водоснабжение работает в штатном режиме, – оценила ситуацию руководитель Управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова. – На одном из предыдущих заседаний КЧС было дано поручение посмотреть, там, где ветхие, изношенные, аварийные общественные колодцы, и мы понимаем, что мы там не добьёмся положительного эффекта, их нужно консервировать. Эту работу мы сейчас проводим».

В Приамурье остаются подтопленными 45 приусадебных участков (за сутки -75). Подтопленных жилых домов нет. Всего остаётся эвакуировано 2 106 человек, в том числе 717 детей, из них в ПВР осталось 39 человека, в том числе 18 детей.

Оказывается финансовая помощь пострадавшим. Из резервного фонда направлено более 16 миллионов рублей, со стороны соцзащиты более 14 миллионов рублей. Идёт подготовка документов для получения федеральных выплат.

Просмотров всего: 1527

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь