23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 августа 2019, 20:17 6

Приамурье получит 600 миллионов на компенсации подтопленцам

Приамурье получит 600 миллионов на компенсации подтопленцам

Амурской области на борьбу с последствиями наводнения из федерального бюджета выделили 772 миллиона рублей. Об этом сообщил глава региона Василий Орлов в своем инстаграм-аккаунте.

«В Москве только что закончилось заседание правительства России, на котором приняли важное для области решение – выделить нам федеральные средства, чтобы помочь справиться с последствиями паводка. 600 миллионов рублей – на единовременные выплаты людям, пострадавшим от паводка. Также 172 миллиона рублей – на восстановление дорог. Это первые средства, ибо ущерб только считают. Как только актируем и по сельскому хозяйству, и по дорогам, предоставим документы в правительство и будем обсуждать дополнительные средства», – написал губернатор.

Решение о выделении федеральных денег было принято 8 августа на заседании правительства РФ, которое провёл председатель правительства Дмитрий Медведев. В заседании принял участие губернатор Приамурья Василий Орлов.

По информации амурского правительства, в результате ЧС в Приамурье оказалось подтопленными 69 населённых пунктов в 20 муниципалитетах. С 25 июля был введён режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В зону затопления попали 787 жилых дома, 4 669 человек, в том числе 1 041 ребёнок, 3 171 приусадебный участок, 31 социальный объект, 6 объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

Повреждены 13 мостов и 82 сооружения, 159 участков автомобильных дорог протяжённостью 500 километров.

Пострадал урожай на площади более 220 тысяч гектаров. Было эвакуировано 2 658 человек, в том числе 937 детей, развёрнуто 8 ПВР.

Были приняты меры по возведению дамб, что позволило сдержать подтопление 11 населённых пунктов. Сейчас проводится откачка воды, просушка домов, расчистка мусора, вакцинация населения, дезинфекция территорий и источников водоснабжения.

Просмотров всего: 1477

#наводнение #финансы #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Нур

    Нур
    1 месяц назад

    капля в море...

  • marianna

    marianna
    1 месяц назад

    Вам все мало и мало...

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    marianna

    Вам все мало и мало...



    Ну я даже не знаю, куда полученные 10 тыс. девать. Купил насос качаю воду в кювет за ночь вода опять с кювета домой стекает с 17 числа по сей день стоит вода и дома и во дворе. Пол дугой, обои слезли мебель раскисла. Ладно бы была ливневка или канализационный колодец вся вода с квартала у меня откачивают до половины примерно 50-70 кубов и уезжают.

  • Диванный аналитеk

    Диванный аналитеk
    1 месяц назад

    Вместо 6 млрд? Или это для одного села только?

  • Мазепа

    Мазепа
    1 месяц назад

    Какая откачка воды, о чем вы говорите, с 16 июля на ул. Раздольной дома в воде ни кто не откачивает, ждут пока вода сама уйдет, или током кого нибудь убьет! Ответ ГСТК вы качайте своими насосами воду на дорогу, а мы потом с дороги воду откачаем! не смотря. что вся вода с дороги во дворы бежит, так как кюветы ГСТК и дорожники ни когда там не чистили.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    Диванный аналитеk

    Вместо 6 млрд? Или это для одного села только?



    Не путайте борьбу с пожарами и ликвидацию последствий наводнения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь