23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 августа 2019, 10:51 28

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки
Фото: pixabay.com

В социальных сетях активно распространяется информация о том, что в одном из роддомов Хабаровска новорожденной девочке на днях сделали прививки, несмотря на заперт ее матери. Чтобы вакцинировать малышку, медучреждение даже обратилось в суд и выиграло его в тот же день.

Информацию об этом на своей странице в Инстаграме опубликовала известная ведущая и блогер Ирена Понарошку. Девочка родилась 6 августа, а уже 7 августа, по решению суда, ее вакцинировали, несмотря на протесты матери. ⠀

«Вчера в роддоме № 4 города Хабаровска произошел дикий, вопиющий случай нарушения прав матери и ребенка. Нарушения закона. Мама здоровой новорожденной девочки отказалась от вакцинации, в результате чего столкнулась с агрессией со стороны медицинского персонала, обвинениями и угрозами, главврач роддома тут же подал в суд иск о защите интересов несовершеннолетнего лица и требовании проведения медицинских вмешательств "ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ". Подчеркиваю, ребенок родился здоровым, и "спасать" его вакцинами от туберкулеза и гепатита B в первые дни жизни не было никакой необходимости! Суд в тот же день иск удовлетворил, решение суда тут же вступило в силу (вот бы суды всегда так оперативно работали!) и ребенка насильно вакцинировали!», – гневный пост такого содержания опубликовала блогер (стилистика сохранена – Прим.ред.).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ни разу за 7 лет на моей странице не было антипрививочной агитации. Не будет ее и сегодня! ⠀ Да, я не прививаю своих детей. Но я никогда не призывала принимать решение о вакцинации, основываясь на моем примере! Я уважаю право родителей на выбор: только семья может решать, прививать или нет ребенка, если прививать - то когда, после каких обследований и какими вакцинами! 💉❗️ ⠀ Вчера в роддоме №4 города Хабаровска произошел дикий, вопиющий случай нарушения прав матери и ребенка! Нарушения закона! Мама здоровой новорожденной девочки отказалась от вакцинации, в результате чего столкнулась с агрессией со стороны медицинского персонала, обвинениями и угрозами, главврач роддома @kgbuzrodilnyidom4 тут же подал в суд иск о защите интересов несовершеннолетнего лица и требовании проведения медицинских вмешательств “ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ”! ⠀ Подчеркиваю, ребенок родился здоровым, и “спасать” его вакцинами от туберкулеза и гепатита B в первые дни жизни не было никакой необходимости! 🤬 ⠀ Суд в тот же день иск удовлетворил, решение суда тут же вступило в силу (вот бы суды всегда так оперативно работали!) и ребенка насильно вакцинировали! 🤯 ⠀ Хотя в Федеральном законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» прямо указывается право граждан на отказ от профилактических прививок! Но суд почему-то не увидел разницы между «спасением жизни» и «профилактической вакцинацией»! ⠀ Я связалась с мамой, она в слезах, раздавлена этой чудовищной несправедливостью, цитирую: «...когда еще сутки не прошли после родов, и я держу малышку на руках, и полная палата народу, сил нет вспоминать, слезы бегут...обидно, вместо того чтобы наслаждаться таким событием, плачу только...» 💔 ⠀ Роддом, тем временем, вчера опубликовал гордый пост о том, как они «спасли» ребенка от необразованной матери, и даже выложил решение суда. Однако потом публикация исчезла из аккаунта @kgbuzrodilnyidom4, а комментарии к постам были закрыты 😏 ⠀ Хотя в их же профиле есть пост от 4 июня, где черным по белому написано, что согласно приказу Минздрава №109 от 21 марта 2003 года вакцинация проводится только «при наличии информированного добровольного согласия законного представителя»! 😡 ⠀ Продолжение в галерее 👉🏽

Публикация от NEW! Маски для Stories! 🥑 (@irenaponaroshku)

Она напомнила, что в федеральном законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» прямо указывается право граждан на отказ от профилактических прививок, «но суд почему-то не увидел разницы между "спасением жизни" и "профилактической вакцинацией"».⠀

«Я связалась с мамой, она в слезах, раздавлена этой чудовищной несправедливостью, цитирую: "...когда еще сутки не прошли после родов, и я держу малышку на руках, и полная палата народу, сил нет вспоминать, слезы бегут...обидно, вместо того чтобы наслаждаться таким событием, плачу только..."» , – пишет Ирена.

В свою очередь роддом, в котором произошел этот случай, на своей странице в социальной сети выложил пост с фотографией решения суда. Однако вскоре публикация исчезла, но скриншот с ней успели сделать.

Кроме того, Ирена Понарошку отмечает, что еще 4 июня, в этом же профиле был пост, про то, что согласно приказу Минздрава №109 от 21 марта 2003 года вакцинация проводится только «при наличии информированного добровольного согласия законного представителя». Его тоже сейчас в профиле нет.

Сейчас к другим постам в паблике медучреждения люди обрушиваются на врачей с гневной критикой.

Блогер обещала молодой маме юридическую, финансовую и информационную помощь, потому что мама собирается подавать на роддом в суд и оспаривать решение суда. Кстати, в самом решении говорится о праве матери его обжаловать в суде высшей инстанции.

Ирена подчеркивает, что в данном случае речь не идет о том, хорошо прививки или плохо: «Мама могла принять решение о вакцинации позже, проведя полное обследование ребенка, так делают тысячи мам, это их право».

Просмотров всего: 78003

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Квочка

    Квочка
    1 месяц назад

    Совсем мамочки, БЦЖ ставят в обязательном порядке. Ребенок маленький беззащитный против инфекций, а туберкулёз очень опасное заболевание, от него можно умереть.

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Клушки. Дремучие, глупые клуши.

  • severe

    severe
    1 месяц назад

    Над этими вакцинами работали десятки лет, что бы снизить смертность. Почему какая то мамочка, без специальных знаний, вот чисто на протесте, должна распоряжаться жизнью ребёнка.

  • ЛиСа

    ЛиСа
    1 месяц назад

    Для полной картины стоит узнать причины, по которым медики были вынуждены это сделать. Не удивлюсь, если окажется, что мама всю правду намеренно не озвучила, а доктора были вынуждены пойти на такой достаточно рисовый шаг. Отвага и безумие метари не должны быть во вред новорождённой.

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Там таких безумных половина комментаторш в её инсте. Иные дуры дома рожать собираются.

  • Qwerty1988

    Qwerty1988
    1 месяц назад

    Не обязательно не озвучила, может и правда хотела сначала обследовать ребенка. Моему старшему ребенку поставили прививки без моего ведома и согласия пока я лежала в реанимации, просто медсестра пришла и сказала, я поставила, распишись что согласна. Только она не подумала что у ребенка билирубин зашкаливает, ей все равно было главное прививку от гепатита поставить. Младшему БЦЖ ставить нельзя было, так как проблемы с почками были, билирубин был высоким до 10 месяцев который мы еле снизили. И тоже никто в роддоме не удосужился взять анализы у малыша. Поэтому возможно мамочка вполне права!

  • Qwerty1988

    Qwerty1988
    1 месяц назад

    Не обязательно не озвучила, может и правда хотела сначала обследовать ребенка. Моему старшему ребенку поставили прививки без моего ведома и согласия пока я лежала в реанимации, просто медсестра пришла и сказала, я поставила, распишись что согласна. Только она не подумала что у ребенка билирубин зашкаливает, ей все равно было главное прививку от гепатита поставить. Младшему БЦЖ ставить нельзя было, так как проблемы с почками были, билирубин был высоким до 10 месяцев который мы еле снизили. И тоже никто в роддоме не удосужился взять анализы у малыша. Поэтому возможно мамочка вполне права!

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад



    известная ведущая и блогер Ирена Понарошку



    Любопытно, у неё дети есть?

    Привитые?

    Или у неё всё "понарошку"?

    Радуют мамочки, которые круче врачей разбираются в медицине.

    Не понятно только, какого хрена они в больницы прутся?

  • medium

    medium
    1 месяц назад

    Чем дальше, тем хуже...у женщин совсем крышу рвет

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Это тупой псевдоним для гнилых понтов. Ирина она. Филиппова. А может и Глухова. Дети есть. Даже у таких дурёх случаются.

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    mediumЧем дальше, тем хуже...у женщин совсем крышу рвет


    Без волшебных люлей=дисциплины никак не могут.

  • butterfly effect

    butterfly effect
    1 месяц назад

    Мамашу не оправдываю, но как могли привить ребёнка, если решение суда ещё не вступило в законную силу. Что ж она здесь мозги не включила и отдала ребенка на прививку. Дурында.

  • Тундра

    Тундра
    1 месяц назад

    Сегодня очень многие предаются ностальгии: ах, как хорошо было в СССР.

    Да, хорошо, и в смысле прививок тоже. Кто б нас - мамок спрашивал?! Откуда мы знаем, какие вирусы гуляют внутри и за стенами больницы. Принесли домой из роддома, на ручке след от прививки. Вот и хорошо, ребёнок защищён. Приносили в больницу на осмотр, взвешивание и очередную прививку каждый месяц, до года. В школах весь класс прививали оптом, даже песня такая была: "на прививку третий класс..." Никто не заморачивался и дети не болели свинкой, коклюшем, оспой, дифтерией, туберкулёзом, полиомиелитом. Корь была, ангины, ооочень редко пневмония, желтуха. Прививка не была каким-то из ряда вон выходящим событием. Росли нормальными и вполне здоровыми детьми.

  • гомункулус

    гомункулус
    1 месяц назад

    не зря медики роддома в этом случае были принципиальны и поспешны. Скорее всего мать оказалась больна "плохим "заболеванием.

    При этом если бы ребёнок заболел, то медики бы головой отвечали- эта ежематерь подала бы на них в суд

  • Елена2

    Елена2
    1 месяц назад

    Да сколько дур таких по больницам , у которых потом дети заболеют хренью какой нибудь , а поздно , надо было раньше думать , а не выёживаться

  • Айболит

    Айболит
    1 месяц назад

    Мои дети привиты. Но! Целесообразность и эффективность БЦЖ даавно под вопросом. Ни где в мире больше эту прививку не делают. И по идее, ТБС у нас быть уже не должно- все ж привиты, с рождения. Фигня это , а не прививка. Неск лет назад в нашем регионе прям голову отрывали педиатру, которая предположила, что у ребенка БЦЖ индуцированная туб инфекция. Да кто ж это признает???

    Далее. Гепатит В это страшно. И иметь нормальные условия и не создавать угрозу внутрибольничной инфекции гораааздо хлопотнее, чем просто прививать всех. Я бы привила своего малыша, тк бардак везде, потом умотаетесь лечить гепатит. Ну , жизнь такая. На полноценную лабораторию в пункте переливания крови денег нету, а на салют и херь какую нибудь очередную деньги есть у бюджета.

  • BS28RUS

    BS28RUS
    1 месяц назад

    Гепатит В - не излечим. И возможно ребёнок был в группе риска - мама, папа и т д. Кто это скажет сейчас. Курицы - прививки не ставят, а потом деньги наречение собирают.

  • Ditrih

    Ditrih
    1 месяц назад

    Заголовок - огонь. У решений суда такого рода, если не ошибаюсь, особый порядок исполнения. Имело место исполнение решения суда, которое как бе обязательно для исполнения всеми. А тут о насилии пишут... Куда контролирующие органы смотрЮт.

  • Парус

    Парус
    1 месяц назад

    нАйболит

    Мои дети привиты. Но! Целесообразность и эффективность БЦЖ даавно под вопросом. Ни где в мире больше эту прививку не делают. И по идее, ТБС у нас быть уже не должно- все ж привиты, с рождения. Фигня это , а не прививка. Неск лет назад в нашем регионе прям голову отрывали педиатру, которая предположила, что у ребенка БЦЖ индуцированная туб инфекция. Да кто ж это признает??? Далее. Гепатит В это страшно. И иметь нормальные условия и не создавать угрозу внутрибольничной инфекции гораааздо хлопотнее, чем просто прививать всех. Я бы привила своего малыша, тк бардак везде, потом умотаетесь лечить гепатит. Ну , жизнь такая. На полноценную лабораторию в пункте переливания крови денег нету, а на салют и херь какую нибудь очередную деньги есть у бюджета.



    Основное назначение вакцины от туберкулеза-с доказательной базой-это предупреждение туберкулезного менингита и развития диссеминированных форм. Нигде не говорят и не пишут, что вакциний мы предупреждаем развитие самого туберкулёза. А с возрастом, и изменением в иммунной системе, эффективность вакцины снижается, именно поэтому и вакцинируют детей, что эффективность «защитных» свойств при вакцинации в детском возрасте- более 80 процентов.И ВОЗ рекомендует делать детям именно в тех странах, где высокий уровень этого заболевания. А у нас он действительно высокий.

    Если честно, я считаю конечно, что Здоровье детей- это относительный выбор родителей. Но я не понимаю, почему «упираются» против вакцин родители, которые сами привиты были от всего что можно. Я понимаю- тебя с детства не прививали- и вот ты вырос такой замечательный и здоровый- ни кори тебе, ни тубика, ни столбняка, ни полиемиелита, за свои, к примеру 30 лет не словил. И да, на собственном опыте-что у тебя все удачно было- ты и своих детей не вакцинируешь. Но когда ты сам привит, защищён, ставить опыты на своих детях.... ну это наверное их выбор.

    И учитывая, что иммунитет после вакцинации гепатита В держится не более 15 лет, я бы наверное все таки чуть позже детей прививала, когда они вступают во взрослую жизнь. Боткина- да, многие переносили в наше время в детстве, а вот В- не припомню среди школьников- подростков нашего времени.

  • malva

    malva
    1 месяц назад

    Эти придурковатые мамаши детей не прививают, но не забывают своих собак и кошек вакцинировать по графику

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    В советское время везде и всюду пропагандировали здоровый образ жизни, шарлатанство пресекалось на корню. Сейчас, когда по нарастающей идет отказ дурочек-мамочек от вакцинации своих детей, следовало бы усилить разъяснительную и доказательную работу в этом направлении.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Myxira

    В советское время везде и всюду пропагандировали здоровый образ жизни, шарлатанство пресекалось на корню. Сейчас, когда по нарастающей идет отказ дурочек-мамочек от вакцинации своих детей, следовало бы усилить разъяснительную и доказательную работу в этом направлении.



    Усиливают. И что толку?

    Что писк Роспотребнадзора и Минздрава против таких вот гнилых статеек с "огненными" заголовками?

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Выходить на законодательный уровень? А что делать: грудничок беззащитен, мать недалекая, не в состоянии здраво оценить риски Они же, "яжематери", плодятся, как тараканы ))))

    *** это не о деторождении, а о себеподобных ))))

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Myxira

    В советское время везде и всюду пропагандировали здоровый образ жизни, шарлатанство пресекалось на корню. Сейчас, когда по нарастающей идет отказ дурочек-мамочек от вакцинации своих детей, следовало бы усилить разъяснительную и доказательную работу в этом направлении.



    А ещё в советское время фармкомпании не ставили условия целым государствам!

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    Во всех цивилизованных (и не очень) странах делают определённые обязательные прививки, и там есть законодательная база для этого, в нашей стране нет. Прививка БЦЖ эффективна - дети почти не болеют туберкулёзом, а если и заражаются - в семьях с тбс больными, то успешно вылечиваются, и им по поллёгкого не отрезают. Привика от гепатита В защищает, в том числе, и от некот.видов рака печени - доказано ВОЗ. И какие проблемы с почками приводят к повышению биллирубина, он же печенью вырабатывается ?

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    Прививки против гепатита делают обязательно, если мать носитель. Других особо не стращают, отказников не мало, но истоия с судом - единственная. Так что не вся правда блогершей и мамой рассказана.

  • Petta

    Petta
    1 месяц назад

    ТундраСегодня очень многие предаются ностальгии: ах, как хорошо было в СССР.

    Да, хорошо, и в смысле прививок тоже. Кто б нас - мамок спрашивал?! Откуда мы знаем, какие вирусы гуляют внутри и за стенами больницы. Принесли домой из роддома, на ручке след от прививки. Вот и хорошо, ребёнок защищён. Приносили в больницу на осмотр, взвешивание и очередную прививку каждый месяц, до года. В школах весь класс прививали оптом, даже песня такая была: "на прививку третий класс..." Никто не заморачивался и дети не болели свинкой, коклюшем, оспой, дифтерией, туберкулёзом, полиомиелитом. Корь была, ангины, ооочень редко пневмония, желтуха. Прививка не была каким-то из ряда вон выходящим событием. Росли нормальными и вполне здоровыми детьми.


    Тогда и подделок не было. Ну или не в таком количествн

  • Тромбонавт

    Тромбонавт
    1 месяц назад

    Отказников - антипрививочников отправлять в резервации. С карантином. Пусть там веселятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь