1апреля
Предыдущая новость Следующая новость
14 августа 2019, 18:08 9

Благовещенский фотограф строит Русь на дальневосточном гектаре (видео)

Благовещенский фотограф строит Русь на дальневосточном гектаре (видео)

Благовещенец Андрей Швалов много лет занимался фотографией, зарабатывая этим себе на жизнь. А затем решил осуществить свою давнюю мечту – жить на своей земле. Мужчина воспользовался программой «Дальневосточный гектар» и получил бесплатно сразу два гектара возле села Егорьевка в Благовещенском районе. Теперь на подворье под названием «Швалово» он строит свою Русь.

В гостях у Андрея побывала съемочная группа «Альфа ТВ», гектарщик рассказал и показал, как и чем живет, а также объяснил, почему так стремится к природе. По словам амурчанина, он придерживается традиционных ценностей. Сейчас он сам строит дом, занимается хозяйством вместе с супругой и отцом, подавая пример детям. Своими руками семья делает практически все: пекут хлеб, делают квас, сыр, сметану. Также у семьи свое свежее мясо, яйца, жир, чай.

Сейчас Андрей с семьей живут в небольшом помещении, к зиме в планах достроить теплую пристройку к бане и перебраться туда. В мечтах – принимать гостей, парить их в истинно русской бане, поить парным молоком и кормить натуральными продуктами, а затем размещать в просторной гостевой.

Подробнее о жизни семьи можно прочитать в материале Амур.life, а посмотреть видео – на Альфа ТВ.

Просмотров всего: 3106

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    полгода назад

    гектарщик - о, новое слово!

  • Victrix

    Victrix
    полгода назад



    Теперь, как она сам говорит, ..... он строит свою Русь.



    А она точно сам строит?

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Средства есть, чоб не построить?

  • Фермер

    Фермер
    полгода назад

    Тема получения и освоения Дальневосточного Гектара незаслуженно забыта властью! Вот например: какое из Министерств нашей области курирует "гектарщиков" и почему?

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    полгода назад

    От лица "городского" скажу: Бревна не отесаны-это как минимум гниль через 4-5 лет, нижние венцы сруба даже наши предки в смоле как минимум обрабатывали, диаметр трубы дымохода печи (которая в сюжете) не соответствует реальным возможностям самой топки и как результат задымление жилой площади, вплоть до "обратной тяги" в дождь или иное погодное явление с низкими атмосферным давлением, а от сюда и последствия действия угарного газа, что собственно уже и наблюдается в виде закопченного стекла и верхней рамки печи, далеко ходить не надо, достаточно сравнить диаметр трубы самовара, где в процессе горения участвует щепа и диаметр печи в будущем доме. Толщина сруба не просто мала (если он не двойной), а катастрофически мала, толщина и объем пакли уложенной при укладке венцов не выдерживает ни какой критики. Баня-это хорошо, а где под баней яма? Или она "нафиг" не нужна ибо зимы там как в Сочи и водосток не имеет смысла делать под землёй? НУ, а в остальном, я даже завидую, что человек в таком возрасте уже имеет возможность делать то, что хочется...

  • Paster

    Paster
    полгода назад

    А вот и эксперты подъехали.

  • PRO

    PRO
    полгода назад

    О, скоро будет свой Герман Стерлингов

  • severe

    severe
    полгода назад

    Да будет, будет Стерлингов, если денег хватит. А так, что бы натуральным хозяйством жить в белой футболочке не походиш. А так пахать нужно с 4 утра и до заката и каждый день, скотина то жрёт и гадит без выходных. А баня нужна, что бы дерьмо ндельное, с себя смывать. Че-то толпы крестьян в город ломанули, хотя Веками,жили вот так, банька, квасок, мяско, яички.

  • Шиза

    Шиза
    полгода назад

    да это точна мой клиент!!!

    ЧАЙ он вырощивает высокагорный!!! у нас! в Амурке!

    хи хи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь