27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 августа 2019, 19:01 1

Белогорск – единственный город в Приамурье, где есть мазут для создания нормативного запаса

В городе готовятся к отопительному сезону

Белогорск – единственный город в Приамурье, где есть мазут для создания нормативного запаса
Фото: Амур.инфо

В Белогорске начали готовиться к отопительному сезону. В город поступил первый объем мазута в 3 000 тонн для создания нормативного запаса. Для прохождения отопительного сезона Белогорску необходимо 22,5 тысячи тонн.

Этот город самый мазутозависимый из всех территорий Амурской области. Для формирования нормативного запаса топлива Белогорск приобрел мазут по самой низкой цене в регионе.

«На данный момент на станцию пришли 24 емкости с мазутом. Это 1,5 тысячи тонн, на подходе еще 24 емкости. 3 000 тонн – это больше половины нормативного запаса. Одновременно на приемочной площадке помещается 4 цистерны. На слив одной в летнее время требуется около 2,5 часов», – рассказал мастер мазутного хозяйства Горэнерго Анатолий Киселин.

Нормативный запас мазута для Белогорска составляет 5,6 тысячи тонн. Всего Горэнерго через аукционы заключил договоры на 15 тысяч тонн, которые будут поступать в Белогорск ежемесячно. Позже должны состояться конкурсные процедуры еще на 8 тысяч тонн.

В Горэнерго подчеркнули, что Белогорск – единственный город в Амурской области, где фактически есть мазут для создания нормативного запаса. Создать его при самой низкой цене помогли изменения в порядок предоставления субсидий из областного бюджета, которые были внесены по поручению губернатора Василия Орлова, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 1644

#Белогорск #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Белогорск так же, единственный, город в области, где самая высокая плата за жильё. По крайней мере, в сравнении с Благовещенском.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь