1декабря
Предыдущая новость Следующая новость
10 августа 2019, 13:51 8

Соцсети: в благовещенском автобусе водитель отвлекался на телефон

Соцсети: в благовещенском автобусе водитель отвлекался на телефон

В одном из пабликов Благовещенска активно обсуждается ситуация с водителем городского маршрутного автобуса. По словам одного из пассажиров, водитель отвлекался от дороги и разговаривал по смартфону, а также смотрел видео.

В качестве доказательства очевидец сделал фото, на котором виден мобильный телефон, на который устремлен взгляд шофера. В первом случае средство связи находится в специальном креплении на лобовом стекле, во втором – на приборной панели под рулем.

«39 маршрут.Со слов очевидца, сначала водитель общался по видеосвязи, затем смотрел видюхи. На фото видно, что на дорогу ноль внимания», – говорится в паблике dpskontrol_28rus.

Многие подписчики резко осудили поведение водителя. Возможно, еще и потому, что совсем недавно произошла резонансная трагедия – под колесами автобуса погибла шестилетняя девочка, которая переходила дорогу на зеленый сигнал. А буквально в субботу днем поворачивающий направо водитель, сбил женщину, переходящую дорогу по правилам.

«Я часто езжу на 39. Его видела не раз. Он еще постоянно по телефону разговаривает, много раз чуть не въезжал в машины, несется, как бешеный».

«А потом аварии. Почему так безответственно относятся к своей работе? Они же отвечают за жизни людей, которых они везут».

«Да почти во всех автобусах я видела такую картину».

«Порой едешь в автобусе и реально думаешь: а может, помолиться? Делаешь замечание, еще и огрызаются».

«Вот буквально вчера ехала по Ленина на авто 60 км/ч. Автобус 11 маршрута меня обгоняет, полный людей. И сходу через перекресток. Видимо забыл, что там же остановка. Давай резко вправо, визг тормозов. Ужас просто. Куда ж так нестись – у тебя в салоне чьи-то дети, родители».

Но были и те, кто за водителя заступился: «Человек работает – по фото видно, что автобус стоит, и он смотрит»; «Ну, так-то не видно – двигается он или стоит»; «Можно подумать, что за рулем никто ни разу не ответил на телефонный звонок».

Фото: instagram.com/dpskontrol_28rus/

Просмотров всего: 8536

#связь #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Путник

    Путник
    1 год назад

    Есть избитая фраза:"...а судьи кто ?!" Почему человеку не сказать о его нарушении? Куда проще зафиксировать втихую и выложить. Вы ведь сами все нарушили, снимая водителя. Он вам это разрешал? А тот факт, что водитель использует телефон во время движения не виден. К ответу, Вас фотограф, по двум статьям - распространение заведомо ложных сведений, порочащих ... и распространение персональных сведений ....

  • Сантило

    Сантило
    1 год назад

    Какое распространение персональных сведений-это дома у него что ли снято через замочную скважину???он на работе!автобус-общественное место,где снимать можно и нужно!

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 год назад

    Водитель общественного транспорта...Снимать можно.

  • full

    full
    1 год назад

    Стукачей у нас не любят. И через это готовы терпеть невинные проделки - убийства, кражи и пр. Правда, пока самих не коснется. А как коснется - караул! И хотят, чтобы жизнь наладилась. Странные люди...

  • Подполковник

    Подполковник
    1 год назад

    Путник видимо сам водила из автобуса, убивать таких надо, ездил пару раз, несутся шары вылупив, на желтый, на красный, уроды, одно слово

  • ЛиСа

    ЛиСа
    1 год назад

    Почему никто не делает замечания водиле по факту, а в комментах все негодуют? Сфинктр жмёт в жизни?

  • mag_28

    mag_28
    1 год назад

    Надо отбирать сотовые у всех на рабочих местах.

    У водителей, медсестер, учителей, кондукторов, контролеров в кинотеатрах,

    фрезеровщиков, продавцов в дискаунтерах и флористов.

    Эти граждане наносят ущерб психике обывателей и представляют угрозу для общества в целом.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Подполковник

    Путник видимо сам водила из автобуса, убивать таких надо, ездил пару раз, несутся шары вылупив, на желтый, на красный, уроды, одно слово



    Замечание сделал?

    Обычно водители достаточно адекватно на такое реагируют.

    Даже извиняются иногда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь