2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 августа 2019, 19:20 5

Благовещенские дороги ремонтируют по новым технологиям

Благовещенские дороги ремонтируют по новым технологиям
Фото: Администрация Благовещенска

Обновлено: 9 августа 201909:48

8 августа работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проверили зампред правительства Амурской области Павел Матюхин, министр транспорта Александр Зеленин, мэр Валентина Калита. Подрядчики отчитались о проведенных мероприятиях.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории города Благовещенска до конца ноября должны привести в нормативное состояние 23 участка улично-дорожной сети. На эти цели было выделено 467 миллионов рублей из федерального бюджета, дорожного фонда Амурской области, часть средств направлено компанией «Газпром».

Участники выездного совещания побывали на четырех объектах: участках улицы Кузнечной между Краснофлотской и Ленина, Октябрьской и Северной, а также кварталы улиц Трудовая от Зейской до Горького и Лазо между Амурской и Горького.

На всех участках ремонтные работы ведутся комплексно: обновляется дорожное покрытие, укладывается тротуарная плитка, установка тротуарного дорожного бордюрного камня. На отдельных объектах также осуществляется установка новых опор наружного освещения, светофоров, остановочных павильонов.

В работе применяют новые технологии. Так, например, вместо традиционного асфальтобетонного покрытия укладывают щебеночно-мастичный асфальтобетон, качественные характеристики которого значительно выше. Такое покрытие позволит надолго сохранить дорогу в нормативном состоянии.

«Этот материал давно применяется уже в центральных регионах, по всему миру. Он зарекомендовал себя как наилучший на сегодняшний день, поэтому мы его применяем. Такой вид покрытия применяется для устройства верхних слоев дорожной одежды. Этот материал имеет специфические эксплуатационные показатели – это и долговечность слоя, пониженный уровень шума, устойчивость к образованию колеи, в состав щебеночно-мастичный асфальтобетон входит еще и стабилизирующая добавка. Я думаю, жители города оценят качество покрытия», – отметил руководитель регионального минтранса Александр Зеленин.

В целом, на сегодняшний день ведутся работы на 18 участках: где-то ремонт завершается, а на нескольких объектах вид работ позволяет приступить к выполнению в более поздний срок.

«Все работы проводятся под пятиступенчатым контролем. Еженедельно рабочая группа выезжает на объекты нацпроекта, проверяет качество и сроки выполнения работ. В конечном результате, объекты будут приниматься комиссионо и только после полной проверки качества работы будут оплачены. Сегодня мы проверяем выполненную работу, нужно отметить, что подрядчики имеют высокую квалификацию, зарекомендовали себя профессиональными исполнителями, все выявляемые недостатки устраняются ими в кратчайшие сроки», – отметил зампред правительства Амурской области Павел Матюхин.

В свою очередь, министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин подчеркнул, что активная реализация нацпроекта в Амурской области позволит стимулировать производственную отрасль как в плане увеличения объема выпуска дорожно-строительных материалов, так и в плане повышении их качества.

«Мы заявились в нацпроект до 2024 года. За это время мы должны привести в нормативное состояние не менее 85 процентов улично-дорожной сети города. И этот год – показатель того, что город Благовещенск может достойно участвовать в этой программе. Главное на сегодня, своевременно и качественно сдать все заявленные объекты», – отметила Валентина Калита.

Просмотров всего: 2941

#технологии #транспорт #финансы

распечатать


Комментарии
  • arahna

    arahna
    1 год назад

    Ваш асфальт есть продукт жизнедеятельности организма человека, похоже вы так его приготовляете. Ну начните уже кушать более твердые продукты, ну нет уже никаких сил ездить по этому вашему ...

  • bishop2018

    bishop2018
    1 год назад

    зачем было делать участок по Трудовой от Амурской до Горького, там был по нашим меркам города отличный асфальт, есть более убитые участки на центральных дорогах либо же на эту стоимость ямы нормально закатали, а то у вас получается либо бугор либо опять яма, но уже в асфальте

  • Сара сара

    Сара сара
    1 год назад

    Ой хоть бы раз увидеть в Благовещенске дорогу, сделанную по новым требованиям и технологиям, мне уже смешно. А ещё смешнее выглядит ситуация (это к теме не относится но меня она повергла в шок ), предомовое здание Амурской правды, что по Калинина на кругу, ремонтирует строительная компания, за неделю положили 3 плитки, кругом лужи, грязь, людям не пройти, а как не проходишь мимо никто не работает, все сидят курят, болтают, играют в телефон, но не работают, не понимаю зачем нанимать таких лодырей и бездарей да ещё и платить, у нас как всегда, трубы меняют 4 месяца, перекрёсток делают все лето, за неделю улаживаем 3 плитки

  • opa56

    opa56
    1 год назад

    АХахах, ржу мля))) Новые нанотехнологии!!! "Щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) или щебёночно-мастичный асфальт — разновидность дорожного покрытия, разработанная в 1960-х годах в ФРГ. Отличается высокой прочностью, пригоден для сильно загруженных магистралей."

    Новизна из 60-х)))

  • Nakamura

    Nakamura
    1 год назад

    В эти "Дыры" щебеночные, попадет вода, потом замерзнет. К весне порвет ваше покрытие!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь