14ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 августа 2019, 16:16 2

Авиасообщение между Тындой и Хабаровском прекратилось

Авиасообщение между Тындой и Хабаровском прекратилось
Фото: khabkrai.ru

Между Тындой и Хабаровском прекращено авиасообщение. Как сообщало ИА «Амур.инфо», еженедельные рейсы выполнялись с 23 июня.

Перелет на самолете Ан-24 занимал 2 часа 50 минут. Чтобы добраться из Тынды в Хабаровск на поезде, требуется больше 24 часов. Стоимость билета на самолет составляла чуть более 7 000 тысяч рублей. Стоимость билета на поезд от Тынды до Хабаровска начинается от 2 669 рублей.

Как сообщает тындинская газета «БАМ», авиасообщение прекратилось с августа. Перевозками по субсидированному маршруту занималась авиакомпания «Хабаровские авиалинии». Полеты осуществлялись один раз в неделю.

«К нам обращаются тындинцы, которые встревожены отменой полетов в Хабаровск, – говорит председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. – Если на поезде маршрут до столицы соседнего региона занимал чуть более суток, то на самолете это расстояние можно было преодолеть за три часа. Авиасообщением пользовались как жители Тынды и Тындинского района, так и работники предприятий, занятые вахтовым методом. Мы обратились в перевозчику с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, но пока ответа не получили. В региональном минтрансе нас заверили, что правительство Амурской области заинтересовано в обеспечении транспортной доступности северных территорий».

Как сообщил Максим Ермаков, правительство Амурской области направило обращение в компанию «Хабаровские авиалинии» с просьбой рассмотреть возможность осуществления авиационных перевозок по маршруту Хабаровск – Тында – Хабаровск до конца 2019 года.

Просмотров всего: 966

#транспорт #Тында

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    3 месяца назад

    Интересно, кто покупал билеты за семь миллионов рублей?

  • ay

    ay
    3 месяца назад

    За скока, за скока?! А, не. всё верно. Новости ж надо верить. А в ней так и написано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь