29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 августа 2019, 20:41 3

На железнодорожном мосту в районе Свободного начали укладывать рельсы (фото, видео)

На железнодорожном мосту в районе Свободного начали укладывать рельсы (фото, видео)
Фото: www.gzt-sv.ru

На Забайкальской железной дороге приступили к укладке рельсов на строящемся мосту через реку Зею в районе города Свободный. В настоящее время уложено 200 из 984 метров рельсов, введены в проектное положение 9 пролётных строений, на всём протяжении которых смонтировано безбалластное мостовое полотно, на подходах к мосту произведена укладка пути.

Как пишет gzt-sv.ru, строительство началось в 2016 году. Новый мост по чётному пути заменит старый, построенный в 1936 году и получивший название «сталинский». Железнодорожный мост через Зею является важнейшим объектом программы модернизации БАМа и Транссиба. Вместе с «царским» мостом на нечётном пути, реконструкция которого велась 13 лет и завершилась 18 октября 2011 года, новый мост обеспечит более высокую пропускную способность, увеличив её почти вдвое. Это позволит ОАО «РЖД» вести ускоренную перевозку дополнительных объёмов грузов.

В апреле этого года было уложено железнодорожное полотно на подходах к мосту. Сдача объекта в эксплуатацию и начало движения поездов запланированы на осень 2019 года. Также появилась информация о том, что в правительстве Амурской области идёт обсуждение возможности переоборудовать старый «сталинский» мост из железнодорожного в автомобильный. Для этого необходимо провести экспертизу состояния сооружения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Идет обсуждение возможности переоборудования старого железнодорожного моста в автомобильный в районе Свободного. На строящемся ж/д мосту через реку Зея в районе г. Свободный приступили к укладке рельсов. Уже уложено 200 из 984 метров рельсов. Строительство проекта стартовало в 2015 году. Сдача объекта в эксплуатацию и начало движения поездов запланированы на осень 2019 года. Этот мост является частью программы модернизации БАМа и Транссиба. Благодаря ему пропускная способность на участке увеличится почти вдвое. В Правительстве области идёт процесс обсуждения возможности переоборудовать старый мост, который построили ещё при Сталине - из ж/д в автомобильный, если позволит состояние сооружения. Видео со строительства ж/д моста: апрель 2019 года. . . #svbinside #свободныйсвысоты #svb #свободный #свободныйновости #амурскийгпз #svbodny #новостисвободного #свб

Публикация от Свободный. Новый взгляд. (@svb_inside)

Просмотров всего: 973

#Свободный #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Andrew A.A

    Andrew A.A
    1 год назад

    Круто

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 год назад

    Конечно, этот мост нужно переоборудовать под Автомобильный!!! Свободненцы просто стонут от того, что уже давно, много лет, здесь не работает речная переправа "Свободный-Введеново". Очень глупо будет его ломать по многим причинам (стратегическим,военным, транспортным...). В крайнем случае, при ограниченности возможностей моста для автопроездов, грузоподъемность автотранспорта можно ограничить, на входах поставить светофоры, проезд по мосту сделать ПЛАТНЫМ и т.д. В перспективе это даст возможность соединить город Свободный с противоположным берегом, с очень коротким выходом на Серышево и Белогорск! В дальнейшем можно даже и присоединить часть территории к городу (село Введеново, что напротив города). Кстати, еще до революции такой не железнодорожный мост на противоположный берег Зеи планировался в этом городе, вроде бы в районе нынешнего городского пляжа, где была тогда первоначальная Пристань (так старики рассказывали)! Кстати, все города у рек, должны обязательно стоять по двум их берегам, что Благовещенск, что Свободный, Белогорск и другие...

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 год назад

    Вероника, там всё сложно, говорят "быки" безвозвратно запороли на которых пролёты моста лежат в реконструкцию и они больше не могут нести какую либо нагрузку в определении мостового перехода на современном этапе))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь