18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
13 августа 2019, 15:05 2

В Свободном ко Дню города натянули баннер с ошибкой

В Свободном ко Дню города натянули баннер с ошибкой

«Есть города, тебя богаче, но нет дороже и родней!» – баннер с такой надписью установили в Свободном. Конструкцию над дорогой в центре города видно издалека, как и лишнюю запятую в тексте.

Свободненцы возмущаются совершенно справедливо, прокомментировала надпись филолог Дарья Галимова. «В этом предложении действительно есть пунктуационная ошибка. Совершенно напрасно поставлена запятая, которая разделяет части составного именного сказуемого. Нет таких членов предложения, которые требуют отделения или обособления», – пояснила Амур.инфо кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, коммуникации и журналистки АмГУ.

Корреспонденту Амур.инфо Дарья Галимова рассказала, что и в Благовещенске ей достаточно часто приходится видеть рекламные объявления, в которых допущены ошибки, чаще всего пунктуационные. Еще одна повсеместно распространенная ошибка – слово Таиланд, написанное как Тайланд.

«Самое печальное, что баннер наверняка не будет снят, так и провисит с этой запятой. Так и будет Свободный поздравлен именно таким образом», – заключила Дарья Галимова.

Амур.инфо обратилось за комментарием к главе Свободного. Владимир Константинов пока не ответил на вопрос агентства.

Как сообщало Амур.инфо, 12 августа Свободному исполнилось 107 лет. Поздравляя горожан, глава упомянул и про «богатство» города. «Бюджет Свободного приближается к пяти миллиардам – сегодня он составляет 4 миллиарда 700 миллионов рублей. Перед нами большие перспективы и амбициозные проекты, которые, уверен, мы с успехом реализуем», – сказал Владимир Константинов.

Амурчане, которые обратили внимание на баннер с ошибкой, рассказали, что сначала их смутила сама формулировка – «Есть города тебя богаче, но нет дороже и родней». «Это смешно и печально. Чем гордиться? Город весь перекопан, весь в руинах. А потом заметили, что в тексте лишняя запятая», – рассказала Амур.инфо жительница Приамурья.

Просмотров всего: 3722

#Свободный

распечатать


Комментарии
  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    3 месяца назад

    Почему то вспомнился старый анекдот:

    Червяк-сын спрашивает червяка-отца: - Пап, а пап, а правда, что есть такие червяки, которые во фруктах живут? - Правда, сынок. - А правда, что есть такие, которые в орехах? - Правда, сынок. - Пап, а что ж мы - все в дерьме да в дерьме? - Понимаешь, сын, есть такое понятие - Родина...

  • ay

    ay
    3 месяца назад

    "- А я пойду служить другому радже. Побогаче тебя." Воообщпе ч-з точку! И норм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь